Ура, снова про Ассольку!

Я думала, социальные работники мешают продолжать челлендж.
Естественно, если ребёнку неинтересно и страшно, ему хочется "забиться в угол", чтоб было не видно, не слышно и как можно меньше трогали... Так и случилось с Ассоль.

Но здесь девочке реально можно посочувствовать. Первый день в школе, ничего не знаешь, всего боишься, и ещё знакомство с учительницей и классом происходит под всеобщий хохот в её адрес. Это ещё добавило ей негативных впечатлений.

Всё-таки, романтика-романтикой, но надо же было думать родителям, как их дочь Ассоль Лонгиновна с такими именем и отчеством среди простых людей жить будет. Одноклассников "хлебом ни корми", дай поприкалываться по любому поводу. И зачастую эти "приколы" далеко не безобидны...
Но то, что я узнала о школьных годах её матери вообще повергает в шок.
Лалэль (от имени мамы Ассоль)
Цитата:
|
...сначала даже в пионеры принимать не хотели... И в младших классах Светлана Витальевна всё время говорила, что у меня нет отца и мама меня нагуляла. И детей натравливала, чтобы меня били… А ведь отец умер, когда мне было три!... Она, дура, даже подумать своими куриными мозгами не могла, почему мама всё время в черном! Я из-за этой грымзы всё время в синяках ходила.
|
У меня никогда не было повода идеализировать учителей, но Светлана Витальевна "нездорова" и работать с детьми ей абсолютно точно было нельзя.

Тогда почему мама, вспоминая собственные школьные ужасы, не отнеслась к переживаниям Ассоль с большим вниманием и не задумалась, о том, что из-за распада семьи ребёнок переживает больше родителей? А они: "Иди в комнату, нам надо поговорить..." И забыли о ней до полуночи.

Что удивляться тому, что она с первого дня уроки не делает? Мама "на ходу" задала несколько вопросов о школе, в большей степени интересуясь, о чём её там спрашивали, по поводу семьи. И, удовлетворившись односложными ответами, даже не поинтересовалась, задано ли ребёнку что-нибудь на дом.
Долгожданный папа тоже сам с собой "беседует", погружённый в собственные проблемы и не замечая Ассольку.
Сегодня девочка не подготовила коротенький рассказ о семье, завтра настоящие д/з по предметам делать не станет, это будет наслаиваться, "как снежный ком". И так как интереса к учёбе из-за постоянных двоек не будет, неизбежно начнутся прогулы.
Лалэль
Цитата:
У тебя замечательные мама и папа...
Ассоль подняла глаза и с обожанием посмотрела на учительницу.
- Ты обещаешь хорошо учиться, Ассоль?
- Да, Анна Николаевна…
|
Конечно! Ей же для этого дома все условия создали.

И хуже всего то, что мама, увидев первые двойки, будет ругаться, в первую очередь из-за того, что ребёнок её "позорит".