Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 19:16   #980
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Де Лораны *____*
Отчет оказался для меня сюрпризом, потому что так случилось, что в тот момент когда ты его выкладывала, меня не было в скайпе, я привыкла, что ты обычно мне говоришь, и я знаю, что отчет будет СЕГОДНЯ еще до обновления темы. А тут захожу на форум - а тут обновление...))

Отчет впечатлил. Причем сразу)) объясню, почему.
Мне нравится, когда, описывая что-то, автор обращает внимание на детали и "погружает" в атмосферу. С работой, например - вот как военная база у Джо))
Или с учебой. Нет, ясен пень, Тео учеба не особенно интересна сама по себе - это и видно. Зато все остальное, что находится в фокусе его внимания, описано очень подробно - жизнь в кампусе, вечеринки или вот спорт.
Во-первых, очень заметно что ты не "плаваешь" в матчасти) а во-вторых, это очень "погружает" в атмосферу университетской жизни.
Перепалки с белобрысым игроком другой команды, шутка про похороны, разница в стиле игры команды Тео и команды противников - мне лично подобное дается тяжело, но без подобной прорисовки династии кажутся пустыми. Ну кого удивишь простым семейным бытом? В жизни династийной семьи хочется видеть разные моменты - и учебу, и работу, и увлечения, и личную жизнь - иначе за 10 поколений однообразное описание одних и тех же событий наскучит и автору и читателю.
Наверное отчасти поэтому я воспринимаю де Лоранов как своеобразный образец для себя - вот благодаря таким очень детально освещенным сферам жизни наследников и их окружения)
К слову, очень здорово описана игра, действительно держит в напряжении)

Что касается самого сюжета. Ну, конечно, я понимала, что должен был быть толчок к тому, чтобы оставить спорт и переключиться на музыку. И, наверное, травмы я ожидала.
Но что стало неожиданностью - так это отношение Тео к происходящему. Я ожидала, наверное, драмы. Переживаний. Почему-это-случилось-именно-со-мной и как-мне-теперь-жить.
Но потом вспомнила предыдущий отчет, там Тео сказал что-то вроде - да, я люблю музыку, но перед спортом я своего рода в долгу.
И все стало на свои места)
Думаю, это правильный ход не только с точки зрения сюжета, но и персонажа. Так действительно будет лучше. И Тео понял это, поэтому отнесся философски.
Кстати, вот это:
Цитата:
Все хорошо, со мной все в норме… Ну, может быть кроме того, что я лежу тут в трусах, а вы все на меня пялитесь.
Люблю его, чорд.

Здесь кстати еще один плюсик тебе в карму за матчасть. Люблю когда автор разбирается в том, о чем пишет, а не пытается тупо обойти неудобный момент, в котором не шарит(

Блейз. Его здесь было немного, но каждое его появление запомнилось))
Например, коктейли. Кто бы мог от него ожидать, а?))
Или сцена где они с Мэл играют в шахматы. Почему-то зацепило. Учитывая специфику их отношений, и специфику самого Блейза, эта сцена выглядела почти интимно, на мой взгляд))

Мне очень нравится атмосфера, в которой работают парни из группы - все так по-простому, без пафоса, но они очень увлечены тем, что делают) т.е. для них не стоит вопроса заниматься ли этим, они просто занимаются потому что иначе не могут.
У меня был короткий и не очень удачный период пребывания бэк-вокалисткой в одной группе, и хотя я с ними не "спелась" именно атмосфера там была схожая. И музыканты схожие, тоже такие, в музыке с головой, отпрашивающиеся у шефа на незапланированную репетицию...)
История названия клевая очень жду концерта и желаю ребятам успехов) они его достойны.

Ну, и по мелочи. Тронула заботливость и переживания Мэл за Тео: 3 она клевая, сама б на ней женилась))

Еще вот это понравилось:
Цитата:
Мама была на удивление спокойна и, судя по напряженно следящему за ней папе, так было не всегда и без легкого вмешательства магии (ну, или, настойки пустырника) здесь не обошлось.
Урсулы здесь было еще меньше, чем Блейза, но она здесь очень...Урсула: 3
Люблю вхарактерные описания в паре строчек...)

Да, и финал. Эффектное окончание и очень нравится последний скрин...)
Конец это еще и начало чего-то нового, и финал отчета об этом как раз напоминает.
Что ж, Тео, посмотрим, к чему это все приведет...: 3

Жду следующего отчета, надеюсь, больше никаких проблем с компом у тебя не будет!: 3

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием