Be_a_utiful, прости-прости-прости.

Знаю, до какой степени я обнаглела, но никак не получалось сесть и написать адекватный комментарий. И пока я копалась, ты выпустила уже новый отчёт... И чтобы больше не набирать долгов, решила наконец-то взять себя за шкирку и написать коммент уже к двум записям.
Ты не подумай - отчёты просто великолепны, и не приходила я совсем по другим причинам, связанные из-за недостатка времени. Вообще, сюжетные повороты были непредсказуемы (или из-за того же недостатка времени не было возможности подумать над этим вопросом), да и вообще читать было одно удовольствие.
Начну, пожалуй, с того момента, на котором невольно остановилась, а это радостная новость - свадьба Дианы и Алана. Я очень рада за них, всё-таки решили больше друг друга не мучить, не быть упрямыми и воспитать будущего ребёнка в полноценной семье. Каждая сторона поступила благоразумно - и Диана, и Алан со своими родителями. Про последних отдельный разговор: они не особо любили Диану, ведь, если я правильно говорю, она не относилась к их национальности или что-то в этом роде. Получается, ребёнок соединил двух упрямых сердец?

Главное, что теперь они вместе, несмотря на ту же упрямость

Я обратила своё пристальное внимание на то, что Шанталь до фееричной встречи с Рупертом очень подробно рассказывала про свадьбу Дианы. Я сошлюсь на то, что она таким образом хотела отвлечь себя от грустных мыслей, заняв себя подготовкой к свадьбе. Это, конечно, верный шаг, ведь Шанти так и не впала в открытую депрессию, хотя внутри у неё такие волны чувств бушевали... Да и вообще Шанталь правильно поступила в такой сложной ситуации, не стала разбивать пару, не стала отбивать у Стефании Руперта, что делает нашу героиню более мудрой. Возможно, что она до такой степени любила своего друга детства, что не смела "покушаться" на него, тогда как Дастина она хотела просто заполучить. Знаю, что это банально и понятно, но лучше я напишу, чтобы потом не возвращаться - Шанталь никогда не любила Дастина. Ею овладел стильный вид парня, крутой мотоцикл, но не чувства к нему. Всё-таки невозможно влюбится в занятого мужчину, но я могу быть и неправа, конечно.
Так вот, Шанталь любит только Руперта, и под действием чувств не могла его отбить, но и забыть не могла.
Поведение Руперта после событий предыдущего отчёта с одной стороны понятны, но вот с другой... Он боялся оставаться наедине с Шанти, боялся, что не сдержит себя, что те чувства, которые хотел забыть, вырвутся наружу с новой силой.
Наверно, идея рассказать про свои чувства Диане не была такой хорошей, но ведь благодаря Диане Шанталь обрела своё женское счастье. А она прекрасно знала, что Диана раньше активно обсуждала личную жизнь подруги с Рупертом, так что же мешало сейчас рассказать про её терзания? Ничего, конечно. Вот она и заставила его приехать, как бы намекая на серьёзное положение своей подруги.
Я были приятно удивлена неожиданному появлению Кевина. Хотя какое неожиданное, если он лучший друг Алана. Но вот что странно - Диана не рассказала Кевину, что Шанталь рассталась со своим "грозным парнем". В начале я сослалась на свадьбу, невестка просто закружилась и всё такое, но вот Руперту же она не забыла рассказать... Как будто Диана предугадала, что для Шанти Кевин так и останется просто другом, а может и то, что с парнем у Дианы не было таких тесных отношений, чтобы рассказывать ему про личную жизнь блондинки.
Кевина даже немного жаль - он по-настоящему заинтересовался Шанталь. Но насильно мил не будешь, да и Кевин просто заинтересовался, а не влюбился, так что вряд ли он испытывал душевные терзания, в отличие от Шанти.
Цитата:
В самый разгар подготовки невесты, вдруг обнаружилось, что все предусмотрели, а самое главное забыли – заказать букет невесты.
|
Это самое ужасное, что может произойти на свадьбе

Тут даже спокойная невеста бы распсиховалась, а тут Диана

Видно, что скандал она устроила для виду, потом же всё-таки согласилась пойти с красным букетом. Хорошо, что всё хорошо закончилось и свадьба всё-таки состоялась, несмотря на эмоциональное состояние невестки.
Вот что я не ожидала, так это приезд Руперта. Конечно, в душе я надеялась на счастливый финал отношений, и ты как будто смилостивилась надо мной

И сдаётся мне, что Диана специально отправила Шанталь домой под предлогом того, что якобы нужно завести цветы и подарки. А тем временем дала знак Руперту и тот помчался следом. Да и он к тому же присутствовал с самого начала, так что...

Конечно, нельзя так говорить, но я рада, что Руперт расстался со Стефанией. Ну не подходили они друг другу. Между ними даже любовь не чувствовалась. Руперт хотел таким образом забыть Шанталь, а Стефании это на руку - кто не захочет выйти замуж за перспективного красивого парня?

