Be_a_utiful, солнц, ну я, как обычно - прочитала отчет сто лет назад (и даже пару раз перечитывала), а комментарий пишу по возможности. Наконец-то эта возможность появилась.

И.... Хочу сказать, что все так жизненно получилось у тебя. Прям читаешь твои строки через рукопись Шанталь и узнаешь себя.
Время бежит неутомимо быстро, беззаботность и бесшабашность остались уже где-то далеко-далеко, и нет уже той девочки Иры, которая когда-то писала радостные истории неутомимых алкашей Редманов.

К чему это я? да к тому, что я очень понимаю Шанталь и ее чувства. Несмотря на то, что Руперт, как симик и мужчина, мне очень импонирует, я ее понимаю.
Когда нам чего-то хочется, особенно в дикой молодости

, то вот вынь да полож, хочу-не могу жить без этого. А когда получаем это, тут-то и начинаешь задумываться - а нафига?
Ладно, хватит лирики, собственно, что хочется сказать...
Я искренне рада за Шанталь, что она все-таки нашла свое счастье в лице Руперта. У них были отличные уикенды, каникулы и свадебка - все чудесное. И детки - такие лапки!
Но, как и у всех, наверное, наступил такой момент, когда жизнь превратилась в тягомотную рутину, когда ты знаешь, что сделает или скажет твой партнер, когда ты знаешь, что будет завтра, потому что абсолютно то же самое происходит сегодня и было вчера. Такая размеренная жизнь устраивает Руппи, ну а Шанталька подустала.
Я и Рупперта понимаю с одной стороны, он мальчик домашний, самодостаточный. Он хорошо зарабатывает, семью обеспечивает. Ну, да, мечтает о жене-домохозяйке, что ж поделать. Он не виноват, как не виновата и Шанталь, что их взгляды на жизнь в этом вопросе разошлись.
Неправильно то, что они начали из-за этого ссориться. Казалось бы, дело-то по сути пустячковое, компромисс всегда найти можно, что устраивало бы обоих. Но вместо того, чтобы выслушать доводы друг друга и попытаться найти консенсус, ребята разругались. Уверена, этот разговор станет началом большого недопонимания, если и дальше каждый будет гнуть свою линию, не слушая и не слыша друг друга.
В идеале, конечно, раз Шанталь хочет пойти работать, то надо ее отпустить. А там глядишь, через пару-тройку лет она бы и сама захотела еще одного ребеночка и снова бы была милой домохозяйкой. Или бы тогда сам Рупперт уже свыкся с тем, что его жена работает, и все бы шло своим чередом.
Просто Шанталь не из того теста сделана, ей нужно движение и продвижение. Собственно, она этого заслуживает, ведь замуж она вышла, мужа любит, деток растит. Жаль, что Рупперт ее не понимает.
В общем, кажется мне, что если Рупперт не одумается, то это самое недопонимание будет лишь накапливаться, как снежный ком, пока однажды не обрушится лавиной на головы наших героев.
И да, на всяких там работах гарные хлопцы тоже встречаются, так что советую Рупперту быть к жене внимательнее и относится с пониманием к ее желаниям, а то ж и хорошие девочки могут делать очень плохие вещи.