Irene, привет!
Знаешь, таких горе-комментаторов типа меня просто отстреливать надо: пришла такая, один раз, сказала пару слов и исчезла -_-
Но я исправляюсь, да! Преодолеваю период "не хочу никаких миров/династий, да и вообще ничего не хочу" и стараюсь приползать теперь с комментами (и отчетами) почаще, а то неприлично просто. Так вот, я тут комментировать пришла, а не про жизнь рассказывать, пора бы и приступать.
Про каждый отчет в подробностях не осилю, поэтому постараюсь про впечатления вообще.
Таксы получились безмерно характерными и истинно "таксиными"

Говорю как владелец парочки почти таких же)) Все-таки удивительные собаки, обладающие совершенно своеобразным собственным мышлением. И очень творческим! В отчетах удалось отлично это передать)))
Не была удивлена поворотом с Ричардом - все-таки, изначально не чувствовалось в нем никакой любви ни к кому, кроме себя. Жаль, что Леона так сильно обманулась, но с другой стороны она и сама тоже хороша. Скоропостижная свадьба с Эндрю так же не стала сюрпризом, не похожа Леонка на ту, которая будет долго убиваться по такому... Кхммм... Козлу, как Ричард, тем более когда ожидает ребенка и волнуется о своем положении в обществе. Очень порадовали зато фотографии отнюдь не скромной свадьбы, вкупе с приятно округлившейся Фреей - ей идет беременность)
Эндрю - хороший парень, ох и повезло же с ним Леоне! Сложно себе представить, как бы она со всем справилась без его поддержки. Сестра, это, конечно, хорошо, но когда она занята своим мужем и ребенком, желанным и долгожданным, в отличие от...
Так или иначе, но теперь девушки не только замужние дамы, но и мамочки. Такие же разные и непохожие, как и во всем. Следовало ожидать!))
Опечалилась, читая про то, что Ричард все-таки не перестает Леону волновать, хотя где-то в глубине души отлично ее понимаю - ну не прикажешь сердцу, никак. А жаль, да.
Зато посмеялась над моментом вот этим:
Цитата:
Нет, Руди умный мальчик, один раз нарвавшись на чашку с горячей водой, он стал избегать всяких там подозрительных жидкостей.
|
Это напомнило мне случай, как в детстве я случайно выпила чашку перекиси, которая стояла на столе. А мама моя так спокойно в телефонную трубку:
- Аня, знаешь, я тебе перезвоню - у меня тут ребенок перекись выпил.
В общем, с той поры (а мне лет 5-6 было) я в нашем доме все жидкости в любой таре обнюхиваю прежде, чем пить

*закончила с оффтопом*
Ох, и напереживалась я за Фрею с ее резус-конфликтом. И в первый, и во второй раз, хотя во второй даже больше переживала за отношение Тео к этому, но и полностью их разделяла (тем более, что тогда писала про похожую ситуацию). Но вообще меня положительно радует установка в этой семье: есть проблема? Давай поговорим и решим все вместе. Это очень соответствует моим собственным убеждениям, хотя догадываюсь, что не всегда работает. В этом есть что-то такое, говорящее о большом доверии, а я вижу это в паре Теодор/Фрея.
Честно говоря, когда Эндрю начал "ходить налево". Хм, впрочем, не уверена, что это правильное описание - скорее, когда он четче выразил свою позицию отношения к Леоне и их жизни вообще (в 15-м отчете), то я все равно не нашла к чему придраться. Эндрю тоже живой человек, а Леона - отнюдь не подарок. Думаю, они вполне стоят друг друга и взаимно расплатились за необходимые им вещи: Леона получила социальный статус замужней дамы с ребенком и красивого юношу в вечное постельное пользование, а он - деньги, возможность строить карьеру и заниматься любимым делом. Впрочем, судя по всему, против горизонтального положения с Леоной он тоже против ничего не имеет, хах, еще бы!
Леона-мать оказалась точно такой, как я и думала - несколько равнодушной, малышке Арианне повезло, что Эндрю принимает ее как свою. Нет ничего хуже, чем расти сиротой при живых родителях. Рудольфу, радующему меня своей активностью, и Шэрон повезло явно больше - Фрея воплощение матери, да и Тео, не смотря на свою любовь к работе, тоже хороший отец.
Искренне порадовалась подробному освещению четы Торнтонов) Все-таки Лиза и Джон сыграли неплохую роль в судьбе той же Фреи, поэтому приятно было прочитать про них такой бонус.
И вот уже у нас порог нового поколения Ользонов, которые с ранних лет проявляют склонности и показывают свой характер. Рудольф неизмеримо порадовал страстью к химии, живо напомнив Джейд. Гены, что тут скажешь? В ситуации с Шэрон и ее задатками модели просто молча аплодирую Фрее - в самом деле, ребенку всего шесть лет! Пожалуй, Арианне даже повезло, что у нее нет такого дара, иначе дорогая мамочка просто не слезла бы, затаскав по съемкам.
Цитата:
Мэри – это он так нежно называл свою маленькую химическую лабораторию, в честь Марии Кюри.
|
Ох, этот мальчик покорил меня!
*скромно поглядывает на системник по имени Лорд Генрих, лежащий рядом планшет по имени Патрик и единственную в доме женщину - Бетельгейзе, телефон*
Вообще разговор на пляже между детьми - простой, но откровенный прямо навеял грусть. И почему глупые взрослые считают, что дети ничего не понимают? Захотелось заобнимать малышку Арианну. И не могу винить ее за грусть после ухода Эндрю, все-таки он был ей намного ближе, чем мать.
А за самого Эндрю и Женевьеву очень даже искренне рада. Не то что бы я не люблю Леону, вовсе нет, но она определенно не ценила то, что имела. И настал тот час, когда сама Леона стала уже вовсе не так ценна, как прежде. Не все можно купить за деньги, а Эндрю уже давно угнетало ее вопиющее неуважение, хотя с недвижимостью получилось некрасиво.
О, вот и финал поколения (?)
Вот где спрятались все сюрпризы! Самое сладкое под конец, да?) Хотя какое уж тут сладкое…
Не успела я порадоваться примирению сестер, а встреча с Лаурой очень удивила, как и сама Лаура. Жизнь у нее оказалась не простая, здорово, что она нашла в себе силы не только стать лучше, повзрослеть и измениться, но и в итоге осознать ошибки. Могу легко поверить в то, что прийти с извинениями к кузине и сестре не так уж просто, но все же это случилось – с Фреей случайно, но с Леоной уже нет. И это хорошо.
Горько и больно смотреть на Леону такую – разбитую, разочарованную, при этом понимающую, что разрушила все своими руками. Тяжело быть однолюбом, особенно в сочетании с тем, что любовь зла – по полной все отыгралось на Леоне. Не могу винить Арианну за холодность с матерью, в конце концов девочка ведет себя так тоже не на пустом месте.
Противоречиво у меня как-то к Леоне отношение вышло, но что есть, то есть.
Воооот! Теперь можно честно замереть в ожидании!
P.S. Мои таксы желают тебе отличного нового года)