|
гид по форуму
|
Запоздавшая ответка. Спасибо-спасибо-спасибо всем огромное за такие интересные отзывы
Eclipse:3, ... привет-привет, очень рада тебя видеть у себя в темке.  Спасибо тебе огромное за такой развёрнутый комментарий.
Цитата:
|
Долго откладывал чтение миров из-за того, что(почему-то!) думал, что в каждом мире выложена уже куча записей, а сегодня решил заглянуть и понял, какой я кретин
|
Нуу, не стоит так категорично себя обзывать. Хотя ты немножко прав - в некоторых мирах выложено много записей, но почитать их стоит, поверь. Особенно, когда есть время. А когда его нет, так и начинаем искать лёгкие пути. Наверно, это и к лучшему. Допустим, если я знаю, что у меня на всё про всё только час, то я, скорее всего, напишу комментарий к отчёту соседств или к бонусу, чем полезу строчить отзыв к огромному отчёту. Так я не успею дописать большой, а потом мысль может и убежать. А ведь можно попозже лечь спать и написать коммент другой, но вот никак не могу себя заставить - уж больно люблю спать. Лягу так в 21:30 и фиг высплюсь (наверно потому, что встаю в 6:30. Я же ведь так боюсь опоздать в школу, путь до которой равен всего 5 минутам  ). А тут многие и в десять часов ложатся, и в одиннадцать и даже намного позже, и ничего, не жалуются. А моя подружка на каникулах так вообще ложилась по утро, но вставала зато к обеду.
Ой, я тебя заболтала, наверно. У меня частенько такое бывает, люблю поболтать о житейском.
Эх, а отчётом ты давно порадовал, а я вот никак не дойду.  Не потому, что мне лень, а таких долгов я набрала чуть ли не десять. Сейчас вроде потихоньку, но разгребаю, поэтому надеюсь на чудо
Цитата:
|
Как только я его открыл и уловил идею - сразу заинтересовался. Люблю подобные истории об умном человеке, в душе которого кроется много чего интересного, и который живет в своем мирке,
|
Если есть заинтересованность, значит мой маленький мир существует не зря. Хотя иногда посещают такие мысли, что лучше бы данный проект создала позже, после экзаменов. И отчёты бы наперёд написала, и отскринила бы давно всё. А тут пришла в голову идея, да так там и осталась. Конечно, я могла бы писать отчёты перед сном (я таким методом писала вторую запись), а скринила на выходных. Но что-то пока не складывается.
Ты тонко, но чётко подметил про Лилиан - она очень умный и талантливый человек, но свои достоинства боится показывать обществу, так как не хочет услышать в ответ насмешки и обзывательства.
Цитата:
|
Если относить меня к какой-либо стороне(элите или таким, как Лили), то я на 90% подошел бы элите, но только не в данной ситуации.
|
Я поняла, что ты имел в виду. Если бы ты был той элиты, которую описала я, то ты бы, скорее всего, не написал бы коммент и не стал себя рассекречивать. Да, это психология, которую я почему-то понимаю. Я даже относительно поняла, почему тебя заинтересовал мой мир - это элита, к которой, если правильно поняла, ты относишься положительно. Смотря, какую ещё рассматривать. Вот элита, описанная мной, эгоистичная и заносчивая, вряд ли выразила в тебе положительные эмоции. Вообще, элиты бывают разные, и мы с тобой как раз в своих мирах рассматриваем каждую свою, как видим мы сами. Вот я бы не смогла себя отнести к элите - я более семейный человек, домашний, что ли. Не знаю, как правильно объяснить, но точно скажу, что к данной категории людей я себя точно не вижу.
Цитата:
|
Я никогда не сужу о человеке по его внешнему виду. Всегда стараюсь познакомиться и подружиться с такими людьми, узнать о них получше, получить от них какие-то новые интересные знания.
|
Я не знаю почему, но общаюсь я в основном с теми, но не блестит внешностью, не так популярен в школе и классе. Бывает и такое, что могу с лёгкостью заговорить с закрытой личностью (у нас как в классе есть такая. Она как бы сама не подходит ни к кому поболтать, но вот мне как-то удалось с ней наладить приятельские отношения), хотя никто с ней никто не пытался просто наладить общий язык. Это я к тому, что ты ведёшь верную политику, и мне очень хочется тебя за это похвалить. Ты молодец!
