katsol, Катюшенька, привет, родная! Прости блудную меня, нет мне прощения, но все равно прости) Ты знаешь, что я вас всегда читала, но для того, чтобы мне родить тебе комментарий, мне понадобилось немного собрать мысли, которые обычно формировались в моей голове в качестве несвязных звуков восторга xDDD
Но я пришла с твердым намерением выполнить обещание, и продлить ваш праздник - вашу годовщину - еще на несколько дней))
Начну я, пожалуй, со скриншотов)) Совершенно нетипично для меня, но я уже говорила в скайпе, что твой прогресс ну прооосто поражает) Да, всем нам еще учиться и учиться, нет предела совершенству, но процесс достижения этого совершенства у тебя меня восхищает и заставляет залипать)) я всегда тобой восхищалась, как ловко ты снимала без контента, и ведь насколько круто снимала! Но сейчас ты меня покоряешь отчет за отчетом) У тебя есть свой стиль, это особенно круто, когда он уже сформировался, ты его только оттачиваешь) Удачи тебе в этом направлении)) самые мои любимые, пожалуй, с Камиллой и постинором, очень удачная поза, очень удачное выражение лица, и просто я удивлена, что такое вообще есть) Очень здоровские скрины в школе)) Детальные такие, я все время ленюсь это прорабатывать, так что восхищаюсь вдвойне xD
А еще в тюрьме *_* Верю, верю)) крутые скрины)) Из 164 самые любимые с Каринкой и Ками)) А в последнем очень здоровский скриншот с Кариной, который первый *____*
Так, про это сказала)) теперь к вкусненькому, к отчетам))
Пойду наверно как всегда, когда комментирую несколько отчетов - по персонажам)
Камилла. Мне очень нравится, что ты про нее не забываешь, несмотря на то, что основная наследница у нас как раз-таки Каринка, но она выписывается очень интересным персонажем, за которым нравится наблюдать, нравится, как она ведет себя в разных ситуациях) Просто мне известны случаи, когда один персонаж полностью поглощал все внимание автора, но у тебя нет, ты равномерно плаваешь между ними, и это так здорово *_* Я теперь особенно рассматриваю ту сцену с постинором, после того, что ты мне рассказала) теперь перечитываю и вижу, что реально, что-то тут не то, дело не в том, что Камилла такая правильная или трусливая xD она почти это сделала, но нет)
Она права, насчет того, что не надо было Карине в это влезать, она оказала такую же медвежью услугу, как и Энн в итоге)) хотя у Энн кончилось хорошо, ну правда для пары, а не для Энн, а у вас наоборот, у пары непонятно что и не пара они больше вовсе, зато у Карины нет ни капли сомнений, что она сделала-то все правильно, это Вселенная не тем боком повернулась и все пошло наперекосяк, а так-то все продуманно было xDD
Ками удивительно спокойно и с решимостью восприняла свою беременность. То ли она созрела, то ли просто человек она такой, что воспринимает ребенка исключительно как дар, то ли просто заставила себя в это верить - но ей честь и хвала просто)) У нас в разделе какая-то проблема с контрацепцией, я говорила уже, и Камилла одна из немногих, кто попал под влияние этой проблемы и забеременел без заранее продуманной беременности, и относится к этому так спокойно) Молодец, что я могу сказать) Еще бы о контрацепции все-таки вспоминали, вообще были бы гениями xD хотя я подозреваю не помогло бы тут ничего

Ну и последнее, ключевое действие, которое за время моего отсутствия успела совершить Камилла - она рассказала Мирославу и Полине, что Карина жива, пусть они могут и не увидеться больше никогда. Не знаю, что было бы более гуманно - промолчать или сказать, это оба одинаково ужасно, как мне кажется. Понятное дело, что не сказать, знать самой, но не говорить, очень тяжело и жестоко, и Камилла не справилась. Но например я на ее месте не была бы уверена, что тот же Мирослав не скажет "о, она жива, отлично, пойду ее искать, чтобы надавать по мозгам". Он знает о магах, знает о матери и об Афей, но у него сильная привязанность к дочери, и не удивлюсь, если он выдурит что-нибудь. Нет, он рациональный взрослый мужик, но он уже допустил ранение. Я не скрываю, что полностью считаю виноватой в произошедшем Карину, об этом скажу еще потом, но блин, Мирослав не понимал, что дочка все узнает, поймет и пойдет мстить? Мир, она твоя точная копия, и юбка тут вообще никакой роли не играет. В общем, мне кажется, Кара с семьей еще увидится. Не знаю почему, нет никаких рациональных аргументов, просто чувствую)
И заканчивая про Камиллу - я очень рада, что ее отпустила ее любовь, но мне кажется, что Рик не совсем этому рад xDD конечно я не думала, что он от таких новостей бросится ее обнимать и говорить, что ура-ура, я так ждал, хорошо, что теперь мы друг к другу одинаково равнодушны в этом плане. Но реакция была не радостной, и что-то мне подсказывает, что растерянность была опять же не потому что "вау, такое бывает, женская любовь знает границы". Мне кажется, тут что-то есть >_> И почему Камиллу так резко отпустило, если она так долго и тщательно себя накручивала? Не просто так все это, не просто так, Катюша что-то мутит, и я должна знать что >_>
Ну а теперь перейду к другой, очень полновесной, интересной половине, ради которой мы тут, собственно, и собрались все xD хочу сразу предупредить, что написанный ниже текст сугубо мое мнение, никакой цели тебя обидеть я не имела, само собой, просто с меня коммент - и я выдаю его таким, какой он получается, то есть вношу минимальные поправки в свой поток сознания) Ну что, варнинг закончен, приступаем.
