Я тут на днях прочла оригинальные правила, и у меня в связи с этим есть несколько предложений)
Во-первых, категория "Путешествия". Меня давно смущало, что в ней слишком уж легко получать баллы - полный чемоданчик воспоминаний стоит целых 5 баллов (для сравнения, ограничение "Апокалипсис" стоит столько же!). А получить все воспоминания не так уж сложно - если делать это с каждым наследником, баллов в "Избытке" может быть просто адское количество.
Вот что я нашла в правилах по этому поводу:
Цитата:
1 point for every 9 unique vacation memories earned by the founder of an heir. This bonus works like the family friends score, where you only count the highest number of vacation memories earned, and keep that high score even after the sim dies. These points max out at 5 once a single sim has earned all 45 vacation memories.
|
Т.е. максимум баллов, которые можно получить за отпускные воспоминания - 5. Один раз, за одного наследника, который получил этих воспоминаний наибольшее количество, а вовсе не за каждого.
Мне кажется, стоило бы уточнить в правилах этот момент, иначе получение баллов становится чересчур легким)
Во-вторых, в оригинале есть такой пункт: +2 балла, если вы выполнили все невозможные желания (для получения этих баллов одним симом можно выполнить несколько невозможных желаний стремления, например и "5 предприятий макс. уровня" и "100.000 заработанных симолеонов").
Этот пункт мог бы мотивировать игроков "добить" количество выполненных невозможных желаний до конца (я про "10 детей" и "30 внуков" за которые вроде как до сих пор никто не взялся).
Ну, и в третьих, я бы предложила добавить в невозможные желания для Популярности "подружиться с 30 питомцами". Оно, по-моему, даже более сложное, чем "иметь 30 лучших друзей", и, думаю, его нет в списке только потому, что правила писались до выхода питомцев)