Nikelinda, ну-с, приветствуй нового читателя))
Ещё до знакомства с этим миром я долго ходила вокруг да около этой темы. Тематика мира как никогда близка мне, ученику выпускного класса, а внешность главной героини навеяло подозрения, оправдавшиеся во время прочтения. А вот после дня рождения раздела миров я окончательно решила засесть за мир, и ни капли пожалела, если честно)
Начну-ка я с Лилиан, которая мне очень запала в душу, наверно, из-за того, что мы очень похожи. Мне вот почти восемнадцать, а я по сей день страдаю очень заниженной самооценкой и не особо жалую свои внешние данные. И мне тоже знакома частая смена школ и ненависть одноклассников, в этом плане я её прекрасно понимаю, к сожалению. Это даже и врагу не пожелаешь, ибо нет ничего ужаснее того, что все окружающие не то, чтобы считают тебя ничтожеством, а считают вовсе никем. Так, пустышка, пешка, массовка на худой конец. И её страхи по поводу перехода в другую школу вполне обоснованны, даже меня напомнило, 3 школы сменила, и ощущения каждый раз всё те же)) Уж не знаю, как у неё всё сложится в нынешней школе, но хочется надеяться, что всё будет хорошо, хотя отчасти понимаю, что в заведениях с подобными порядками добра не жди. А Лилиан мне кажется немного наивной девушкой. Да и внешность её отмечу. Она очень-очень милая, столько пережить и не позволить очернить свою душу злобой и ненавистью к людям и жизни не каждый может, на такое только сильные люди способны. Да и телосложение хоть и не стандартное, но ей очень идёт. Не всем же быть одинаково подтянутыми и худыми? Разнообразие никогда никому не вредило.
Также хотелось бы отметить класс героини, который полон не только типичными персонажами (в принципе, подобных клише невозможно избежать в подобном жанре), но и весьма интересными экземплярами. Например, близнецы)) Они мне очень понравились, хотя и видно, что туповаты слегка. И от Николь такая аура исходит, что ух просто. Надеюсь, она не даст Лилиан в обиду, а то такие люди обычно мечтают об опоре (хотя по себе судить не очень хорошо, но всё же). Но знаешь, при прочтении всех этих школьных порядков меня не покидало чувство неестественности, но мне кажется, что со временем всё раскроется (а оно обязательно раскроется), и тогда всё встанет на свои места.
И сюжет оставляет слишком много вопросов про школу и саму Лилиан. Я понимаю, что у нас сейчас нелёгкие времена, на горизонте маячит это идиотское декабрьское сочинение, но я искренне надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать после 3 декабря))
И под конец вместо традиционного "жду продолжения" пожелаю удачи успешно написать декабрьское сочинение, а то оно коварное очень.
|