Яна, вот знаешь, за что я тебя обожаю? За то, что в каждом твоём отчёте разрывается новая бомба. И неважно, была ли она предсказуемой или неожиданной - бомба остаётся бомбой. Я так не умею, посему снимаю шляпу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Кристи разрешит нам поиграть с малышом? – в конце концов, осторожно спросила она.
- Нет, солнышко, - ответила та, - Кристи – гулящая, потому что забеременела, не будучи в браке. Я бы не хотела, чтобы вы общались.
|
Ага, а сама-то, конечно, до брака блюла целомудрие. Жаль, что Мэри с годами стала такой... "вопиюще нормальной"
Всё-таки скачанные причёски и одежда на все возраста - великая вещь! По игре уже старушка, а на лицо - баба-ягодка) Мэри действительно выглядит на свои 46. Я бы даже сказала, что моложе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Именно ребёнок, а не плод, как ты выразилась, - пояснил я, - ты не медик, и сказать так было совсем не в твоём духе, однако, ты предпочла использовать именно это слово, вместо логичного в данном случае «ребёнок». А знаешь, почему?
Мама нахмурилась, но рефлекторно мотнула головой в ответ на вопрос, и я продолжил:
- Потому что тебе не хочется считать себя причастной к убийству ребёнка. Ты отгораживаешься этим словом от правды – это своеобразная попытка снять с себя ответственность. Мол, если не было никакого ребёнка, то тебе не в чем себя обвинить.
|
Ай да Дэнни! Взрослеет потихоньку. С каждым отчётом он мне нравится всё больше и больше, как, впрочем, и Юльхен.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Папе я скажу сама, - сказала мама, тяжело вздохнув, - ты ведь знаешь, у него слабая нервная система.
«Ещё бы, за два десятка лет семейной жизни» мстительно подумал я, поднимаясь из-за стола.
|
Ах, малыш Дэнни, ты даже не подозреваешь, до чего она на самом деле крепкая
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Хорошо, дорогая, я займусь этим, - успокаивающе улыбнулась мама, - как его зовут?
- Люк Освальд, - ответила Юльхен уже заметно более спокойно.
Мама едва не поперхнулась кофе.
|
Ну ещё бы! Сказать, что она офигела, будет очень мягко. Ну ничего, зато наверстают упущенное (я имею в виду общих внуков, ес шо)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мама сомневалась несколько секунд, стоит ли пробовать, а потом всё же взялась за вилку. Я усмехнулся – как ни старалась она беречь фигуру, сладким её было легко соблазнить.
|
Ага, и Люк об этом знает как никто другой. Невестке он тортик принёс, как же
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я всегда воспринимал родителей как образцовую пару – из тех, что печатают на обложках хлопьев и снимают в рекламе.
|
...а также в комедийном шоу имени твоего папы
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Они даже почти не ссорились – что странно, учитывая мамин темперамент – и поэтому отцу вовсе не следовало нервничать, случись маме поговорить наедине с другим мужчиной.
|
Три ха-ха всей фразе

Да, не зря Мэри называла муженька психопатом. Каким он был, таким он и остался... Но вряд ли стоит опасаться Люка - ведь не думает же Мартин, что Мэри после стольких лет уйдёт к нему? Слишком уж она воспитанная
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мама, помнишь, ты говорила, что в университете к тебе цеплялся какой-то парень? Ну, который никуда не ходил без своих тупоголовых дружков и публично осмеивал твой внешний вид, - услужливо напомнил ей я, - это ведь был он, да? Люк?
Та, на миг задумавшись, кивнула.
- Да, Дэнни. Но это осталось в прошлом, и я вовсе не держу на него зла, - мама перевела взгляд на отца за моей спиной, - а теперь оба наверх. Я не стану никого из вас будить с утра.
Я послушно побрёл наверх. Отец, шедший за моей спиной, казался даже тише обычного.
|
...и эту тишину нарушало только громкая икота Мартина
Однако... Я думала, что встречей Люка и Мэри история закончится, как было с Николасом и Джейн, а тут ещё хорошо если середина. Тем интереснее, что дальше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
однако, увидев в гостиной самого Адама Смита, ректора Академии Ля Тур, я поёжился.
|
Я бы тоже поёжилась, увидев знаменитого экономиста, вернувшегося с того света
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мисс Ханрахан обнаружила диск у вас дома, и не преминула сразу же сообщить мне о находке, -
|
А ларчик просто открывался...

Да. я подозревала, что это может быть Мета, но не думала, что она действительно на такое способна. Хотя чему удивляться - раз уж она предала своё государство, то почему бы не предать и по уши влюблённого мальчика?
Что-то мне подсказывает, что в этом поколении бонусный отчёт будет именно про Мету...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мальчики ничего не знали, - сказала она, глядя мистеру Смиту в глаза, - обществом занималась именно я, и, клянусь, никто из них ничего об этом не слышал.
|
Вот это да!

Ничего себе - геройство. Конечно, когда можно прикрыться положением политического беженца, и не такое простят. Вопрос, успела ли осознать это Исенара, подставляя себя под удар? Вряд ли. Да, вот что такое истинное благородство...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Разумеется, не повторится, - хмыкнул тот, - я полагаю, ректорат согласиться с тем, что подобным студентам не место в Академии. А сейчас вам придётся пройти со мной.
|
Увы, и партия её не спасла. Хотя. если Исси так улыбается, значит, действительно всё будет в порядке.
Меня насторожила эта торжествующая улыбка в конце. Могу объяснить только так: не Мета, а Исенара сама подложила этот диск куда надо, чтобы одновременно и снять подозрения с мальчиков, и слить соперницу. Впрочем, если это всё же Мета, то Даниэлю придётся распрощаться с мечтой о милом трейлере с собаками
Уже 11-й отчёт. Повествование Николаса на этой цифре закончилось, отчётов Мэри Джейн было ненамного больше, а Дэнни ещё даже не закончил универ, не говоря о продолжении рода. По ходу, глав будет ещё минимум столько же, и это поколение побьёт рекорд по количеству отчётов)
Пардон, что коммент такой куцый. Мне так и не удалось написать отзыв, достойный этого отчёта