katsol, привет)) Счастлива тебя видеть! Читала коммент и похихикивала в процессе по разным поводам, иногда злостно, как автор, намутивший интриг потирала ручонки.
Тео - весьма целостный персонаж с самого начала. Он довольно легко собрался у меня в голове, вместе со своими ценностями, отношением к чему- и кому-либо и так далее, поэтому с ним легко в это отношении. Плюс он достаточно реалистичный в своих взглядах на себя и на мир, больше повернут в сторону позитива, чем негатива (это к Блейзу) - от этого работать с ним очень приятно.
Цитата:
Сообщение от katsol
Бешено плюсую!))) Я вообще как любительница спать в том же в чём хожу по дому (а какая разница в чём спать, если я всё равно вырубаюсь возле компа))) целиком его поддерживаю))
И ещё мне дииииико понравилась позиция Геда (ну даааа, это не его поколение уже, но я всё равно от него не отвяжусь, не надейтесь))) типа делай что хочешь, но главное, что – не попадаться))
|
Бгг, я люблю спать ни в чем *интимная подробность* или в ночных рубашках, если у меня гости или захотелось, а пижамы не люблю совсем, мне они неудобны. Но Тео нравится)
Не совсем так! "Делай что хочешь, главное - не расстраивай Урсулу" - это точнее

Но вообще они оба довольно либеральные родители, однако в меру, просто обычно популярно объясняют отпрыскам (точнее одному) что он сделал не так и за что конкретно будет наказан.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ах, просто капец как подобрано))) И вообще мне очень нравится контраст между братьями, интересно только во что он выльется)
|
Картина - рандомная)) Я просто как увидела, решила, что непременно вставлю в отчет его "художества"

Контраст да, здесь яркий, наверное ярче всех остальных моих поколений. И он очень сильно будет влиять на сюжет еще долгое время.
Цитата:
Сообщение от katsol
А он такой, то на попку Терезы заглядывается, то за бабушкой бы не прочь приударить))) Хотяяяяя если вспомнить, что шутки со времени не слишком прикольно заканчиваются, опять же Энди-Джон тому пример и Дженерис. Так что пусть остаётся с Мэл))
|
Да не, никуда он не заглядывался, это Терри прикалывается. Тео вообще ее в уме иначе, чем "тетушка Терри" не зовет, какие тут заглядывания

А то, что задница у нее отличная - так это факт, особого внимания не требующий) Во всяком случае внимания Теодора.
Бгг. Мэл... Тут не все так просто

Или я не я!
Дальше я большой кусок не буду цитировать, так напишу ответ.
Для начала, относительно отношений Тео и Мэл и того, что это "дружба с привилегиями" - даже не стану отрицать, потому что так оно и есть в очень очень большой степени, но раскроется все-все далеко не сейчас. Им еще многое предстоит, однако все же не полностью там все на дружбе основано, есть между ними любовь и не только она, чувства более глубокие чем просто дружба.
Вообще-то я про них бонус написала с рейтингом, но пока не скидывала сама-знаешь-куда, могу в личном порядке 
Мои личные убеждения достаточно далеки от убеждений Тео на момент тех отчетов, но я имею некоторый опыт таких отношений и, в целом, тут все хорошо до тех пор, пока обоих оно устраивает и пока никто не перешел какую-то определенную черту. Хорошо, если она оговорена заранее.
Карла там по сути просто статистка, ничем не примечательная и мало выделяющаяся, просто не самый удачный выбор на тот вечер

На счет магии - здесь она важна для двух моментов: это [спойлер] предпосылка к следующему поколению, а так же Тео - яркий пример неклассического мага (дополнительные сведения внесла в "Инструкцию"). Хотя он учится магии, но в его "связке" талантов главная - эмпатия, собственно благодаря которой он и может прекрасно поддерживать что-то типа свободных отношений, легко улавливая малейшее недовольство или лож постоянного партнера. Для понимания, получается так: у Тео в итоге будет где-то четвертый ранг из восьми возможных рангов магии, что весьма посредственно. Но эмпатия резко увеличивает ранг до шестерки с жирным плюсом, так что я не зря уделяю этому дару много внимания в отчетах наследника.
Цитата:
Сообщение от katsol
и всё-таки Мэл шикарный дипломат, примирила обоих))
|
Мэл вообще шикарная *не удержалась*
Цитата:
Сообщение от katsol
Блейз мне очень нравится, но вот он как-то до сих пор не вырос из образа маленького, слабого отя по объёмам он массивнее того же Тео), которого надо опекать, к нему так и относятся снисходительно, типа что он там, это же Блейз. Он и впрямь как Джолион, жутко увлечённый, пытающийся делать, чтобы всё было по евойному, но для этого у него нет Джолионовской силы, вот никто его и не слушает. Хотя знаешь, мне кажется однажды он наберётся смелости и полезет отбивать Мэл.
|
У Блейза есть воспитанные Урсулой и Гедом ценности, которых не было у Джо - его родители были слишком заняты друг другом, он по такой дорожке никогда не пойдет. Блейз "светлый гений", хотя, безусловно, черты Джолиона в нем есть)) На счет массивности - это все мешковатая одежка

