Алисса, долго думала, чем бы мне таким развлечься сегодня вечером, и выбрала вариант "написать коммент для Тольди". Ну а почему бы и нет?) Я давно обещалась прибыть, так вот она я. Правда, мне хватило наглости прийти к тебе с комментом на три отчета из пропущенных десяти, но ведь нужно с чего-то начинать, правда?)
Итак, мне стыдно, но я остановилась на окончании поколения Ришель, и ни слова еще не говорила про великолепную Виолетту. Во всяком случае здесь. Срочно нужно исправиться, и вернуться к самому началу поколения десять отчетов спустя. Ну я скоростная, да

На самом деле я очень люблю перечитывать по несколько отчетов за один раз - так четче прослеживается рост персонажа, и Летта здесь не исключение. Заодно и в памяти освежила остальных персонажей, с удовольствием вновь посмотрела на Джей Франко, а то ему все места никак не находится в последующих событиях. Ну да, ясное дело, совершенно не до кузена сейчас.
Итак... Виолетта покорила меня с самого начала. Своей самобытностью, своей нетипичностью среди остальных таких спокойных и рассудительных Тольди. Нет, Ришель, конечно, предупреждала, что ребенок растет похожим на папу, но я не думала, что настолько. О, кстати, вот сейчас вспоминаю ощущения от первого отчета, когда только увидела наследницу. Вот тогда подумала "до чего ж на папу похожа!". А сейчас уже другого мнения придерживаюсь)) И да, еще у Виолетты шикарные губы. Не знаю, достались ли они ей от Рафаэля или еще откуда примешались, но образ от них только выигрывает.
А еще Виолетта покорила меня своей любовью к балету

Ну ты знаешь, насколько трепетно я отношусь к танцам, и к балету в частности; вот зацепило, затронуло. И каждая сцена, каждый отчет, в котором Вио танцует - просто бальзам на мою израненную истосковавшуюся по танцам душу. Ну это все отступления. Пора бы и к самим отчетам.
Первый отчет, несмотря на то, что всегда является вводным, стал для меня очень показательным - столько всего для нас Вио раскрыла из своей интересной жизни. И про свою супер-классную школу, которая некогда была детищем Лести (ну интересно же было узнать что с ним стало), и про Лилу с ее двуличием, и про свой взрывной характер и юношеский максимализм. И я понимаю, что школа-то Вио не так уж и нравится благодаря царящему там снобизму, но все равно она супер-классная, я всегда мечтала учиться в такой школе творческой направленности. Правда, я бы оттуда вскоре сбежала, ибо не уживаюсь в женском коллективе, но наша героиня молодец, не сдается xD
Что касается Лилы - она мне сразу не понравилась. Я весьма скептически настроена по отношению к девушкам со всякими там "роднулечками" и прочими производными. Здесь все по Станиславскому: "не верю!", слишком уж неискренне по обыкновению звучат такие обращения. И сцена с Симоной лишь доказала кто чего стоит. Хотя надо признать, Симона произвела хорошее впечатление. Разумеется, она раздосадована, что ее сместили, однако в порывах злости не надевает на себя розовые очки и не вторит мисс Краун, что Вио ни на что не способна.
А вот на родителях она срывается, конечно, абсолютно зря. И думает, что ее не понимают, что сами не были молодыми и что сейчас они по другую сторону баррикад. Вон как Ришель и Рафаэль ловко доказывают обратное во втором отчете) И правда, куда это они намылились в таком виде и на чоппере? Зато как мне понравилась мысль о том, что все преграды мы создаем себе сами. Правда ведь) И да, почему-то я ни секунды не сомневалась, что Вио и Джей все-таки возьмут мотоцикл покататься)) Хотя должна признать, Вио кажется куда большим сорванцом, чем ее кузен))
Ремонт в комнате удивил. Не знаю чем, вроде и предсказуемо, что неженственно, а все равно немного удивительно, настолько все вышло мрачно. Но со вкусом, и в стилистике основного жилища. Вот что самое главное в ремонте - не сделать разрозненные пространства, а придать целостность, вдохнуть какую-то идею. У тебя здорово получилось. Не хватает только экскурсии по новому жилищу Тольди, наверняка же многое обновилось с поколения Риши.
Здесь стоило бы что-то сказать про знакомство с Арчи - кажется, он понравился мне сразу. Ах да, он покорил меня шапочкой xD Но вот сцена знакомства все равно теряется за подготовкой к выступлению и такой интригующей концовкой отчета с позабытыми движениями. Помню, было дико интересно, что же дальше и как Виолетта выкрутится из данной ситуации. Или вовсе убежит, каюсь, допускала такую мысль...)
Но когда я начала читать про законы сцены, вообще забыла про что ждала продолжения