Я тебе уже говорила, но еще раз повторю, что несмотря на заявленные мозги Карины, и которые в принципе логичны, у нее Мирослав отец, а она папина дочка, откуда взяться глупостям в милой головке.... но Карина удивительна, она их таки находит xD так вот, несмотря на мозги, мне кажется, она в силу возраста, гормонального бунта, особенностей характера не умеет и не хочет ими пользоваться в том направлении, в котором следует. Да, она гениально продумывает планы, но сами планы не очень гениальны, как бы каламбурно это не звучало) Но факты против нее - ни одна ее гениальная идея так и не реализовалась во что-то полезное или по крайней мере безвредное, для нее самой же. Ну и кашу ты заварила, дурочка...
Угодила в тюрьму за хранение наркотиков. Боже, если уж связалась с плохой компанией, то сиди ниже травы, не подставляйся, но нет, мы не только не сидели тихо, мы еще и права пошли качать, замурчательно) как будто она не знает Монса, как будто не понимает, что она обычная школьница со слишком буйной фантазией и энергетикой и недостаточным чувством самосохранения, а он взрослый мужик, и при том страшный взрослый мужик. Просто очень-очень глупо она влетела, но так хотя бы Мирослав узнал. К счастью? К несчастью? Не узнать он не мог, так что тут уж вопрос в Карине и в последствиях, которыми ее упрямость обернулась. Поступок Мирослава тоже оцениваю двояко - ну вот такой же, точь-в-точь. Чувак, подай пример дочери, активируй инстинкт самосохранения, ну же! Нет, он полез на рожон, кому-то что-то доказывать, что-то расследовать. Ох, он хирург, не в это ему лезть, даже если это его дочь... ну или по крайней мере не в одиночку...
Ведь когда Карина узнала о последствиях, она почувствовала себя виноватой иииии понеслась все исправлять xD ребята, вы отец и дочь, вы не можете настолько подходить друг другу и дополнять косяки друг друга xD
Карина опять повела себя не самым умным путем, она поняла, чем тут пахнет, но не поняла, что лучше держаться подальше, что домашний арест был вовсе не вредностью, а попыткой уберечь, ведь велась прямая охота. Которая в итоге закончилась ее гибелью...
Сцена этого написана очень клево, не могу не оторваться от сюжета и не отметить, насколько мне понравилось написанное) очень живо, хорошо себе представляешь происходящее, и замираешь в ожидании *_* шикарное чувство, Катюш, я жму лапу талантищу)
А еще шикарно выписана тоска, осознание, момент озарения и протрезвения, когда до Карины доходит, что она вытворила и чем это обернулось. Это было просто вторым ударом поддых)
Теперь эта арка закончена? Призраки прошлого не будут больше преследовать Фиртов? Хотя, младшенькую будут докучать призраки настоящего, ведь Карина вряд ли изменится сильно и надолго, пока не наберется опыта и хоть немного ее гормоны не придут в себя))
А пока же, с нетерпением ждем новой арки) взрослой шикарной Карины, нового окружения, в котором ей предстоит тусить, новой жизни, которая ее ждет))
Спасибо за отчеты, Катюша! Я пробежалась немного поверхностно, но кажется, охватила все, что хотела) Вспомню еще что - напишу, обязательно)) Моря тебе вдохновения на продолжение, а я пока пошла в зал ожидания)) Спасибо за твой труд ^_^