Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 21:13   #41
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Лалэль
Цитата:
Дети относились к Ассоль настороженно, и дружить с ними у неё пока не получалось...
Одноклассники избегали Ассоль только из-за странного имени или потому что она сама совсем не искала с ними контакта? Почему она не может общаться, ведь в детском саду должна была привыкнуть к детям? Да и в школе её пока никто не обижал, и учительница добрая, чего она так боится?
Лалэль
Цитата:
Уроки… Это расстраивало девочку больше всего. На первоклассников вывалился целый поток новых знаний - крючки и петельки, звуки и буквы...
Да, действительно, ещё и делать уроки, мало ребёнку других проблем! Впрочем, "крючки и петельки" меня в первом классе тоже достали, как я её понимаю...
Лалэль
Цитата:
- В октябрята идут самые хорошие ребята, - рассказывала учительница...
Ассоль вздыхала: училась-то она не очень, с ребятами не дружила…
- Меня тоже примут в октябрята? – спрашивала она маму, учительницу, подружку Гулю.
- Примут, если исправишь тройку, - говорила мама.
- Примут, если постараешься, - отвечала учительница.
Вот зачем было врать ребёнку? Я, конечно понимаю, её пытались заставить исправить тройки, но что вышло в итоге? "Накрутили" ребёнка, она вся испереживалась на "ровном месте", учиться лучше не стала, ещё и прогуливать начала, а в итоге приняли всех: и троечников, и хулиганов (правда, не помню, что бы кто-то из детей остался "неоктябрёнком" ).
То, что нельзя разговаривать с незнакомыми Ассоль объяснили, а что болтаться вместо занятий по по пустынным улицам и дворам тоже опасно - не добавили. Меня особенно пугают моменты, когда она качается в закутке на качели и входит в подъезд.
Лалэль, даже при первом просмотре отчёта я обратила внимание, как интересно сделаны скрины, такая реалистичность: обшарпанные стены, полузаброшенные детские площадки, жуткие подъезды и пр. Возникает "эффект присутствия" и начинаешь искренне переживать за девочку. А старая школа и впрямь, будто картинка из прошлого.
Лалэль
Цитата:
Ассоль понимала, что её сочли достойной, и пока ей прикалывали на фартук звездочку, буквально сияла от счастья. Эмоции переполняли её.
Как мало ребёнку нужно для счастья, достаточно того, что её признали не хуже других. Что такое формальность Ассоль, конечно, пока ещё не знала, потому и радовалась звёздочке...
Holy Sinner вне форума   Ответить с цитированием