Цитата:
|
а есть такие(красивых это касается тоже), что внешне они, будем откровенны, не очень, так еще и внутри похлеще этой самой элиты, описанной в твоих записях.
|
Да, ты определённо прав - такие люди есть, увы. Тут уже зависит от самого человека, его уклада жизни. Хотя скажу, что и такие люди имеют много друзей и приятелей.
Цитата:
|
Но! Лилиан относится к первому типу: к тем, которые внешне не выделяются, но очень сильны и умны внутри.
|
Согласна - Лилиан сильная внутри, но слабая снаружи. Она не строит вокруг себя оболочек, потому что внутри её никто не сломит: ни издевательства, ни пропавший отец, ни другие плохие события. Она сильная, и это ей поможет в дальнейшей жизни.
Вообще, многие читатели утверждают, мол, Лилиан красивая. Я полностью согласна с ними и с тобой - она точно не страшила. Конечно, лишний вес сбросить надо, но Лили пока точно не собирается это делать. Ей просто нужен толчок, пинок, грубо говоря. Тогда она одумается и возьмётся за себя. А вот с крупным планом я особо не задумывалась - здесь нет никакой тенденции, но всё равно огромное тебе спасибо, что так ловко отследил это. Я просто делала акцент на жестах, а не мимике, но в следующий раз попробую всё это совместить - вреда от этого точно не будет.
Цитата:
|
характеры могут сильно повлиять на жизнь главной героини и сделать из нее настоящую леди. Красивую, умную и гордую.
|
Ты определённо прав - я как-то вскользь упоминала про толчок. Характеры элитовцев  могут дать сильный толчок и тогда Лилиан станет той которой и должна стать - независимой от чужого мнения.
Цитата:
|
Вообще много мыслей по этому поводу, начиная с того, что новый физрук скорее всего(!) окажется не таким уж плохим и подтянет ее формы, и заканчивая тем, что от каждого нового человека в ее жизни она переимет некоторые качества, тем самым из тихой замухрышки станет шикарной дамой.
|
Всё может быть, но огромное тебе спасибо за сказанные мысли вслух - для меня это очень важно, и даже не имеет смысла, окажешься ты прав или нет. Со вторым ты частично угадал, новые приятели внесут свою лепту в самосовершенствовании Лилиан.
Цитата:
|
поэтому некоторая непохожесть, описанная тобой, меня слегка напрягла, но я решил не акцентировать на этом внимания, т.к. каждый автор видит все по-своему, а от этого становится только интереснее!
|
Ты прав - элиту я представляю совсем по-другому, потому что лично с ней не знакома. Но огромное тебе спасибо за понимание и снисходительность, всё-таки намного интересней, как ты сказал, когда авторы по-разному представляют один и тот же тип общества. В противном случае миры были бы аналогичны, и тогда было бы не так интересно читать. Можно, конечно, сослаться на возраст, у тебя там элита молодёжи, а у меня школьная элита, так что возможно то, что из-за возрастной разницы получилась разница в представлении элиты.
Цитата:
|
Уже знаешь, что в своем мире я описываю жизнь со стороны этого самого "высокого" общества, а здесь мы можем наблюдать, как протекает жизнь "по ту сторону", и то, как люди по ту самую сторону переживают и думают о выходках этого самого общества.
|
Полностью с тобой согласна - ты здорово подметил данный факт  По этой причине представления элиты в наших мирах разные.
Огромное тебе спасибо за такой вкусный комментарий, и за похвалу, разумеется! Мне было очень приятно читать твой комментарий, с нетерпением жду тебя в гости! 
Да, прости, если задержка комментария тебя задела - мне хотелось больше времени ей уделить, поэтому решила выложить сначала бонус, а потом ответку. Я постараюсь больше этого не допускать.
