Eclipse:3, здравствуй, уважаемый автор!
Я не такая частая гостья в мирах, однако это не значит, что я совсем их не читаю, и сегодня мой выбор в плане комментария пал именно на твой мир. Или династию. Собственно, я тебя прекрасно помню, не знаю правда, помнишь ли меня ты xD
Но сегодня не об этом, а о твоей истории, которая вызвала у меня противоречивые чувства и в попытке разложить их по полочкам и донести свою мысль постараюсь быть последовательной, однако не обещаю. Информации пока не очень много, ведь вышло всего две записи не считая достаточно большой предыстории, но мнение уже сформировалось.
Предыстория мне определенно понравилась, собственно она и стала решающим ключом, почему я продолжила читать дальше. Мне нравится так сказать "замес", нравятся философские рассуждения, который ведет главный (?) герой в начале. Я прониклась. Когда девушки ворвались в лабораторию и начали ее разрушать, конечно момент был упущен)) И да, плачущий такой суровый и прожженный циничный ученый, когда жена называет его любимым показался мне немного невероятным xD Мужчина, даже суровый, может расчувствоваться, но даже про себя он вряд ли скажет о том, что чувствует)
Виктория была милой девушкой, я посмотрю, так обращаться со своим ребенком xD Мне интересно, узнает ли Валентина свою мать когда-нибудь или наоборот, Валю мама узнает, и что из этого получится.
Вообще, пролог оставляет за собой массу вопросов, на которые хотелось бы получить ответы - кто такой Сэм, о чем разговарил по телефону и с кем Чейз, чем грозит Валентине то, что она ведьма. Я надеюсь, что все эти сюжетные линии получат развитие и достойную завязки кульминацию)) Пока же можно действительно только гадать, в чем заключался план Чейза, почему он так радуется, что контракт подписан кровью xD В общем, требую продолжения этой сюжетной линии и развития этих персонажей)) подсказывает что-то мне, что не так просто у Чейза черта характера злой, что понятно из анимации xD
Пост с персонажами я честно осилила, хотя не совсем поняла, зачем это нужно было и какое отношение имеет к непосредственному сюжету, ну ладно) Почитать было все равно интересно, хотя большинство персонажей я, конечно, не запомнила - чтобы персонаж запомнился он должен идти в основной истории, конечно)
Ну а теперь пора, пожалуй, перейти к основной истории, которую ты нам демонстрируешь, и главной героиней которой является Валентина. Честно скажу, и как человек, и как персонаж мне она не понравилась. Мне интересно, поставит ли жизнь ее на место, чего очень бы хотелось, но сейчас производит очень отталкивающее впечатление не сильно обременной умом девушки. Про парней обычно говорят, что такой типаж думает тем, что в штанах, здесь же у меня некий диссонанс, поскольку с женской анатомией я знакома не по наслышке и как-то нет там ничего интересного, чем можно было бы думать xD В общем, резюмируя, Валя произвела впечатление достаточно развратной, откровенной, беспардонной избалованной богатой девчонки. Может быть так и задумано, но я привыкла, что даже отрицательные персонажи нравятся, потому что их есть за что любить, в них есть либо харизма, либо какая-то милая черта характера, либо у них есть хомячок, который разбавляет эту негативную картину. Насчет хомячка шутка) Но в Валентине я пока не вижу ничего импонирующего, надеюсь, это изменится.
Цитата:
- Димитрий, - не смогла промолчать я, - я видела тебя в душе – ты не дотянешь до небес! – я громко расхохоталась.
|
Не совсем поняла, что смешного, однако уровень предпочитаемых Валей шуток понятен.
Компания у нее подходящая, мозгами не совсем наделенная, и в принципе я понимаю, что Валентина в ней нашла - ей весело, ей комфортно, и именно поэтому она все еще с ними общается, несмотря на заверения Сэма. Который, кстати, я так и не поняла кем для нее является и какую роль в сюжете играет, но с нетерпением жду раскрытия этой тайны)
И тут вставлю о скринах маленькую ремарку, вернее об одном конкретном снимке. В общем и целом скриншоты мне нравятся, начало первой главы просто вах-вах, однако скриншот с цензурой меня очень рассмешил)) Это наоборот акцентирует внимание на этом жесте и уж конечно ничего не цензурит, потому что понятно, какой именно жест показывает герой xDD Ощущение будто кадр из фильма, там тоже так делать любят xD
Пока же Валентина приехала в университет, завела себе врага в виде самого наглого, сексуального и не особо умного паренька. Серьезно, так, как описано было Кимберли, я воспринимать его не могу - ну ни один серьезный парень, действительно авторитет, который действительно пугает и устрашает общественность, так себя не ведет. Он похож на бабника, при том дешевого, при том именно похож, а оным не является, потому что я уверена, что большинство девушек на такую дешевку бы просто не купилась. В этом плане я довольна Валентиной, ответила она ему достойно (в плане того, что достойно его), хотя я и не поняла, почему ей так все восхитились - неужели действительно никто не дал ему отпор. Он же дешевка, эй, ребят.
