Диона, прости за опоздание, но меня просто невообразимо разнесло, я всё писала и писала, а комментарий всё не кончался и кончался и когда дошла уже почти до конца третьего листа, то он, наконец, закончился))
Итак, во-первых, поздравляю с возвращением!!!

Честно говоря, было безумно больно отправлять твой мир в погибшие, будем надеяться, что он больше никогда там не окажется.
Безумно понравилась отсылка к ещё самому первому ДР в Мирах, такое ностальжииии))) Будем надеяться на третьем вы обязательно будете присутствовать!! Я так надеюсь, что мы добредём всё-таки до общепросимовской премии по мирам, поэтому очень хотелось бы, чтобы мир Стихий обязательно был номинирован.
Мне очень-очень понравилась идея вплести в повествование первый день варенья в мирах, такое впечатление, что Александра настолько зорко за всем следит, что без неё ни мышка не проскользнёт)))
Цитата:
И почему вдруг оно, да и вопрос, откуда снова чёлка появилась,
|
Просто модератору было проще всего оттуда вырезать)))) но ты ей об этом не говори))
И даааа, Александра даже с демиургом познакомилась, только что ж ты ей не призналась-то, а?)) И вот так вот, вот чем Лашанс занимался на церемонии)) а мне-то казалось, вручил награду и всё, прям глаз да глаз надо)) Кстати, уже запамятовала кто такая Анастасия пришлось свериться с путеводителем и выяснить, что это маг огня))) Здорово в общем!
Про пантер здорово, только охрана такая чревата потерей нижних конечностей))) Прям на ногах такие... киси)))
Цитата:
вы вообще проекции статуй? Зачем вам спать!
|
Что доказывает, кошки — всегда спят, даже если они при этом пантеры и проекции статуй))) Причём в самых неожиданных местах. Моя кошка, например, одно время любила спать у меня на щиколотке или на запястье, почему там никто так и не мог понять, неудобно же)))
Очень понравился диалог с феей и особенно описание крылышек и про имена тоже очень понравилось!! Ты была бы «Диони»?))) или как они называют собственного демиурга?
Давние подруги, причём одна из них спасла другую, знаешь, мне Александра представляется такой вот вещью очень-очень в себе. Нет, она нормально общается, не сторонится людей, она открыта, но знаешь, такое впечатление, что есть у неё в душе потаённая комнатка, довольно большая комнатка, куда она никого не пустит, да и сама не особо туда заглядывает, потому что больно. Вот не знаю, но какая-то внутренняя горечь сквозит через её глаза даже в повседневности, как-то так.
Цитата:
- Я стала Директором, потому что хотела спокойствия
|
))) если бы я сказала такую фразу нашему директору, он бы долго смеялся))) Но да, по сравнению с той другой должностью этот статус действительно поспокойней.
Мне очень понравилось, что Александра не оставила подругу умирать и рискуя жизнью спасала её, кстати, возможно, в такой вот экстренной ситуации проявилось её дар, управлять не только своей стихией, а ещё и другими. Вот, когда в обычной жизни, знаешь, что так нельзя, поэтому и не пытаешься, а когда по-другому никак, то берёшь и делаешь и вдруг оно получается))
А почему погиб Михаил Константинович ты рассказывала или я уже позабывала всё на свете? Что-то не могу припомнить.
И слушаааай, я просто не представляла насколько масштабное место твоя школа. Нет, я, конечно, догадывалась, но не настолько)) В общем, я поражена и заворожена, сколько ж ты всё это дело строила и обставляла? Это ж караул просто)))
Мне понравилось, что школа находится на горе и близ воды, в принципе это понятно, надо всем стихиям дать доступ, если огонь везде можно разжечь, то с остальным так просто не получится, но я вообще питаю слабость к зданиям в горах, в этом какая-то неприступность и незыблемость, хотя подозреваю, целостность там сохранять не в пример сложнее. Так, ладно, сорри за лиротступление)) Вообще такая величественность в этой школе, особенно в общем зале, вот прямо чувствуется, что там чего-то эдакое происходило) А обитель первокурсников меня просто поразила, очень здорово, тёплые тона и всё такое, ну да, малыши ещё очень горячи, энергии хоть отбавляй, им такое вот должно быть импонирует. Только я не поняла, там у каждого двуспальная кровать, что ли?))
Аудитории очень классные, только почему воздушную так обделили?)) Мне за державу обидно)) В других вона сколько всего, а там пусто… Водная особенно хороша, такой фонтанчик это просто что-то и земляная очень классная, зелень замечательно конрастирует с деревом, колоритно получилось. О, а в огненную можно каких-нибудь факелов на стены)) Ну и ботаника это же форевер!! Я доооолго залипала на скрины)) А преподавательская библиотека очень такая приятная, я бы сама с удовольствием там почитала чего-нить)) Для учеников так и надо, чтобы была строгая, типа чтоб учились, а вот для преподавателей там больше лёгкости.
