Вот ведь странность, только последний отчет Виолетты заставил меня из безмолвного читателя превратиться в осязаемого.
Читаю династию давно, аж с первых записей Ришель, что было давным-давно... И хочется пусть коротенько, но высказаться.
Конечно же номером один идет основатель династии - Франко просто рыцарь без страха и упрека, я снимаю перед ним шляпу. Сам, с нуля построил собственное счастье с любимой женщиной, принял её даже пусть и не одну, а с маленьким Тео, что в жизни как правило не случается, увы

. Отдельный поклон за красотку Эрику, да, она во многом отрицательный персонаж и я действительно сочувствовала Франко, который не сумел за своей влюбленностью заметить очевидного, но по-настоящему она для меня открылась именно в записи "Черная пантера и козырные тузы". Это уже далеко не та молодая и амбициозная Эрика, жаждущая богатства и славы - она уже получила все это, "наелась" всем сполна и пришла все же к тому, к чему приходят все - к желанию быть просто любимой, причем не абстрактными массами, а одним, конкретным человеком. И надо отдать должное её смелости, она нашла в себе силы через столько лет посмотреть в глаза человеку, которого так жестоко обманула. Браво

Но и Франко тоже подтвердил свой рыцарский титул, решив забыть прошлое

И его история плавно перетекла в историю Ришель. И она оказалась достойной дочерью - в её жизни оказалось переживаний, взлетов и падений пожалуй не меньше, чем у её отца. Красивая история любви с Рафаэлем, которая всё-же завершилась счастливым воссоединением (реалист в моей душе вопил, что так не бывает, но к черту все, сказки тоже должны случаться

) Отдельное спасибо за её друзей - взрывную и неугомонную Элизабет, тихую и уравновешенную Нэнси, серьезного как никто Эштона, даже за беспринципного Дэниэла. Они все сделали и жизнь и историю невероятно интересной.
И наконец, после дооолгих излияний Виолетта - бунтарка и неформалка в самом начале, она потихоньку меняется и раскрывается по ходу истории. Последний же её отчет заставил глубоко задуматься. То, что с ней произошло, так часто происходит и в реальной жизни. Конечно хотелось бы осуждать Арчи, поминая его последними словами , но с другой стороны четко понимаешь, что в 17-18 лет парни как правило просто не готовы принять такую ответственность, да и по большому счету (надеюсь в меня не полетят тухлые помидоры), не увидела я там такой огромной всепоглащающей любви - со стороны Вио, да, с его - увы, нет. Так что теперь ей придется очень и очень не просто, хотя я и уверена, что семья не бросит в трудный час, но невероятно сложно заставить себя отложить все свои амбициозные планы и резко повзрослеть. Надеюсь Виолетте это удастся.
За сим откланиваюсь и с нетерпением жду новых отчетов.
Автору огромное спасибо