Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 23:35   #9
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Лалэль, я, конечно, жуткий опоздун, и всё, что я хотела сказать, в принципе, уже сказали. Но повторюсь - всё супер. Особенно скрины. Они такие живые, реалистичные... Могу только представить себе, сколько времени понадобилось, чтобы навести всю эту красоту

Цитата:
Сообщение от Лалэль Посмотреть сообщение
Даже присутствие лучшей подруги Гули, которая стояла в двух шагах от неё, не успокаивало девочку; она обеими руками вцепилась мамину руку и не отпускала её
Цитата:
Другие дети, взбудораженные, громко и радостно рассказывали о себе, а потом тихонько перешептывались, а она сидела тише мыши, не поднимая глаз от парты.
Узнаю себя в детстве

Цитата:
Значит, ты Ассоль Лонгиновна?
Чувствую, натерпится Ассоль от одноклассников из-за своего имени. К обычным именам такие порой прозвища придумывают, что уж говорить о редких А Ассоль, судя по всему, девочка ранимая и спокойно реагировать на обидные шутки одноклассников не сможет...

Цитата:
И в младших классах Светлана Витальевна всё время говорила, что у меня нет отца и мама меня нагуляла. И детей натравливала, чтобы меня били…
Вспомнила свою первую учительницу, которая ни дня не могла провести без указаний на то, какие мы все тупые и как отстаём от параллельного класса. От неё всем детям доставалось, но мне она устроила персональный адЪ.

Цитата:
Может, все еще будет хорошо? Папа приедет к нам, снова будет жить в этой комнате, и постепенно все снова станет хорошо.
Очень жалко Ассольку, потому что даже если бы родители жили вместе, было бы только хуже - взрослые просто не смогли бы обойтись без конфликтов, а Ассоль страдала бы ещё больше
И непонятно, что хуже: родители, живущие вместе, но постоянно ссорящиеся или живущие раздельно, но поддерживающие хоть какую-то видимость нормальных отношений.

Цитата:
Ассоль так и не выполнила задание учительницы.

Правду сказать она не могла - боялась. А соврать или схитрить – не решалась.
Представляю, что ей теперь придётся вытерпеть в школе...

С ещё большим нетерпением жду продолжения)
Insomnia вне форума   Ответить с цитированием