Привееет, Алиссочка)) Наверное, я единственная зависаю на форуме, пока остальные готовятся к празднованию Нового года, но у меня вроде как все готово, а комментарий я тебе хотела оставить давно)) Так что вот) Пропала я после того, как между Виолеттой и Арчи завязались отношения, и прихожу, когда они вот так бесславно закончились. Целая жизненная глава прошла в жизни наследницы, и принесла с собой немало проблем. Но постараюсь по порядку))
Начать я хотела бы с Луиса, потому что перечитывала отчеты, чтобы освежить память, и вот ооочень мне понравился и запомнился этот паренек, особенно в 6 отчете, когда он вырвался из-под крыла отца – эта сцена для меня стала ярче, чем первый секс Вио и Арчи, который чуть не застали родители) Парень просто мо-ло-дец! Из забавного мальчишки вырос настоящий мужчина, достойный, сильный, который способен сам принимать выбор и нести за него ответственность. Он мог бы пойти по стопам отца, подчиниться ему, так ведь проще, так ведь все сразу обеспечено, но нет, он пошел своим путем, пусть гораздо более сложным. Потому что так, как отец, он жить никогда не мог и не может. Мне очень понравилась эта динамика, Луис всегда не слушался папу, но если раньше он просто общался с теми, с кем нельзя, но теперь он взрослый и решения гораздо более взрослые – пойти учиться куда он хочет, а не куда хочет папочка. Дэн, конечно, всегда был сволочью, но мне кажется, что без влияния мамаши его окончательно понесло. И, главное, каких стерв себе подбирает, то эта первая любовница, то Жаниша… Прямо западает на женщин, похожих на мамочку. Жена, правда, ничуть не похожа, и если бы у Титании было больше стервозности и наглости, если бы она больше походила на Синтию, все бы у них с Дэном было круто, никаких блондинок, никакого втаптывания в грязь своей женщины, она бы просто крутила им, как хотела. А так образ блистательной бизнес-леди – это просто маска, Титания обычная женщина, которая хочет нормальной семейной жизни, и с Дэном она несчастлива. Ну еще бы, тут не позавидуешь, он все-таки редкостный козел.
Вот и выяснилось, кто же эта милая девушка, которую я (и не только я, полагаю))) перепутала с Солой в вернисаже xDD Кейша такая милашка, она мне очень понравилась))) Не знаю, как у них с Луисом получится, они быстро спелись, но так же быстро могут и разойтись, но она нереально мила в своем канареечном платьице и по общению очень забавная и милая) В общем, любовь-любовь, как раз то, что тебе удается выписывать просто потрясающе, причем каждая пара не похожа друг на друга и запоминается чем-то своим, особенным)) В отношениях Франко и Селесты видно то, что они многое прошли до того, как обрели друг друга, влюбились уже будучи взрослыми и опытными людьми, семейными такими) Ришель и Рафаэль – это, конечно, романтика, страсть, Франция и вкуснейшее вино, и, конечно же, их потрясная связь, которой потребовалось много времени, чтобы эволюционировать из курортного романа в крепкую семью)) О Виолетте и Арчи еще буду говорить, но вот сейчас читаю, и чувствуется, что она безумно влюблена, она привязана очень болезненно и сильно, и это опасно, потому что Арчи она толком и не знает, и узнавать не может, потому что розовые очки)) А в романе Луиса и Кейши что-то такое трогательное, подростковое, наверное, потому что девушка воспринимается нереальной малявкой, хоть ей и восемнадцать)) Из этого может получиться что угодно, но сейчас они круты)
Ну и недовольство Виолетты по поводу отдалившегося друга мне, конечно, не понравилось, хотя и понятно. Деточка, ты сама хороша, забила на лучшего друга по полной, когда закрутила роман со своим Арчи, даже приехать к Луису отказалась. Понятно, что даже к лучшему вышло, потому что Луис встретил Кейшу, но тем не менее. А потом – да как тааак, мне обииидно, что теперь у него есть дееевушка и мне столько времени не уделяяят. Такой неприятный эгоизм. Не одобряю, Вио, не одобряю((
Теперь, пожалуй, перейду к ее отношениям с Арчи. Сцена их первого секса потрясно выписана, ну я и не ожидала, что у Вио будут какие-то комплексы по этому поводу, хочется – да без проблем) Так все гармонично получилось)) А насчет того, что она там больше на себе сосредоточилась, я бы на ее месте не переживала – зная Арчи и то, что он тоже достаточно эгоистичен, он тоже вряд ли разделил эту близость с партнершей xDD К тому же это столько новых эмоций, новых ощущений, все нормально, для сонастройки должно быть больше опыта)) Ну и, конечно, повеселило вот это
Цитата:
|
Никак не думала, что знакомство с родителями произойдёт через двадцать минут после первого секса.
