Давайте представим многоквартирный дом. Представили? Хорошо, идем дальше. Возьмем, к примеру, 7 этаж, - ну а как же, 7 небо счастья и так далее, - посмотрим на две двери напротив. Как думаете, кто там может жить? Не знаете? Хорошо, я вам скажу. Там живет студентка за одной дверью, она изучает искусство и обучается всю жизнь рисованию. А за другой – парень, который вообще-то не особо любит людей. Но трудно не любить, - нет, стоп вы не думайте, что они пара! – не общаться с тем, кто живет напротив и при каждом удобном случае заходит в гости, что бы просто высказать или рассказать все то, что случилось за день, два, или же неделю.
Парню около двадцати, он старше 18, но младше 25. Он занимается дизайном, и учится в том же институте, что и соседка. Правда, в альма-матер они никогда не встречаются, что странно. Герой наш живет один, уже имеет работу и у него боязнь замкнутых пространств. Причем тут последний факт и наша история. А вот сейчас и расскажу.
Героине нашей 19 лет, она мечтательная, общительная и вообще звезда компаний. И естественно, что такой человек как она не может пройти мимо двери того, кто сидит тише воды ниже травы. Особенно, когда этот человек совершенно внезапно, дает соседке ключи от своей квартиры и просит иногда поливать цветы, если его не будет дома. Не менее естественно, появляется желание просто посмотреть что-такого с квартирой, раз ключи отдаются так легко. Наша героиня, - это происходило пару лет назад, - при первой же возможности и заглянула в эту обитель. Почти совершенно пустую. Это было зеркальное отражение ее собственной квартиры. Две комнаты, кухня и совмещённый санузел. И если ванная и кухня еще были как-то похожи на себя, тут стояла мебель, в корзине лежала одежда, а холодильник был забит едой, то вот комнаты скорее наталкивали на мысль о фильмах про шпионов. Голые стены, - с обоями конечно, - чистый пол из дерева. И одна единственная кровать в одной комнате и стол со стулом в другой. И больше ничего. От такой картины девушке даже стало не по себе, и она предпочла ретироваться.
Ее новое посещение соседского жилища произошло где-то через месяц. Это было лето, поэтому он уехал, по-видимому, отдыхать. А так как лето пора безделья и прочих радостей жизни, то о просьбе парня, девушка вспомнила не скоро. Зато, как вспомнила, так пулей полетела за дверь напротив. Цветы не умерли, что было хорошо, но земля в них была как в пустыне. Носясь с лейкой в руках и наушниками в ушах, она не сразу заметила, что дверь входная открылась. Поэтому, когда ей положили руку на плечо, девушка вздрогнула и очень медленно обернулась. За спиной стоял всего лишь сосед, но из-за подозрений, который все еще гуляли в голове, он ей показался страшнее любого чудовища. Лейка выпала из рук и вода веселой лужей, заскользила по паркету.
- Ой, это ты, - с совершенно идиотским выражением лица, произнесла девушка, крутя в руках лейку. – Я…это…
- Поливаешь цветы, - кивнул сосед и положив сумку, с которой приехал, пошел за тряпкой.
Девушка пошла за ним, говоря, что она все соберет, только дай ей ведро и все необходимое. Получив желаемое, она вернулась в комнату спасать паркет, а потом и оставшиеся цветы. Надо отдать должное, - что тоже было в ее понимании странно, - сосед ничего не сказал про цветы, лужу и прочие радости жизни, которые ему преподнесла это реактивное существо.
Закончив ликвидировать все это, девушка, наконец собралась с духом, задать интересующий ее вопрос. Да странный, да он мог бы ответить на него или соврать, или рассмеяться. Но она не могла так больше жить и терпеть неизвестность. Но, все-таки услышать смех соседа оказалось удивительным. Учитывая, что обычно он ходил с нейтральным выражением лица. Впрочем, а когда у нее вообще была возможность увидеть, как он улыбается или смеется, если они встречались только один раз, когда он отдавал ей ключи.
Объяснение виду квартиры было простым, как пробка. Чем меньше мебели в квартире, тем меньше беспокойство хозяина, так как свободного пространства больше. Да и Ник, - так звали соседа, - все никак не мог начать ремонт в квартире, чтоб она не смотрелась жертвой апокалипсиса.
С того момента прошло много времени, а соседи все продолжали общаться. Ник все так же оставлял ей ключи и просил поливать цветы, а Юлька, - так зовут нашу героиню, - частенько заглядывала к нему, мешая порой работать над проектами, но поднимая настроение. Так же девушка узнала, что друзей у Ника не меньше, чем у нее самой и что многие из них учатся вместе с ней. Не считая тех людей, с которыми сосед познакомился через друга-музыканта.
И вот на пороге стоял Новый год. 28 числа Юля позвонила в дверь соседа, зная, что его нет дома. Ей надо было проверить так ли это. Убедившись в своей правоте, девушка открыла дверь и зашла в квартиру. Ремонт в спальне парень уже закончил. А вот рабочий кабинет пока что так и оставался «зоной боевых действий». Этот самое маленькое недоразумение Юля решила и исправить. Поэтому вооружившись всем необходимым, она принялась за работу. Для этого потребовалось еще пара их общих друзей. Затариваясь пиццей с напитками, компания орудовала в комнате. Для того, что бы облегчить себе работу и не делать того, что не понравилось бы хозяину квартиры, ребята взяли те эскизы соседка, которые тот сам подбирал для себя. И вот спустя три дня, вплоть до 31 числа, кабинет приобрёл цивильный вид в минималистическом стиле.
- У меня нет сил, - Юлька привалилась к стене и сползла по ней на корточки. – Ник будет тут через час, а мусора дофига…
- Уберет сам?
Компания рассмеялась, но квартиру все же убрала. Хозяин квартиры приехал ровно в то время, в которое его и ждали. Учитывая степень его усталости и забеганности, то изменения он заметил не сразу. Ровно, как и друзей, которые спрятались за закрытой дверью. Впрочем, его реакция тоже была не стандартной. Нет, он не упал в обморок, нет, он не пообещал убить дарителей. Он просто наградил каждого из них объятьем, а Юльку и вовсе чмокнул в висок. И вместо канонного спасибо, Ник спросил только об одном. Готов ли праздничный стол, учитывая, что по договоренности празднуют они у него дома.
На этом моменте парни, хватаясь за волосы и ударяя себя по лбу, принялись снова бегать по квартире. К их счастью, Ник приехал с продуктами, а за ним, еще через минут двадцать подтянулись новые руки. К речи президента они успели, правда салаты остались на кухонном столе, не заправленными, но мандарины и шампанское были у них в руках, поэтому традиция была соблюдена хоть частично.
Во время торжественного вручения подарков, сосед все-таки сказал спасибо компании. Парни начали отнекиваться и скидывать все на Юльку, говоря, что это ее затея, а сами они бы не в жизнь не стали бы этого делать. И забегая наперед, пообещали, что больше не шагу в подобную авантюру не встрянут. Ник посмотрел на соседку, улыбаясь и говоря, что она невозможная подруга. А она. Ну а что ей еще оставалось, кроме как сказать:
- Друзья же так делают?