Очень у них там странный университет))
Сцена из следующего отчета только подтвердила мои подозрения насчет того, что мозгов в головке парня нет вообще - ну какой нормальный парень в здравом уме пойдет опять напролом допытываться. Тебе реально одного раза мало? Может он боль любит?)) В общем его вполне справедливо отшили второй раз, и у него вообще нет шансов реанимироваться ни в глазах Вали, ни в моих, ни, я надеюсь, в глазах всего университетского городка xD
Пока я не перешла к событиям последнего отчета, хочу заметить от автора, которое мне не понравилось. Я не люблю, когда мне рассказывает сюжет автор, а не персонажи. Зачем вообще писать, если можно кратенько рассказать сюжет, взаимоотношения между персонажами и этих самых персонажей раскрыть? Мы пишем для того, чтобы эти моменты выяснялись по ходу истории, по ходу и развитию сюжета, а не для того, чтобы это объяснил нам в совершееееенно неинтересной форме автор. Если тебе кажется, что читатели чего-то не поняли - объясни это в тексте, перепиши, постарайся. Написать краткое содержание все могут. Но так дела не делаются.
И снова я возвращаюсь к Валентине, которая, видимо, заразилась от паренька хамоватостью, наглостью и распутностью. Тебе понравился преподаватель, окей. Ты не против свободных отношений и секса без обязательств, окей. Но неужели мужчине, взрослому, с такой внешностью - в женщинах наверняка разбирающемуся, никак другим способом, более женственным, более аккуратным, нельзя объяснить чего ты хочешь? Нет, она пошла грубым способом, которому ее научил недавний знакомый. Это не соблазнение, это дешевая провокация, на которую не знаю кто купиться, разве что прыщавый неопытный мальчик, но никак не опытный взрослый мужчина. И Валентина уже вроде в университете, взрослая девочка, а все еще этого не понимает. Ее ходячим сексом называли друзья, но ведет она себя как ходячее недоразумение, на этом деле помешанное...
Что еще хотела сказать. Очень много стилистических ошибок, которые режут глаз при прочтении. Вместо плавного текста, в который интересно погружаться, постоянно спотыкаешься и пытаешься понять, что не так. Я попыталась немного разобраться что не так:
Цитата:
Наверное, уже 1000 раз пожалела, что спустилась ко мне.
|
Писать числительные цифрами в ненаучном и нетехничном тексте, тем более, которые можно без труда заменить на одно короткое слово "тысячу" дурной тон. Если ты пишешь текст - пиши текст. Если ты пишешь пример - пиши цифрами. Все очень просто. Исключения есть вроде дат или очень точных чисел, значение которых имеет роль, но это ни первый, ни второй случай.
Цитата:
В такие моменты я понимал, что давало силу многим великим людям: поэтам, музыкантам, спортсменам, писателям и др.
|
Слово "др." опять придает какой-то техничный привкус тексту. Здесь нужно либо вообще ничего не писать - читатель сам поймет, что ты имел ввиду, либо выписать полностью: "Поэтам, музыкантам, спортсменам, писателям и другим творческим деятелям\творцам\прочие вариации". Не скажу, что ошибка грубая, но коробит.
Цитата:
поэтому за глазами у меня было совершенно другое, нежели то,
|
Очень странное и так до конца и не понятое мною словообразование. Есть устойчивое выражение "за глаза", но как-то и оно не сильно вписывается...
Цитата:
что я проявляла при них(элите).
|
Читатель все понимает, честно) он следит за нитью повествования. Но если тебе кажется, что может что-то не уловить - перестраивай предложение так, чтобы точно понял, а не делай примечания в скобках.
Больше я наверно выделять ничего не буду, остальное придет просто с опытом)
Мне определенно понравилась предыстория, которая меня заинтриговала, основная же сюжетная линия пока не раскрыта, а главную героиню я просто не понимаю. Я жду развития, жду, к чему ты приведешь, это действительно интересно и заслуживает внимания, однако Валентине надо будет очень постараться, чтобы понравится мне как персонажу в последующих отчетах)
Примерно такое мое мнение, которое я наконец дописала, я надеюсь, что мои замечания ты примешь к сведению и будешь только совершенствоваться, удачи)