С возвращением! Вдвойне рада видеть продолжение, потому что давно читала династию, но не дошла до того, чтобы оставить комментарий.

Самое время это исправить.
У династии необычный основатель, у которого вместо прошлого только обрывки воспоминаний, производит мрачноватое впечатление, на самом деле, но "цепляет". Контраст между молодым Джулианом из воспоминаний и основателем очень сильный. Начиная от внешности (симпатичный молодой человек, одетый "как на выставку" - и потрепанный бродяга; хотя они, вроде бы, даже из одной возрастной категории игры) и заканчивая социальным статусом. Хотя характер, похоже, почти не изменился. Неудивительно, что Джулиан остался довольно замкнутым одиночкой (обстоятельства изменениям и не способствовали

), но ещё в нем осталась доброта - что будучи богатым, он помог бездомному, что не имея почти ничего, он заботится о почти незнакомой девочке.
Части с мистикой, элементами детектива и путешествиями во "внутренний мир" персонажа очень понравились.

Здорово описаны психологические аспекты, во внутреннюю драму действительно верится. Интрига закручена мастерски, так, что подталкивает читателя искать ответы. Я возвращалась и сравнивала то лица девушек, то незнакомца с Тони, чтобы разобраться, что происходит и в чьих это интересах.
(Кстати, а ведь Тони в юности питал "сильные чувства" к некой Сильвии, а потом, став постарше, сватает Джулиану тоже некую Сильвию - случайно не одна и та же Сильвия?
Скорее всего, нет...) Получается целая теория заговора.
Много странного Джулиан свободно ходит по больнице, и никто не останавливает его, когда он выходит в город поиграть в шахматы или погулять в парке. Но когда он начинает вспоминать прошлое, сразу начинаются сперва предупреждения, потом неприятности. Создается впечатление, что его кто-то очень качественно "пасет": отслеживает, кто ему дал телефон, выпускает газету про сбежавшего психопата. При этом психопата никто даже не чешется искать. Как будто новость там только за тем, чтобы с подозрительной личностью никто не общался и не воспринимал всерьез то, что она скажет.
Хотя насчет "качественной" слежки я, может, преувеличила: для осведомителя встреча в магазине оказалась большим сюрпризом. 
Или он наемный и верит, что имеет дело с психопатом, за которым надо следить на расстоянии? Совет прогуляться на кладбище я бы отнесла к попыткам пошатнуть психику и не дать восстановить воспоминания. И в копилку странностей добавляется то, что сын известных людей, изобретатель и обладатель немаленького, наверное, состояния, пребывает в какой-то заброшенной психбольнице, и его никто даже не навещает - хотя у него и жена была (причем она должна быть ещё жива), и друг. И лет-то прошло немного.
Хотя меня смутило, что в первом отчете говорится, что по датам на надгробии Джулиан умер несколько дней назад, а потом Хуан говорит, что ухаживал за памятником.
В общем, такое чувство, что кому-то нужно держать его в таком состоянии - живым, но ничего не помнящим и, в общем-то, беспомощным. Не мафии ли он, часом, дорогу перешел? Хотя, судя по тому, что близкие люди у него всё-таки были, возникает вопрос, не они ли "постарались". Или какие-нибудь спецслужбы, которым не понравилось или слишком понравилось изобретенное. Довели ситуацию до того, что Джулиан сам шагнул с моста, а потом объявили общественности, что он до конца жизни будет в частной клинике, а потом - патент себе в карман, а Джулиана - в психбольницу.
Подозреваю, что реальному положению дел соответствует далеко не всё, но проводить это "мини-расследование" и пытаться разобраться, что к чему, мне как читателю было очень интересно. Вдохновения и удачи с дальнейшей историей! Жду продолжения.