Может он ей и нравился, но точно не любила.
Ты так интересно написала весь диалог Шанталь и Руперта, так проникновенно, что никак не могу подобрать слова. И как можно было подумать, что Руперт всё время любил нашу Шантальку? С первого класса... И как он после этого мог забыть свою любовь и чуть не жениться на другой? Подумал, что всё настолько безнадёжно и решил найти другую?

Дианка всё-таки молодец - если бы не она, не видать Шанталь своего друга и терзались два сердца...
Цитата:
Отныне мне предстояло находиться с ним в постоянной разлуке и жить в ожидании нашей очередной встречи.
|
Может это и плохо, но ведь Руперт приедет же, никуда не денется

Так что ничего нет в этом ужасного.

Прежде чем перейти к комментарию нового отчёта, хотелось бы выделить одну цитату из записи:
Цитата:
У тебя есть все, Шанталь, чего еще ты хочешь?
|
У Шанти и правда есть всё: любящий муж, прекрасные дети, великолепный дом, самый лучший отец.. Но при прочтении возникает такое ощущение, что Шанталь совершенно недовольна своей жизнью. Её расстраивает то, что пропала та искра в отношениях с Рупертом, которая набирала обороты в предыдущем отчёте. Скорее всего, Шанти расстроилась из-за того, что стала по-настоящему взрослой: вышла замуж, родила детей и теперь вся ответственность легла на её плечи. Но в этом нет ничего плохого, ведь сколько всего Шанталь приобрела! Теперь я вернусь к цитате выше - что же ещё ей надо? Согласна, ей просто надоели будни, ухаживать за детьми. Но можно было понять Руперта, ведь он так мечтал о двух ребятках. Можно было поступить по-другому: Шанталь родила бы только одного ребёнка, а не двух, как хотел Руперт. Возможно, такой исход событий понравился как Шанталь, так и Руперту, но ведь первая совершенно не хотела больше рожать, а последний хотел ещё двоих.
Но к этой проблеме я вернусь чуть позже, а пока порадуюсь за нашу парочку и поздравлю с долгожданной свадьбой.

Очень за них рада, а особенно за то, что они выбрали такое классное место для медового месяца. Я просто обожаю Санлит, такой солнечный архипелаг...

Надеюсь, что Шанталь с Рупертом сдержат обещание и посетят курорт уже с детьми (можно и с внуками

)
Пока я далеко не отошла от поздравлений, хочу порадоваться за переезд, несмотря на неприятные причины, сподвигшие тебя на этот шаг. Возможно, игра таким образом намекала разнообразить жизнь Фергюсончиков, а то давно не переезжали

А как ещё напомнить, если не глючить

Так что может это и к лучшему, к тому же переехали в Сансет, туда, откуда начала свой путь Доминик.

Дом мне понравился своим интерьером. От ванн так вообще не могла оторваться, как можно красиво строить

Всего только две спальни, да?
Детишки очень милые, но меня беспокоит, что Гвен очень наглая и капризная, а Линдон - тихий и самостоятельный. Они уже в младенчестве противоположны, но зато в будущем будут поддерживать друг друга, помогать. Хотя перемена обстановки, отправив их в детский садик, должна пойти детишкам на пользу.
Но теперь вернусь к самой главной проблеме - недопонимания. Руперт не понимает Шанталь, что ей тяжело воспитывать детей почти в одиночку, ведь муж приходит очень редко да и то не меняет им пелёнки, а с ними играет. Вся нагрузка приходится на мать, а не на отца. Вот ему и кажется, что детей воспитывать легко и что можно ещё завести парочку. Но ведь все заботы опять лягут на Шанти, а Руперт будет продолжать зарабатывать деньги в больнице. Конечно, ему тяжело, это не отрицаю, но каково Шанталь? Да, она тоже виновата, что отвергнула мечту мужа. Можно было родить позже, когда Гвен и Линдон подрастут и могут помогать матери в воспитании. Вот только не могу понять, почему Бруно с Джози не приезжают в гости? Да, там Гильмеро маленький, ему нужна забота, и ехать совсем в другой город. Если бы они помогали, может тогда Шанталь не было бы так тяжело...
Дианка в этом случае всеми рука за свою подругу (женская солидарность, она такая

Если честно, то я тоже за Шанталь), но вот ей повезло больше - Алану хватало дочки и свою жену он не ограничивал в действиях.
Что-то подсказывает мне, что Шанталь ожидает какое-то событие, не очень хорошее. Решусь предположить, что первая ссора с Рупертом не осталась бесследно, возможно дойдёт даже до развода. Или Шанти встретит того, кто вскружит ей голову... Или проблемы начнутся с новой работы блондинки. Хотя ты придумала что-то покруче, из-за чего при прочтении волосы встанут дымом

И в заключении хотелось бы добавить про скрины - они великолепны, особенно из Санлита, несколько раз на нём залипала.
С нетерпением буду ждать продолжение, но могу и опоздать...