А, ну и ещё скажу в общем по скринам, которые просто замечательны, особенно мне понравилась фишка со взглядами двух пар глаз в одном скрине, очень так впечатляюще получается! И я уже сама порадовалась, что вырезала Александру именно в том платье, теперь представился случай полюбоваться на него ещё раз)))
Дион… ты это… сама просила, но я понимаю, что понаходила тут кучу всего и мне как-то неловко всё выписывать и так далее, воспринимай это просто как стимул к совершенствованию. Я когда включаю режим рецензента меня несёт))) Когда просто читаешь, как-то не замечаешь ничего.
Да и «а судьи кто»))) если бы Катя, которая Хильда скрупулёзно почитала мой мир, она стопроцентно отлупила бы меня словарём))), потому что количество непоставленных запятых может конкурировать только с количеством лишних)))
........
претерпели
Цитата:
не зависимо от твоих пожеланий
|
независимо
офигевать
Цитата:
ни чего, ни когда, ни куда, ни кого
|
ничего, никогда, никуда, никого
Цитата:
но не это волновало Александру, сколько его глаза.
|
но не столько это волновало Александру, сколько его глаза. Просто раз мы используем в этом значении «сколько», то должно быть и «столько»
Цитата:
От того что Александра шевелиться, одна из пантер проснулась
|
«стала шевелиться». Если написать без мягкого знака получится настоящее время, а переход из настоящего сразу в прошлое в пределах одного предложения не есть гуд (пантера-то «проснулась», а не «просыпается») Вообще переход между временами дело очень тонкое, оно мало кому подвластно, я например, тоже обожаю попереключать времена, но меня за это напинали, поэтому теперь слежу)) Настоящее время хорошо когда тебе нужно сакцентировать на каком-то остром моменте, так гораздо острее воспринимается, но в настоящем времени довольно сложно подбирать глаголы, чтобы они красиво звучали)))
В данном контексте, получается, что пантера предлагает хозяйке пойти жахнуть водки)) Типа, давай, спивайся))) «Спится», когда этот глагол используется в значении «спать», он вроде бы вообще с мягким знаком никогда не пишется.
Цитата:
По дороге проведя лёгким движением по передним локонам, непроизвольно вспомнив про времена, когда они были намного короче и покрывали её лобную часть лица.
|
Смотри, тут ты не закончила предложение, у тебя по два пояснения и нет нормального глагола, надо либо «провела вспомнив» либо «проведя вспомнила». «Передние локоны» - некрасивое выражение, сразу думаешь о задних локонах))) на мой взгляд лучше бы так «проведя по локонам, возле лица …........ намного короче и закрывали лоб». Так мы избегаем повтора слова «лицо» и плюс «лобная часть лица» это слишком юридическое выражение))) вот, что значит профессиональная деформация))
Цитата:
И вот Директор поднимает лицо, смотрит на своё отражение, и видит девушку, с лица которой стекают капли
|
два раза слово «лицо», да, с повторами жутко сложно бороться, но красивее, когда их нет. Ищи синонимы или замены слов, например, так: «поднимает глаза, смотрит на своё отражение и видит девушку, с лица которой стекают капли». Или «цепляет взглядом зеркало», например.
прогнозчиков
Цитата:
Обещание прогнощиков на сегодня были весьма приятны и одновременно не приятны. С одной стороны температура обещала быть весьма высокой, даже больше летней, чем осенней, это конечно было приятно,
|
«Обещание-обещала», три раза слово «приятно», «одновременно» и «с одной стороны».
Обещания прогнозчиков были весьма приятны и в то же время не сулили ничего хорошего. С одной стороны, температура собиралась быть весьма высокой, даже больше летней, чем осенней, это, конечно, радовало,
Цитата:
А застёгивая пуговицы рубашки, пришла мысль
|
Смотри, построение предложения такое, что кажется, что мысль застёгивала пуговицы.
«А застёгивая пуговицы рубашки, Александра подумала...» или «в процессе застёгивания рубашки пришла мысль»
И вот здесь тоже самое:
Цитата:
лёгкая улыбка на устах положительной оценки своего вида.
|
Получается у оценки улыбка. «лёгкая улыбка на устах — положительная оценка своего вида»
А теперь ждём продолжееееения!!! Ты же помнишь, что моя самая любимая линия это про детей)))) Поэтому даааааа, не затягивай, пожалуйста!!))