Anora, о да, я ждала тебя в гости) Спасибо, что заглянула
Цитата:
Оформление такое... кинематографичное, что ли! Афиша такая)
|
Ха-ха, заметила, ты заметила. Молодец

У нас тут ничего не бывает просто так, к слову.
Цитата:
Пока остановилась на предположении касательно всего этого: с какой-то целью нашего главного героя запихали в изолированную реальность вместе с теми сущностями, какими он мог бы стать при другом стечении обстоятельств на определённых этапах жизни...
|
Хорошая версия, мне нравится) Собственно, один из вариантов, который я придумала для объяснения происходящего, но не факт, что он окончательный.
Цитата:
В восторге от скринов! И не только антураж вызывает такие бурные эмоции, а он просто шикарен, эти текстуры, эта сместившаяся и потрескавшаяся плитка, облупившаяся краска... ах!, но и тщательный подбор деталей (как предметов обстановки всех размеров, так и поз и выражений лиц героев) - это просто нечто!
|
О, это просто бальзам на мою душу. За скриншоты я переживаю больше всего. Отснято их несколько сотен на две несчастные серии)) Обстановка в психушке - по большей части заслуга автора дома, но я руку тоже приложила, так что приятно, что эти мрачные виды радуют чей-то глаз. Поскольку это все же челлендж, Позлеером я не пользуюсь, когда снимаю что-то на участке. Ну а для иллюстрации воспоминаний - обязательно.
Цитата:
Например, драка в баре: это же кадр реально происходящего действа! Девушка, стоящая сбоку не в рандомных туфельках и платье, кроссовки упавшего на пол (почему-то притянули внимание), исцарапанное лицо атакующего и скучающее -барменши... Смотрела бы и смотрела!
|
Не зря я, выходит, целый день с этим кадром провозилась) И ты даже барменшу скучающую засекла! Обалдеть, какие глазастые у меня читатели!
Цитата:
Очень понравился слог, действительно чувствуется, что это слова и мысли героя, они вырисовывают его получше иных описаний)
|
По правде говоря, Ганс пользуется эвфемизмами гораздо реже, чем здесь, предпочитая ругаться от души, но цензура смягчает его порывы.
А что ещё остаётся, когда нужно придумывать вменяемое объяснение сеттингу, подчиненному логике мира Симс?
Цитата:
А всё же,почему Ганс таки остался? Только из любопытства? Или есть что-то ещё, о чём он пока молчит (какое-нибудь глубинное переживание,затаённая проблема и иже с ними)?)))
|
Я так думаю, он рад отдохнуть от своих учеников там, где они его не достанут (вроде бы).
Цитата:
Заканчивая свой разорванный антисмысловой комментарий хочу пожелать вдохновения чудо-автору, ибо жуть как хочется увидеть продолжение
|
Спасибо) Я пишу. Уже процентов девяносто отчета готово) Прости, что так долго не отвечала на комментарий. Это для того, чтобы быстрее написать продолжение, чтобы чудодейственная сила ваших комментариев не потратилась на ответ.
Цитата:
P.S. А,кстати,герой назван частично в честь автора,да?))
|
Верно. В какой-то степени это автобиографический персонаж.
N_Fluen$e, приветствую в своей психушке) Проходите, располагайтесь)
Цитата:
По цветами и атмосфере очень напоминает одну любимую мною игру.
|
А какую игру, если не секрет?
Цитата:
Прежде всего хочу сказать, что мне ужасно нравится главный герой, его стиль речи и юмор. Хоть весь отчёт растаскивай на цитаты)
|
Оу, я обязательно передам Гансу, что он вовсю покоряет женские сердца, даже сидя в дурдоме)
Цитата:
Я вообще не поклонник этих превращений и снов, переходящих в реальность, но пока мне нравится. А уж Гансу-то как, наверно! Для его писательской натуры сложно представить большее удовольствие, чем так кардинально сменить обстановку и стать главным героем таинственной истории.
|
А я поклонник, поэтому злостно использую прием смешения сна и реальности и, надеюсь, вам и дальше будет нравится то, как это у меня получается. Гансу, предположительно, тоже все понравилось. Кому не хочется разнообразия в жизни? Для писателя это и вовсе необходимость.
Цитата:
Не удивлюсь, если и в деревянном ящике лежит он же.
|
Загадка века. "Что в чёрном ящике, господа?"
Цитата:
Однако, предполагаемые психи, может, и больны, но практическим умом отнюдь не обделены. Молодцы, сразу припрягли потеряшку трудиться на благо общества
|
Это только начало мучений Ганса. Знал бы, во что ввязался, не стал бы возвращаться)
Цитата:
На морду больше всех нравится последний, хотя и рокер ничего так.
|
Я вообще фанатка рокера
Holy Sinner, добро пожаловать)
Драка была давно, так что вряд ли дело в травмах, полученных тогда. По крайней мере, физически с Гансом все в порядке, а насчет психического здоровья пока не могу ничего существенного сказать.
Цитата:
Возможно, эта психушка - видения под действием препаратов.
|
Очень может быть. У Ганса среди знакомых много сомнительных личностей, которые могли бы предоставить препараты на любой вкус

Да и просто в больницу он мог бы попасть) Кто его знает? То, что с памятью беда, это да, с этим ещё предстоит разобраться. Я внезапно вспомнила игру Dear Esther, там как раз было нечто подобное.
Цитата:
Да и психушка эта весьма своеобразна - не лечебное учреждение, а, скорее, поселение психов, оставленных здесь доживать. Ни медперсонала, ни смирительных рубашек, лекарства просрочены до плесени, галлюцинации от них возможны, а не исцеление.
|
Постараемся вылечить психов без лекарств. А может они и не психи вовсе? Может их не нужно лечить?
Цитата:
И незасыпанный землёй гроб, будто "ожидает" кого-то, это готовая могила для "следующего".
|
Или просто ленивые землекопы забыли засыпать ямку^_^
Цитата:
Причина, по которой главный герой не может покинуть это жуткое место вовсе не простое любопытство. Он смотрит в окно на красивые огни небоскрёбов, где живут нормальные люди, но сделать "два шага" через дорогу - никак. Будто невидимая стена отделяет два изолированных друг от друга мира: мир жизни и мир подсознания, в котором он временно очутился. И выбраться из "плена" он не может.
|
Я зачиталась этим отзывом. Он такой поэтичный! Конечно, подразумевается, что никуда герой не денется, пока не разберется со своими внутренними проблемами.
Цитата:
Его мечта всей жизни будет в техничке к следующему отчёту? Я что-то нигде её не нашла...
|
Мечта указана на портрете в первом посте: Ганс хочет стать выдающимся автором.
Цитата:
В правилах есть странное противоречие... С одной стороны сказано, что пациентам нельзя покидать игровой лот или устраиваться на работу. И тут же говорится, что управляемый сим может покидать лот только для того, чтобы съездить на работу (в том числе для выполнения карьерных целей). Так можно ему работать или нет?
|
Управляемый сим, в моём случае Ганс, может покидать лот для для выполнения карьерных целей. Собственно, один раз он и покидал лот, когда поехал в ратушу регистрироваться как писатель-предприниматель. Описывать это было скучно, поэтому в повествовании он покидает дом, желая убежать и больше не возвращаться. Остальные семеро выходить никуда не будут.
Цитата:
Думаю, для достижения мечты всей жизни работать необходимо. Но где видано, чтобы пациенты психушки работали? Они же опасны...
|
Именно поэтому я выбрала мечту, которую можно осуществлять дома)
Ещё раз спасибо вам, милые читатели :З Отчет скоро) Оставайтесь с нами.