Irene, ох, какая запись! Не зря я ее сразу захотела! *_*
Стеллан еще более прекрасный мужчина, чем показалась в первой записи про Арианну, но что более важно - он полностью подходит Леоне. И отчасти его прекрасность именно в этом, потому как с таким не всякая женщина сможет жить, однако по-моему для Леоны это действительно то, что надо. Если нет тонуса и мотивации, то она чахнет как цветок без воды, ей необходимы это напряжение, борьба - без этого она чувствует себя какой-то неполноценной, как мне видится.
Мне нравится то, как показана завязка отношений, трезвый разум относительно "я выйду за него потому что это удобно нам обоим". И да, чувствуется - это и правда так. И пусть этот брак без яркой обжигающей любви, без всепоглощающей страсти, но это прекрасный союз, который каждому из подписавших контракт дает ровно то, что ему необходимо. Они прекрасная пара, правда! Финальная сцена с подслушанным разговором только подтверждает это, позволяет взглянуть на их отношения еще раз изнутри. Я назвала бы их равными, не смотря на несколько подчеркнутое подчинение Леоны Стеллану, потому что она не делает этого беспрекословно, она спорит и скандалит, но... Разве без этого она была бы Леоной Ользон? Ощущения, что оба даже получают от этого некое удовольствие) Не прямое, скорее косвенное. Стеллан радует тем, что не очарован ей, как был когда-то давно Эндрю, он вполне понимал на ком женится и принимает Леону такой, какая она есть, не стеная молча по поводу ее недостатков.
Нельзя, конечно, упустить тут Арианну) Ее отношения с новым отчимом - важная часть рассказа. Мне приятно видеть их теплыми, совершенно растаяла на переломном моменте:
Цитата:
Сообщение от Irene
Леона теперь моя женщина, так что с ней тебе уже ничего не светит. А Арианна... хоть раз еще рядом с ней увижу – тебе не поздоровится. Усек, мачо?
|
Сказал, как отрезал, бгг. "Леона моя женщина" - звучит отлично, хотя и слегка угрожающе в ее сторону, но ей стоит понимать, что этот мужчина не потерпит гулянок на стороне. Хотя я вообще про Арианну хотела, да... Понравилось то, что для Стеллана не только "Леона его женщина", но и Арианна не просто к ней придаток, маячащий в комнатах их общего дома. Мог бы и внимания не обращать, девочка-то большая уже, однако, вместо этого, четко обозначил границы "своей территории", на которой все будет как он считает нужным. Пожалуй, Арианне не хватало поддержки такого человека, думаю играет на пользу и то, что Стеллан может справится не только с неудачливым поклонником падчерицы, но и с ее собственной матерью. Что ценно - именно это позволяет Арианне жить собственной жизнью, а не "руководством по эксплуатации", которое вполне могла бы составить для нее Леона, не всегда осознающая, что не всем нужно то же самое от жизни, что и ей самой. Не удивлена доверием и уважением Арианны к отчиму) Здорово, что он появился в жизни этих двух женщин.
А теперь еще хочу отметить скрины некоторые))
Позависала над первым скриншотом Леоны *_* Ох, какая же великолепная - глаз не оторвать! А потом еще свадебный, самый первый - о, эти синие туфельки! Так в стиле Леоны

Кстати еще замечу, что порадовало разделение стилей двух свадеб - показушная с Эндю и камерно-семейная со Стелланом, очень правильно подчеркнуто.
Бонусные скришоты позволили вдоволь налюбоваться на всех-всех "при параде" - что поделать, я питаю слабость к красивым платьям и мужчинам в костюмах) А тут все такие прекрасные!
И еще вот это процитирую:
Цитата:
Сообщение от Irene
Но Эндрю наверняка бы стушевался в ответ на беспощадные истерики Леоны, кивнул и ушел бы к себе, делал то, что считает нужным, но только за ее спиной. Стеллан же внимательно выслушал жену, и…
- Ты будешь делать то, что я сказал.
|
Просто БРАВО!
Спасибо за прекраснейшую запись, идеально поднимает настроение с утра)
P.S. Название отлично отражает всю суть.
P.P.S. Не удержусь от продолжения таксиной темы, на наших щенулек можно глянуть тут. Малышки Руби Таскана и Рэд Рашель, которым исполнился год 20 января ^_^