Кроме снесённой стены, ты ничего не меняла в планировке первого этажа? Мне кажется гостиная-прихожая как-то по-другому была расположена относительно кухни или нет?
Она получилась очень уютной, такой уголок в восточном стиле. Мне здесь даже кирпичные стены нравятся.
Единственно, гостиная была и остаётся маленькой, а кухня-столовая просторная, "хоть танцуй". Может стоило её слегка урезать, чтобы расширить гостиную, или не получалось? Светлая кухня выглядит приятнее изначальной (давяще-красной).
Раньше в этом особняке был не холл, а два коридорчика по сторонам от лестницы. Ты заменила большую лестницу на винтовую?
У тебя холл стал продолжением второй гостиной, теперь можно использовать музыкальный центр, а то там ведь совсем было тесно. И ещё один уютный уголок у телевизора. Только эта гостиная, наверное, больше подойдёт детям, из-за полочек с игрушками.

Холл теперь выглядит веселее, его предыдущая светлая отделка была "на любителя".
На втором этаже, скорее всего, так и будут две спальни, больше там ничего не сделаешь. Очень красивая ванная, даже богато смотрится.

Но планировка у этого дома неудобная. Ты говоришь, он выйдет недешёвым, а расчитан на маленькую семью. Треть помещения на первом этаже занимает холл с лестницами и наверху только две комнаты.
В который раз удивляет название: "Особый особняк"... Чем он "особый"? Очевидно тем, что его "особо" сложно перестраивать.

Я пыталась сэкономить площадь в холле, заменив лестницу на винтовую. В итоге перенесла крошечный туалет из второй гостиной в холл. Гостиная от этого стала чуть больше. Но ощутимой разницы это не даёт.
Очень трудно переносить лестницы, потому что второй этаж по ширине уже первого. Пытаешься расширить - это портит террасы.