|
Просто ахахах)))) Ну и папа у Арчи, конечно, не особо приятный тип, и я бы на месте Вио уже тогда насторожилась, потому что бывают, конечно, такие случаи, как у Луиса и Дэниела, но в большинстве своем мужчины копируют своих отцов, особенно в семейной жизни.
Потрясающе выписано, как они взаимодействуют, все эти чувства, которые захватили Виолетту, ну да ты настоящий мастер слова, ты и сама это знаешь)) Вио дико привязана, покорена, захвачена и это очень классно, хотя когда влюбленность настолько сильная, мозги начисто отключаются, и мы долгое время воспринимали Арчи сквозь призму ее розовых очков. Такая вроде гонористая, нагловатая девчонка, которая не любила ни перед кем открываться, но вот она влюбилась и понеслааась… Не в состоянии трезво оценивать, не в состоянии анализировать все, что он сказал и не сказал, она понастраивала себе воздушных замков и это не есть хорошо, увы, какие бы ни были приятные эмоции… И в конце-концов жизнь очень жестко спустила ее с небес на землю, когда она поняла, что не все так радужно, как она себе представляла. Как кто-то сказал, в любви один целует, а другой – подставляет щеку. Кто подставляет щеку в отношениях Вио и Арчи, догадаться можно на счет раз.
Очень интересная тема поднята в разговоре Вио со своим партнером по танцам. Вот уж, действительно, каждому свое, кто-то хочет создать семью и для него личные отношения важней самореализации, а кто-то наоборот. Но в одном я согласна с Вио – нельзя ограничивать партнера и мешать ему заниматься любимым делом, только если он сам не выберет обратное. Но Вио бы сделала все, чтобы Арчи был счастлив, а сделал бы он то же самое для нее? Вот уж сомневаюсь. Ну и дальше у Арчи проявляется еще одна пренеприятнейшая черта, помимо неумения извиняться, которую я терпеть не могу – собственничество и ревность на пустом месте. Ну блин, ревновать Вио к ее партнеру – это все равно, что она будет закатывать ему скандалы, если он там дуэтом с какой-то девчонкой споет про любовь, это же глупо нереально. Виолетта довольно независимая барышня, которая не выносит, когда посягают на ее личную свободу, но сейчас она дико влюблена в своего парня и поэтому по полной подстраивается, но если бы эти чувства притупились, если бы они не разругались тогда из-за беременности, а продолжили отношения, у них бы могли быть серьезные проблемы на этой почве. Тогда ни о каком общении с Луисом и речи быть не может – Арчи просто не разрешит. И он, кажется, даже не знает, что у Виолетты есть такой друг.
Ну и Лила, которая в кои-то веки сбросила свою маску слащавой мимимишной девчонки, которая со всеми дружит. Да, вот такая она и есть на самом деле, трезвая, циничная, приземленная и эгоистичная девушка. Не согласна с Виолеттой, некоторым женщинам лучше реально не рожать, потому что хорошие матери из них не получатся. А из восемнадцатилетней Лилы, которая еще не выросла, и для которой приоритетна учеба, а не дети, мать вряд ли выйдет. Да, она будет жалеть об этом аборте лет через десять, я уверена, но сейчас она тупо не справится с нагрузкой и покалечит ребенку психику, так что лучше пусть делает. Но то, что она даже не хочет сообщить родителям и отцу ребенка, это конечно вынесло. Пусть даже с парнями получилась на редкость омерзительная ситуация, сказать надо, это ребенок Пирса и он должен знать, Лила не имеет никакого морального права решать за всех. Ну и реакция Виолетты понятна, сама мысль об аборте приводит ее в ужас, как и любого Тольди, они все-таки очень семейные люди с высокими моральными ценностями)
Ох, и как говорится, не суди да не судим будешь) Виолетта поражалась неосторожности своей одноклассницы, но сама попала в ту же ситуацию) И в этом ее вопросе уже чувствуется какая-то неуверенность, что ли, которая только подтверждается дальнейшими событиями)
Цитата:
|
Конечно, это немного не то, чего я хотела, но ведь вместе мы всё преодолеем?
