Лалэль
Цитата:
Дети относились к Ассоль настороженно, и дружить с ними у неё пока не получалось...
|
Одноклассники избегали Ассоль только из-за странного имени или потому что она сама совсем не искала с ними контакта? Почему она не может общаться, ведь в детском саду должна была привыкнуть к детям? Да и в школе её пока никто не обижал, и учительница добрая, чего она так боится?
Лалэль
Цитата:
Уроки… Это расстраивало девочку больше всего. На первоклассников вывалился целый поток новых знаний - крючки и петельки, звуки и буквы...
|
Да, действительно, ещё и делать уроки, мало ребёнку других проблем!

Впрочем, "крючки и петельки" меня в первом классе тоже достали, как я её понимаю...
Лалэль
Цитата:
- В октябрята идут самые хорошие ребята, - рассказывала учительница...
Ассоль вздыхала: училась-то она не очень, с ребятами не дружила…
- Меня тоже примут в октябрята? – спрашивала она маму, учительницу, подружку Гулю.
- Примут, если исправишь тройку, - говорила мама.
- Примут, если постараешься, - отвечала учительница.
|
Вот зачем было врать ребёнку? Я, конечно понимаю, её пытались заставить исправить тройки, но что вышло в итоге? "Накрутили" ребёнка, она вся испереживалась на "ровном месте", учиться лучше не стала, ещё и прогуливать начала, а в итоге приняли всех: и троечников, и хулиганов (правда, не помню, что бы кто-то из детей остался "неоктябрёнком"

).
То, что нельзя разговаривать с незнакомыми Ассоль объяснили, а что болтаться вместо занятий по по пустынным улицам и дворам тоже опасно - не добавили.

Меня особенно пугают моменты, когда она качается в закутке на качели и входит в подъезд.
Лалэль, даже при первом просмотре отчёта я обратила внимание, как интересно сделаны скрины, такая реалистичность: обшарпанные стены, полузаброшенные детские площадки, жуткие подъезды и пр. Возникает "эффект присутствия" и начинаешь искренне переживать за девочку. А старая школа и впрямь, будто картинка из прошлого.
Лалэль
Цитата:
Ассоль понимала, что её сочли достойной, и пока ей прикалывали на фартук звездочку, буквально сияла от счастья. Эмоции переполняли её.
|
Как мало ребёнку нужно для счастья, достаточно того, что её признали
не хуже других. Что такое
формальность Ассоль, конечно, пока ещё не знала, потому и радовалась звёздочке...