Да, и ещё - если тебе что-то не будет нравится, или нашёл в записях какой-нибудь косяк (а ты точно его найдёшь  ), то смело говори мне об этом, я мигом всё исправлю. Критику, как ты уже понял, приветствуется, вот.
Ещё раз большое тебе спасибо за комментарий!
chaser, ... приветствую нового читателя  Очень рада тебя видеть, но совсем не ожидала этого. Вот такое двойное ощущение.
Цитата:
|
Тематика мира как никогда близка мне, ученику выпускного класса,
|
О да, как я тебя понимаю! Мне данная тематика очень близка, поэтому и решила писать о том, о чём очень хорошо знаю. Но с другой стороны, полезней пробовать что-то новое, но на это "новое" времени не так много. Да и вообще время всё время (  ) куда-то уходит. Ничего не успеваю. Было бы время, я бы ко всем соседям забежала в гости, откомментировала замечательные записи... а тут даже на почитать времени особо нет, что уж говорить про отзывы.
Мне очень приятно, что тебя так заинтересовал мой мир.  Я жалею только о том, не могу так часто баловать отчётами, хотя я в состоянии поспать на час меньше, но зато написала бы отчёт или его часть.
Цитата:
|
Мне вот почти восемнадцать, а я по сей день страдаю очень заниженной самооценкой и не особо жалую свои внешние данные.
|
Вообще, у меня самой самооценка совсем никуда. А всё из-за того, что я немного полновата, хотя и не так, как Лилиан. Прикол ещё в том, что никто из одноклассников, из пятиклашек, никто, меня не обзывает толстой, жирной и т.д. Раньше, где-то пару лет назад, кто-то из школьников брякнул, что типа толстая, я, конечно, расстроилась, но виду не подала. Да и вообще, он не мне прям в лицо сказал, а просто, мысли вслух.
А сейчас все молчат, но я всё равно хочу немного, но похудеть. Не в талии, а в бёдрах, хотя моя школьная юбка на них только и держится
Вообще, первый признак лишнего веса - усталость после лёгких нагрузок. А так я на физ-ре почти не устаю, стараюсь выполнять все упражнения и нормативы, хотя для своего возраста вешу немножко больше, чем должна.
Вообще, вся моя заниженная самооценка держится именно на этом. Вот нос у меня не настолько красив, даже мою подругу он иногда смешит (да и меня, к слову, тоже  ). Но он как бы не настолько выделяется, да и назвать его страшным нельзя, так что на него я вообще не обращаю внимания.
Я бы и на вес не обратила бы внимания, если мне мама и бабушка это не напоминали. Хотя это и к лучшему, если бы мне никто носом не тыкнул, весила бы я гораааздо больше. А так стараюсь не есть после шести и на этом моя диета заканчивается 
А если так подумать, что каждый человек красив по своему, так что думаю, хватить думать о своих недостатках. Они у всех есть. Надо любить себя такой, какая ты есть и тогда тебя будут любить ещё сильней.
Цитата:
|
И мне тоже знакома частая смена школ и ненависть одноклассников, в этом плане я её прекрасно понимаю, к сожалению.
|
Единственное, что я не могу понять, почему тебя ненавидели собственные одноклассники? Ты их никак не провоцировала? Не хамила? Возможно, что тебе просто завидовали, поэтому свою злость по этому поводу взваливали на тебя. Ещё одна распространённая причина - ты сама идёшь против них. Допустим, они решили всем классом прогулять последний урок, а ты не пошла. Наверно, в новых школах не хотели брать в свою компашку кого-то ещё.
Цитата:
|
Это даже и врагу не пожелаешь, ибо нет ничего ужаснее того, что все окружающие не то, чтобы считают тебя ничтожеством, а считают вовсе никем.
|
Дааа, это точно  Хотя не может жизнь состоять только из веселья и радости. Если идёт чёрная полоса, значит скоро наступит и белая. Чем длиннее чёрная, тем длиннее белая... Так что не расстраивайся, дальше будет только лучше
Цитата:
|
Уж не знаю, как у неё всё сложится в нынешней школе, но хочется надеяться, что всё будет хорошо, хотя отчасти понимаю, что в заведениях с подобными порядками добра не жди.
|
Лилиан будет намного лучше, чем было до этого, но без казусов и неприятных сюрпизов точно не обойтись.  Остаётся только ждать.