|
Она не особо уверена, что преодолеют, и очень боится сказать, что понятно))
Концерт просто потрясающе описан, особенно последний танец Виолетты, который оказался отчасти пророческим… Как же тебе все-таки удается играть словами, это нечто удивительное и захватывающее, правда

А уж шикарные иллюстрации только дополнили атмосферу выпускного концерта))
Знаешь, реакция Арчи и его желание аборта меня еще не слишком удивили… Увы, это молодой парень, который банально не готов к такой ответственности, у него было столько планов, мечтаний, а тут раз, и неосторожность рискует погубить это все. Он испугался и его первой реакцией был шок, здесь Вио как-то должна была его понять, конечно. Но вот дальше постановка фраз меня просто вынесла, и показала, что он не просто не готов к ребенку, он и не относился к Вио так серьезно, как она к нему. И именно это она поняла, именно это ее оттолкнуло и разрушило все, что между ними было. Да блин, даже непонятно, как он относился, конечно, он ее любил, но, может, охладел и уже тогда хотел все вести к разрыву, а тут такое? Может, он собирался перед отъездом в Нью-Йорк с ней расстаться? В общем, вот здесь непонятно.
Цитата:
|
Потом он просил у меня прощения. За то, что поддался страсти, недосмотрел, доставил мне такие проблемы.
|
Проблемы только у Виолетты, ага. Не у него. Если бы он воспринимал их пару одним целым, разговор был бы совсем другим, проблема бы касалась их обоих, и он бы говорил, мол, давай вместе подумаем, что делать, ключевое слово здесь «вместе». А тут нееет, он виноват, конечно, но теперь Вио должна разгребать, это касается только ее. Ну офигенно, слушайте. Не знаю, что там у него за любовь такая, блин, и осталась ли она вообще. И то, что он не ответил на ее вопрос по поводу Нью-Йорка... Ни черта он не хотел с ней жить, да и вообще скорей всего планировал расстаться. А после известия о ребенке тем более сбежал бы нафиг, если бы Вио не ушла первая, разочаровавшись в нем. Короче, грустно видеть, как разваливается пара, но все, что не делается, все к лучшему. Виолетта хотела жить вместе, а Арчи считает, что жениться надо после тридцати. Они совершенно разные в этом плане, и рано или поздно это бы их разлучило. Единственное, что ребенок этот ну совсем не в тему и ни к чему((
Теперь Виолетту ждут тяжелые времена, но я уверена, что она все преодолеет. Родит ребенка, постарается стать ему хорошей матерью несмотря на молодость и неопытность. Если Лила ну совсем не ассоциируется у меня с мамочкой, и ей реально лучше аборт сделать, то Вио настоящая Тольди и все у нее получится. Тем более у нее условия лучше, чем были когда-то у Селесты, она не одна, у нее есть семья, есть средства. Родители, конечно, поорут на нее, но в итоге помогут, куда они денутся. А потом она встанет на ноги и займется своей мечтой. И парня хорошего встретит, того же Луиса никак нельзя сбрасывать со счетов

Алиссочка, спасибо тебе огромнейшее за эту потрясающую историю, за эмоции, которые она вызывает, тебе удается писать невероятно душевно, ты офигенно подбираешь слова, описания танцев просто захватывают, от влюбленности Виолетты испытываешь радость, что ей довелось испытать такие эмоции, даже несмотря на то, чем это закончилось) А от последнего отчета, конечно, берет грусть, но все равно, это жизненный опыт, после которого героиня станет сильней и мудрей, больше не будет слепо бросаться в любовь, ничего не видя вокруг) Одно дело Лила, разочарование в подруге – это неприятно и больно, но проблемы подобные отношениям с Арчи бьют гораздо больнее, и оказываются куда доходчивее) И, конечно, спасибо тебе за потрясающие скрины, которые всегда очень в тему и безумно хороши, ты огромная умничка

Поздравляю тебя с наступающими праздниками и желаю тебе всего самого классного и хорошего

И, конечно, с нетерпением жду продолжения)))