Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 20:52   #37
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Лалэль Посмотреть сообщение
Ассоль не совсем ещё поняла суть отношений, принятых в школе, и воспринимала её как большой клуб для детей, куда они приходят поговорить друг с другом и с учителем и чему-то научиться, поэтому простодушно полагала, что школы для этого и придуманы. Эта сторона школьной жизни ей очень нравилась.
А разве это не так?

Что могу сказать: не знаю, почему тебе не нравятся скрины, но, по мне, они великолепны. Очень понравились здания вокруг, особенно двор и подъезд, где живёт Гуля. Знакомая картина: деревянные покосившиеся домики, мусор, выкинутая где попало мебель и потёртые стены. В реале столько лет прошло, а ничего не изменилось... Эти дома - декорации для городка или ты сама строила? И откуда деревья на этом скрине?

Теперь по тексту. Да, я так и думала, что Ассоль будет троечницей. И она так учится не потому, что ленивая, а потому, что вокруг столько всего интересного, везде хочется успеть полазить и поиграть. А тут эти непонятные крючки и палочки, кому они нужны?

Цитата:
Сообщение от Лалэль Посмотреть сообщение
В детском саду она ненавидела дневной сон, всегда сопротивлялась, когда ей велели укладываться, ворочалась в постели, баловалась и болтала с подружками – а сейчас она была бы и рада поспать, но нужно было делать домашнее задание
Как я её понимаю! Сразу вспомнилась песенка "Нагружать всё больше нас стали почему-то...". Вот так и у Ассоль - она ещё не наигралась, а её уже заваливают огромным количеством новой информации. Представляю, какой стресс для ребёнка - не меньше, чем для мамы сверхурочные...

А Ассоль впечатлительная, потому и переживает, что не может оправдать мамины ожидания. Конечно, ни мама, ни Анна Николаевна её не разлюбят из-за плохих оценок, но как это объяснить девочке? С другой стороны, это хоть какая-то мотивация к учёбе. Не будет бояться огорчить маму - так и вообще школу забросит только потому, что скучно, забыла, загулялась и вообще. Тем более, раз её сегодня не выругали за прогул и "даже" приняли в октябрята (девочка ведь пока не догадывается, что туда принимают всех, а не только самых лучших), Ассоль подумает, что так и должно быть.

Повезло ей с учительницей. Другая бы накричала, а Анна Николаевна старается найти подход к девочке. Жаль, что не всегда доброе сердце помогает решить проблему. Тем более когда ученица боится идти на контакт, напуганная мамиными рассказами, и прогуливает уроки только потому, что боится учителей. Получается замкнутый круг.

После этой части с ещё большим нетерпением ждёшь новую главу. С одной стороны, интересно, как Ассоль адаптируется к школьным порядкам - невозможно ведь всё время прятать тетрадки и притворяться больной. С другой, ей придётся приспосабливаться и к другим порядкам, уже на государственном уровне. ПравильноNaducha сказала, недолго ещё октябрёнку гордится своей звёздочкой. Сегодня в магазинах нет игрушек, а завтра что будет...

Итак, жду продолжения! И про нянек и Анхэдов тоже

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 18.01.2015 в 21:30.
Influence вне форума   Ответить с цитированием