Ты права - Лилиан немного наивна, плюс, её легко запугать. Если ты вспомнишь эпизод, когда произошёл разговор с Лэтам, то ты поймёшь, что я имела в виду. Хотя экзаменами её фиг напугаешь, хоть вокруг неё ставьте десяток другой охранников, ей будет всё равно. Именно учёба для неё является всю жизнь отрадой, ну и конечно, любовь к школе возникла именно отсюда. Я даже удивляюсь - её не сломили ни злые (уже бывшие) одноклассники, ни оскорбления, а ведь многие из-за этого закрываются в себе. Хотя Лили не настолько открыта, как могла бы.
Цитата:
|
Она очень-очень милая, столько пережить и не позволить очернить свою душу злобой и ненавистью к людям и жизни не каждый может, на такое только сильные люди способны.
|
Согласна, Лилиан - сильная девушка, способная преодолеть все жизненные преграды в одиночку. А если она ещё и друзей найдёт, то тогда будет всё супер.
С недавних пор Лилиан в моей голове стала ассоциироваться с солнышком - такая же рыжая и круглая  Ты здорово подметила - за всеми страданиями и невзгодами её душа осталась чиста, а самое главное, что ни на кого не держит зла. Даже бывшие одноклассники не заставляют Лилиан испепелять гневом.
Цитата:
|
Также хотелось бы отметить класс героини, который полон не только типичными персонажами (в принципе, подобных клише невозможно избежать в подобном жанре), но и весьма интересными экземплярами.
|
Типичные персонажи есть везде, но как говорится, в тихом омуте да черти водятся. Если я правильно поняла, под типичным персонажем ты понимала Ушастика? Да, пока она не показала себя в свете (хотя бы в невыгодном - я про близнецов  ), но всё ещё впереди - как знать, школа элитная, может её отец какая-нибудь шишка, который устроит её работать туда, куда попасть очень сложно. А вот близнецы - самые колоритные персонажи, они мне очень нравятся. Всё-таки когда один тупой - это скучно, а когда двое - это уже что-то новенькое и весёленькое. Николь что-то между Лилиан и близнецами - неглупая, но и не такая умная. Я очень старалась передать ту ауру активности и немножко наглости, поэтому мне очень приятно, что ты это почувствовала.
Цитата:
|
Надеюсь, она не даст Лилиан в обиду, а то такие люди обычно мечтают об опоре (хотя по себе судить не очень хорошо, но всё же).
|
В обиду точно не даст, так что можно спать спокойно  Ты права - опора нужна людям, которые слабы снаружи, но сильны внутри, но лично мне бы понадобился большой толчок, хотя даже не знаю, зачем. Меня многое не устраивает, но я привыкла принимать то, что есть и ценить это. Скорее всего, Лилиан по натуре такая же - она ни разу не показала своё недовольство - её всё устраивает, а тем более сейчас, когда нашла новых приятелей.
Цитата:
|
Но знаешь, при прочтении всех этих школьных порядков меня не покидало чувство неестественности, но мне кажется, что со временем всё раскроется (а оно обязательно раскроется), и тогда всё встанет на свои места.
|
Я бы скинула всё на элиту, мол, само общество уже неестественно, но дело не только в этом, но и во мне. Я могла не полностью передать ту неповторимую школьную атмосферу, хотя соглашусь с тобой, в дальнейшем всё раскроется.
