Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 21:53   #276
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Привееет, Катюш) Вот и вышла еще одна мозговыносящая запись, показывающая нам самую изнанку волшебства (да и изнанку человечества тоже), она еще жестче тех, где мы узнаем о сущности Кэйли и прошлой жизни Мелоди, где бедняга Лалиша наконец-то обретает покой, где погибает муж Мелоди. Учитывая твою потрясающую способность вживаться в роли других персонажей, умение выписывать настолько мощно и до жути реалистично, несмотря на всю фантастичность твоего мира, что это реально бьет по нервам… Эта глава тоже получилась, и получилась отменно, я под огромным впечатлениям, и поэтому решила сразу написать комментарий, потому что чувствую, что если я сейчас не выговорюсь, то это еще доооолго будет меня преследовать (да если и выговорюсь, то тоже, если честно)) Хотя не могу сказать, что я скучала по таким главам, где автор так издевается над своими персонажами, уж извини)) Разве что если они в итоге заканчиваются хорошо) После прочтения этой главы… много впечатлений, остается жутко неприятный осадок, но такой и должен быть, учитывая о каких кошмарах я только что прочла. Но это очень-очень круто, Кать, нереально круто и сильно, ты справилась с этой до жути страшной темой, и просто на отлично!
Итак, у Джона-Трина (в дальнейшем просто Трин) получается выполнить задание мужика, который перебрасывает, проследить весь совершенно обычный день совершенно обычного Рауля и вернуться в свой мир) Да, по сути выжженная пустыня, сделанная тобой из Лунар Лейкса - это не его мир, но честно говоря, уже сложно назвать его миром Землю, да, он отсюда, но его душа и все помыслы уже давно живут именно там, в этом небольшом местечке посреди радиоактивной пустыни, и это его дом. Прежде чем перейти к следующим частям главы, хочу отметить скрины, они просто чудесны, не устаю поражаться твоей любви так скрупулезно подбирать детальки декора и расставлять их)
И дальше он попадает в свой мир, и, кстати, я в диком восторге от первого скрина Лунара, получилось офигенно *_* У меня сначала было подозрение, что ты установила мод на освещение из Антиутопии, но следующий же скрин с пожилым мужчиной пошатнул мои догадки, мало желтого тут, а уж следующий, с жуткими красными облаками, и вовсе доказал, что это не так) Ладно, это я пытаюсь отсрочить момент, когда мне придется приступать к самым ужасным моментам новой главы)
Война выписана классно, и мотивы нападающих, и приемы обороняющихся. Вот тебе и милые да дружелюбные жители – когда запахло жареным, сгруппировались и отбили удары. Но, конечно же, это не прошло без последствий города, и дело не только в разрухе и ужасах войны, на более тонком, магическом уровне тоже произошли изменения, все эти странные течения, которые проходят через город, и которые не цепляют Трина, интересно, что это такое и почему Трина оно не трогает, ведь Ойди, как я поняла, именно это лишило зрения и волос. Ну или нечто другое, та же радиация, к примеру. И, конечно же, когда в городе война, мародеры – это меньшее из зол, которое может быть. Всякие преступные элементы, садисты, извращенцы, просто подонки вылазят из своих нор и начинают проявлять самые худшие из своих склонностей, потому что знают, что им за это ничего не будет, никакой ответственности и наказаний, ничего не работает, везде бардак. Да, конечно за такое они ответят по полной в своих будущих жизнях, как ответила Мелоди за свою прошлую, но разве они думают о столь высоких материях, даже если это напрямую касается их самих? Это ублюдки, которых даже животными назвать нельзя, ибо даже животные не могут быть такими жестокими по отношению к себе подобным, насиловать и мучить просто ради удовольствия.
Безумно жаль Ойди, что же ей пришлось перенести, просто потерять волосы и зрение – это еще полбеды, хотя второе просто ужасно, но вот то, что было дальше((( Катя, блин, лучше бы ты ее убила, честно. Да, Трин обрел ту, ради которой хотел вернуться в тот мир, но учитывая то, что с ней произошло, я не знаю, она никогда наверное не сможет от этого оправиться, а уж ребенок… как у нее выкидыш от такого не случился, не знаю(( Как же много выпало на ее долю, муж погиб, потом любимый человек исчез и она осталась без средств к существованию, а потом еще и эта ужасная война, и эти ублюдки, использовавшие ее для своих гнусных развлечений. Наверняка они нашли ее, когда с ней произошла эта потеря зрения, и забрали к себе, совершенно беспомощную. Я уверена, что им еще воздастся за это по полной, хоть от Трина, хоть от кого-то другого… А что случилось с Элирой, тоже непонятно вообще, жива ли она там… И другие, Дижон, Эсти, Кэйли, Муллит… Они тоже все умерли?(( Или, может, где-то прячутся, может, хоть кто-то из них выжил. Любовная история Кэйли и Муллита длится много лет дольше этой войны, но я думаю, ты уже тогда задумала всю эту линию с тем, что будет, когда Трин вернется обратно. Может, все когда-то будет хорошо с этим многострадальным миром, но мне в это уже не верится
На скрины с Ойди без ужаса смотреть невозможно(( Как и читать, вот вроде никаких подробностей, ничего лишнего, но до дрожи. В принципе понятно, почему с ней это произошло, да, это ужасно, это одна из самых страшных вещей, которая только может произойти с человеком, но в ее случае это как расплата, если вспомнить, кем она была в прошлой жизни. Тот, кто был тираном и палачом, рано или поздно сам окажется на месте своих жертв, и я думаю, даже Ойди это прекрасно понимала, да, она отрабатывала свои грехи, но знала, что все равно когда-то ответит, за все проступки своего прошлого воплощения Слэтейна. Но от понимания причины, по которой именно Ойди попала в этот ад, менее жаль ее не становится И сейчас на нее невероятная куча дерьма налипла, и она не хочет, чтобы Трин в это ввязывался. Ввяжется, еще как, он не может иначе, он слишком ее любит.
В общем, безумно хочется, чтобы у них все в итоге было хорошо, но с каждой записью в это все меньше и меньше верится. То, что пережила Мелоди, не вытравить из ее памяти и души ничем.
Кать, спасибо огромное за запись, которая шикарна, несмотря на всю эту жуть, в которую ты заставила нас окунуться, я под огромным впечатлением, пошла отходить)
Irene вне форума   Ответить с цитированием