FREIheit, прости-прости-прости. Я очень-очень хотела прийти пораньше, но реал отпускал меня в исключительно редких случаях, а когда отпускал, то интернет куда-то пропадал. Или начинаю играть во что-нибудь, так что ещё раз прошу прощения за столь поздний визит.
Я очень рада, что отчёт вышел, и ты потихоньку возвращаешься в свою колею - это самое главное, как я думаю. Запись мне очень понравилась, впрочем как и всегда.

Да, и от всей души поздравляю тебя с короной в номинации "Лучшая основательница"! Розмари точно это заслужила, как и ты, конечно.
Йозеф, в отличие от Розмари, быстро привык к семейной жизни. Можно только догадываться, почему он согласился (или повиновался, кому-как) стать мужем Роуз - всё-таки с ней жить немного тяжеловато, и тут дело вовсе не в характере. Хотя этот атрибут, как считает сама его обладательница, отталкивает от неё всех потенциальных мужчин, а тут внезапно появляется Йозеф - страшная сказка, что она типа непохожа на девушку, рушится как карточный домик. Розмари пытается отстоять этот миф, что её невозможно любить и она взамен не пойдёт на поводу у своих чувств, но чем дальше я читала, тем понимала, что Йозеф не сказать, что любит (в его намерениях, как и Розмари, я не уверена), но относится к ней, как к будущей жене. А вот Роуз никак этого не поймёт и не принимает его заботу всерьёз. Единственное, что заметила как Розмари, так и я, это некая напористость со стороны мужчины. Он задал себе планку - приструнить будущую жену, заставить её уважать Йозефа, но получится ли у него? Если только Розмари его не полюбит, ведь любовь, как известно, творит разные чудеса - и Розмари станет истинной девушкой (она и так, конечно, но я имею ввиду в голове), и будет подчинятся Йозефу. Хотя всё может оказаться совсем по-другому, так что остаётся только ждать.
Хотя Розмари уже пришлось поменять свои приоритеты - с утра начала готовить завтрак, если я правильно поняла, Йозефу. Хотя я просто не так восприняла данный факт - Розмари недавно проснулась, и ей пришлось, в пижаме, как ни странно, готовить себе завтрак под присмотром Йозефа, который был уже на ногах, раз в столь ранний час прискакал к Розмари.
Цитата:
|
Он выглядит не очень довольным жизнью – конечно, в моей голове уже сто раз возникала мысль, что он тоже во что-то крупно вляпался, раз в качестве жены ему подсунули меня.
|
Я бы на месте Розмари не была столько категоричной. Да, согласна, парень выбрал Роуз в качестве будущей жены не ради удовольствия, скорее всего, его просто подтолкнули к этому. Но никак не могу понять, почему Розмари считает себя мужеподобной? Она сама выстроила эту стену, считая себя недотрогой, а хотя Йозеф уже второй мужчина, который положил на неё глаз.

Думаю, Йозеф и разрушит эту стену, но помучится ему придётся - без этого никуда.

Хотя мне самой интересно, что сподвигло его на такой ответственный шаг - жениться на Розмари, которую до сих пор совершенно не знал? По этому поводу у меня совершенно нет предположений, так что помолчу до следующего отчёта.
Цитата:
|
Я стою и смотрю на него как завороженная, как будто он совершил что-то настолько ужасное, что нет ему прощения – но тем не менее, я чувствую, как по спине бегут мурашки. Это от такой-то мелочи!
|
Ну, мелочь не мелочь, а приятно ведь, когда о тебе заботятся. Жаль, что Розмари так этого и не понимает. Но выделила данную цитату не для того, чтобы осуждать Розмари, а для обсуждения Йозефа. В записи было написано, что он сделал это с вызовом, с чем несомненно соглашусь - парень хотел приручить Розмари, вот и пытается ей противостоять. Вообще, я никак не могу правильно растолковать действия как со стороны Розмари, так и со стороны Йозефа, хотя выше я многое указала по этому поводу. Может даже что-то окажется правдой, а может и нет...
Вообще, я не удивлена, что у Розмари родится девочка - если я правильно поняла, то повзрослевшая копия стояла у тебя на аве, рыжая девчушка была. Вот только толком я её не разглядела, а можно было понять, на кого она похожа - на Розмари или Захари. Но важно другое - ведь медработница совершенно не догадывается, что Розмари давно вышла из той критической ситуации, хотя и нелегально. Вот только Роуз не способна ей это объяснить даже в целях безопасности, но видно, что ей неприятно видеть сострадание других людей к своей персоне. Кстати, мне очень понравился интерьер больницы, долго не могла насмотреться (по простому, меня привлекли объекты, которых у меня, разумеется, нет

)
Особе внимание я обратила на диалог в такси - всё-таки Йозеф горит желанием справится с Розмари. Конечно, ей это не нравится, но для неё это необычно - сама упоминала, что никто никогда не пытался ею управлять. А тут интересный случай - посмотреть, как Йозеф будет пыхтеть, а потом наплюнет и убежит от неё. Так думает Розмари, но, скорее всего, всё будет немножко по-другому.
Немного позабавил концовка отчёта - вот до чего доводит тоталитаризм, что даже приходится придумывать легенду, как они встретились и почему решили пожениться. На первый взгляд - ничего сложного, но когда за это дело принимаешься, понимаешь, что нужно учесть множество факторов. Поэтому они и засели за этим чуть ли не до двух ночи, а ведь Розмари нужно спокойствие и крепкий сон, а она морит не только себя, но и ребёнка.
В целом, мне очень понравилась запись. С нетерпением жду продолжение!!