Цитата:
|
Я понимаю, что у нас сейчас нелёгкие времена, на горизонте маячит это идиотское декабрьское сочинение, но я искренне надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать после 3 декабря))
|
Вообще, когда я писала пробник, мне даже понравилось всё расписывать. Когда ещё появится такая возможность написать так, как хочешь ты, при этом не выходя за рамки. Вдохновение в тот день из меня так и пёрло, что еле уложилась в три часа, или сколько мы там писали. ( по-моему, 3:55). Зачёт я получила, но шесть речевых ошибок - это нонсенс просто!  Я вообще боялась за грамматику, но там всё прошло как по маслу - одна орфографическая (полу- написала с тире, хотя правило проходили не так давно), и пару раз забыла где-то вставить запятую. А вообще, я готовилась к спору поколений, а дали вообще непонятно что. 
А вот продолжение может заставить ждать - помимо сочинения, у нас 10 декабря будет пробник по математике профильный уровень, а потом в конце адского месяца три пробных экзамена по тем предметам, которые собираемся сдавать. Декабря очень боюсь, хотя наступит уже завтра.
Спасибо большое за комментарий, за пожелание, и вообще за то, что решилась посетить мой мирок. К слову, твой мир приглядела давно. Я скажу больше - Симплов читала ещё до того, когда не была зарегистрирована, но пока нет возможности написать адекватный коммент. Как всё разгребу (если разгребу, конечно  ), обязательно к тебе зайду.
Да, прости, если задержка комментария тебя задела - мне хотелось больше времени ей уделить, поэтому решила выложить сначала бонус, а потом ответку. Я постараюсь больше этого не допускать.
Ещё раз поздравляю с прошедшим Днём Рождения и жду у себя в гости.
Огонь, ... привееет, очень тебя рада видеть. Да ничего страшного, я сама неимоверно опаздываю, так что ко мне можно в любое время. Ты же в девятом классе, верно? А там какие-то ОГЕ. Хотя вот себя вспоминаю, уроки делала только два часа, и даже меньше, не уставала, времени было вагон и огромная тележка, да и что странно, оценки были гораздо лучше, чем сейчас. (на одну-то четвёрку  ) Ан нет, как было четыре четвёрки, так они и остались, только предметы поменялись, по каким были те самые четвёрки.
Одноклассники не такие плохие, но не стоит забывать, не всех мы так близко узнали. Например, нам ничего не известно про блондинку Стефани - может она та ещё овца элитовкая  Или странный брюнет... Возможно, им будет не до новенькой, так что остаётся только ждать.
Цитата:
|
Хорошо, что Лилиан не дали обидную кличку, мне кажется, что близнецы специально не стали обзывать её обидной кличкой, похоже, что они не злые ребята.
|
Вообще, они не способны на обидные клички. Потому что не понимают, что может быть обидного в "Зубихе" или "Ушастике". Со вторым я соглашусь, звучит немножко, но мило, а вот первое... бука "Х" немного грубовата, да и вообще само слово очень грубое, но не обидное. Близнецы придумывали клички не для унижения, а для того, чтобы человека было легче запоминать.  Ты права - близнецы не только не злые, но и ещё весёлые ребята. Я иногда даже жалею, что в моём классе не учатся такие ребята... хотя есть пара друзей, которые.. хм. один подкалывает другого, а с виду кажется, что они ещё дети. Но зато с ними порой очень весело, особенно если вспомнить тот случай, когда мне пришлось с ними дежурить в классе... так они стали друг друга пачкать мелом, потом кидаться меловыми тряпками, гонялись по коридору...  . Дальше для них было не так весело - вдвоём пошли отмываться в туалет.
Цитата:
|
Николь меня насторожила. Всё вроде бы хорошо, ан нет, мне кажется, что с ней какой-то подвох.
|
Скорее всего, такого серьёзного подвоха не будет, но кое-что мы о ней не знаем - а вот что...
Цитата:
|
А вот с Ушастиком, я думаю, Лили потом подружится.
|
Вообще, ты не единственная, кто считает, то Лилиан подружится со скрытной Банни. Возможно так и произойдёт, но может именно сильная замкнутость Ушастика сделает своё дело, и даже Лили будет неловко с ней разговаривать?
Спасибо большое за комментарий, с нетерпением жду у себя в гостях