Так меня захлестнуло, увлекло, настолько напомнило реальную жизнь с выступлениями и конкурсами. Я всего пару раз на таких была, но все равно вспоминается как сейчас, такой адреналин, я ж вообще дико перед выступлениями волнуюсь. И дааа, как волшебно ты выписала то, как Вио вышла из ситуации. Ну подумаешь, пропустила пару тактов, потом-то реабилитировалась. И знаешь, мне показалось все-таки, что именно это выступление было самым волнительным из всех. Может из-за знакомства с Арчи все так остро воспринимается, что еще не знакомы, и хочется понравиться, и нельзя облажаться ни в коем случае))
И наткнулась я на такую фразу у тебя в отчете
Цитата:
Как будто мечты о победе, о новых вершинах отступили на второй план. Я ещё не понимала, почему так происходит, или просто не решалась себе в этом признаться.
|
Не знаю, планировала ли ты в тот момент ранюю беременность для Вио или это был спонтанный ход, но вот эта черта в ее характере. Пусть она борец, пусть победитель, а приоритеты Тольди - и их семейная черта - всегда в фаворе) Да и по сути в какой-то момент мне стало казаться, что мечта поступить в Джулиард была скорее мечтой быть рядом с Арчи, чем мечтой о новых высотах. Ведь быть танцовщицей можно и в Сансете. Или хотя бы в Бриджпорте, он куда ближе. Так что все ясно с вашими приоритетами, господа Тольди))
И... *барабанная дробь* Виолетта влюбиииилась)) Ну я прям не могу, смущаюсь будто в первый раз читаю)) Вот все-таки у Ришель все было совсем иначе, она будто была создана для этой влюбленности, а Ви больше волевая, настоящая звезда, ей восхищаться хочется, любить издалека. Ну или мне так кажется. Вот как-то даже неловко стало перечитывать, так она сама смущается своих чувств, такими чужеродными их считает, и вот так ты все это выписываешь, что прям верится.
Очень понравились французские родственники и встреча Джея с Эми. Особенно это
Цитата:
мастерил кукольные домики, пусть они получались кривыми и страшными
|
есть повод ревновать и завидовать XD
А вообще больше всех в этих сценках мне понравилась Жюли. В ней так удачно соединились французский шарм и американский стиль. И эта россыпь веснушек на носу *_* А кадр из их прошлого с пирушкой - и вовсе восторг)) Так и представляю себе эту сцену, как они все пробуют вино и сигареты, а потом долго плюются и откашливаются)) И, кстати, кто это слово не сдержал?)
О, и вот тут я внезапно сообразила, что совсем забыла написать про Луи. Забавный малый этот Луис Кросс с красными волосами. Представляю себе, сколько головной боли он принес папочке. Ну ничего *зловеще потираю ручонки* пусть помучается)) Вообще он мне понравился, правда, уже в дальнейшем.
На сегодня пока все. Первый блин всегда комом, мне немного неловко от того, что я никак не могу связать мысли в единое целое, но я постараюсь реабилитироваться к следующим выходным) Мне очень понравилось перечитывать, переживать с Тольдиками всю их историю, и вообще я внезапно так расписалась, что уже не могла остановиться даже отойдя от компа, и на телефоне настрочила еще кусок нового отчета)) в общем, спасибо тебе, дорогая Алиссушка, за те минуты счастья и позитива, которые ты мне подарила - как при первом прочтении, так и сейчас. Безумно вдохновляющая история