На самом деле он существенно ниже и меньше Тео (рост Тео - 188, а Блейза - 170, так же как Мэл).
А вот про "отбивать Мэл" - тут мы идем сразу к абзацу про уважение, да. И нет, он никогда не сделает этого, поскольку дело здесь не только в Тео, но и в Мэлон тоже.
Вот тут вот:
Цитата:
Сообщение от katsol
Кстати, если Тео относится к Блейзу снисходительно, то тот наоборот, не слишком уважает Тео и в принципе понятно почему, в его системе ценностей он поступает вообще ахово, девушкой не дорожит, учиться не особо хочет <...> плюс что особенно больно не воспринимает его всерьёз. Ну да, Блейз любит Мэл, а то будто все этого не знали, три ха-ха, блин, это жутко понимать, что всем всё по фиг, что твои чувства даже оттенка ревности не вызывают, даже капли неловкости. Ну любишь, всего делов, пошли кино посмотрим вместе, а я у тебя на глазах буду с ней зажиматься.
|
Не знаю как объяснить, мне хотелось, чтобы их отношения были четче видны по тексту, но видимо недостаточно прописала их. Блейз достаточно разумен, чтобы понимать насколько различны его личная система ценностей и она же у Тео, он поначалу там может и порывался как-то возражать, но постепенно забил на это и углубился в то, что ему более интересно. Здесь стоит учесть, что для Блейза на первом месте ее величество Наука, наука и еще раз наука, и только наука. Да, он влюблен в Мэлон и влюблен сильно, но так же это что-то вроде "девушка моего брата - не девушка для меня", как ты писала выше о мужчинах и подругах. Так же стоит подумать и о самой девушке, которая к Блейзу всегда проявляла только нейтрально-дружеское обращение, подчеркнуто и уверенно предпочитая другого брата - Блейз понимает и это.
А Тео, к слову, никогда не смеялся над его чувствами. Да, он воспринимал это легко (может где-то и слишком), но посмотри на него - он все так воспринимал! Сейчас уже нет) Просто в нем сильна уверенность в благородстве Блейза, а так же - вспомни про эмпатию! - он же их обоих насквозь видит, к чему ревновать?
Разговор в Техе, на самом-то деле, достаточно четко расставил фигуры по доске. Точнее они и раньше стояли на местах, но теперь стали с друг другам более осторожными, да и он стал отличным поводом для Тео, чтобы начать осознавать его же собственные чувства.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот хоть убей Мэл и Тео скорее соратники чем любовники, сорри за такое слово, но вот они реально друзья, которым удобно быть в паре и спать вместе, оба исследуют, им вместе хорошо, но помимо друг друга окружает ещё столько всего, что друг от друга они отрываются с лёгкостью.
|
Да, я тоже вижу их так. Но будет еще романтика на наших улицах! И время ее потихоньку приходит)
Цитата:
Сообщение от katsol
Ну наконец-то2!)))
И прежний образ жизни уже не вызывает того кайфа как раньше, и прежние развлечения уже так не развлекают и Мэлони, которая вроде бы как поддерживала его в мнении вдруг оказалось, что просто приспосабливалась к мировоззрению любимого и тихо надеялась, что он перебесится))) Не самый плохой метод, кстати, подождать, пока сам насытится и перейдёт на новый уровень отношений, чем пинками гнать его к светлому будущему))
|
Ну нет, ну с чего ты взяла, что Мэлон (просто Мэлон, от английского malon - дыня, без "и" в конце) чего-то там ждала? Ничего она не ждала, не для всех "светлое будущее" - это свадьба и куча детишек

Не стоит об этом забывать. Она прекрасно развлекалась, не хуже чем Тео, не выдумывая никаких методови была абсолютно искренна на счет свободных отношения - и я не раз подчеркивала это в отчетах. Теодор уловил бы это "приспособление к мировоззрению" за секунды, даже когда еще не развился так сильно в магическую сторону. Вся суть их отношений это идеальное взаимопонимание, полное доверие и абсолютная честность. Здесь нет места хитрости и "тихим надеждам". Да, она поняла все раньше, чем он... Но это свойственно девушкам и таким проницательным натурам, как Мэл, в большей степени, чем мужчинам) Даже таким чувствительным, как Тео.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой и потом как изящно судьба сделала фин ушами, подогнала Теодору музыку и хоп, весьма действенно убрала спорт из его жизни, хотя он хотел отдать ему предпочтение. Но нет, теперь не получится (хотя блин, мне так понравилось читать про ту игру, я вообще не умею описывать экшен, но почитать весьма люблю, да)).
|
Бгг) Ну, это завязка поколения [снова спойлер]

Он не хотел отдать спорту предпочтение, но собирался, основываясь на чувстве долга: помним, что на баскетболе завязана его стипендия. Она не нужна ему как денежный бонус, но без нее его вообще бы не взяли на учебу, т.к. кое-кто не слишком хорошо учился в школе. А так - благовидный предлог, чтобы закончить занятия спортом

Спасибо за комплименты про игру *_* Очень волновалась и долго работала с этим куском. Тоже люблю экшн))
И да, действительно, без обретения музыки пережить потерю баскетбола было бы намного труднее.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот уже и мысли о женитьбе зародились здорово! Сколько им там до конца универа осталось?
|
Бгг, про мысли о женитьбе будет подробнее. И там Тео должен многих удивить) До конца универа остался один курс, я планирую еще два отчета перед переходом во взрослую жизнь.
Цитата:
Сообщение от katsol
П.С. у Блейза всё-таки будет хорошо с личной жизнью, не хочется, чтобы он повторил судьбу Терезы Антонии, положив жизнь на безнадёжную любовь. Он ведь и забеременеть не сможет от случайного секса (хотяяяяя инопланетяшки)))
|
*автор коварно играет бровями*

Не скажу ничего) Но, замечу, что про Терри будет еще один бонус, хотя не уверена в этом ли поколении.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ещё п.с. я просто балдееееею от цвета волос наследника!!!! Блин, это вообще нечто!!))
|
Бгг, я тоже! Он будет меняться, но еще порядком пробегает таким вот цветастым
Катя, спасибище за такой прекрасный коммент!

Вот это добавка к вдохновению)) Как раз сижу думаю над новым отчетом.