Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 18:19   #19
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Читала про первое сентября Ассоль и вспомнила своё. Я, правда, пошла в школу чуть позже, чем она, но принципиально ничего не изменилось. Те же впечатления: куча народу, непонятные речи... и жмущие туфли

Очень понравилась квартирка, сделана прямо в духе времени. Особенно письменный стол - у меня был почти такой же. Увидела свою плитку на кухне и поняла, что работать нужно лучше

И вид из окна! Ну прямо то, что надо, не хватает только качелек. Хотя, если они живут этаже этак на восьмом, то их может быть просто не видно. И плевать на мелочи, вроде тетрадки в красивой обложки (хотя я где-то видела дефолт без рисунка, попробую найти). Главное, тебе удалось воссоздать атмосферу Да, я знаю, что я постсоветская сопля и понятия не имею, как было раньше, но я пока не вижу чего-то слишком сильно выпадающего из времени.

Бедная Ассолька! Боится рассказать о своей семье, потому что папа не живёт с мамой Хотя Ольга сама хороша, зачем вести такие разговоры при детях? Это ничуть не лучше, чем пугать цыганами (кстати, очень понравилась девочкина трактовка слова "нагуляла"). Ведь у детей, в силу малого жизненного опыта и развитой фантазии, самая простая и, с точки зрения взрослого, не значимая мысль может та-ак развиться... Это как тени или силуэты одежды в тёмной комнате - мы-то знаем, что там нет ничего страшного, а дети, особенно запуганные страшилками, уверены, что там сидят монстры. Вот так и с Ассоль. Спросила бы у мамы совета, а боится небось, что заругает.

Лонгин как-то очень молодо выглядит, не похож на 35-летнего. Ему бы щетины или морщинок добавить. А то вроде облик соответствует, а с лица какой-то студент получается Я так поняла, на скринах, где он разговаривает сам с собой, на самом деле и осуществляется наказание? Ну ничего, это не самое неприятное...

Что же дальше? Я всё жду, когда на головы персонажей рухнет "смутное время"

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием