Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 03:53   #14
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

А почему ни одного отзыва? Я первая, стало быть?

Вот читаю-читаю "из тени", а коммент всё никак не соображу. Не решаюсь такое замечательное повествование испортить своим мелким отзывом.

Скажу сразу: первую версию не читала, с "Игрой престолов" не знакома и вообще к фэнтези крайне нелюбопытна, но "Сидония" меня впечатлила. Потому что тут потрясающим образом соединено всё, что мне нравится: пейзажи, богатые, но не избыточные описания, захватывающий сюжет и крепкое словцо. И, что особенно здорово, даже среди такой впечатляющей, почти средневековой жестокости встречается юмор. Понравилось, как Трудд уделала любителя фермерш:

Цитата:
Сообщение от pike Посмотреть сообщение
- Наш эль, сударь, крепок, вы с ним поосторожнее, не шибко себя распаляйте. Кто знает, чем всё может закончиться. <...>У них вроде как женщины не шибко популярны. <...> Ведь всякое может случиться, глядишь, и в седло после сесть не сможете.
Вот только Ухвур (мерзкий, кстати, тип; к слову, без иллюстраций я его представляла не только противным, но и жирным) вовсю разрекламировал прелести хозяйки, а портрета её нет. Непорядок!

Кстати, по поводу портретов. Чисто из научного интереса, а каков процент фотошопа в портрете Зары? Особенно интересует её причёска. Да, а сама героиня ещё появится?

По поводу обстановки: очень нравится сцена в прологе. Вообще я всеми руками за обстановку силами контента, а не фотошоп. Пусть я неисправимый ретроград, но приятно-то как!

Насчёт наименований: оригинальные имена на авторских языках - это, без сомнения, здорово, но у меня как у клинического лингвиста пару раз случился диссонанс. Вот как с именем Лилит, например...

Жажду продолжения! Исход случился скорее, чем я думала, но что дальше? Судя по скринам в "Вернисаже", дальнейшие события будут захватывающими. Особенно интересует Милисентия - я думала, ей хорошо за 30, а она, оказывается, ещё совсем девочка. Быть истинной сволочью в такой возрасте похвально

И ещё, а куда подевался фрагмент главы, где Лилит на побережье? Это ж там она предотвратила бурю?

офф

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием