Я наконец-таки дошла!
Скажу сразу: я не верю в женскую дружбу в принципе, ибо имею на то веские основания. Да, всё может быть хорошо до поры до времени, пока им не встретится мужчина, который нужен обеим. Ни разу, ни единого разу я не видела подруг, которые "по-джентльменски" договорятся или обе от него откажутся. И ни разу я не видела мужчины, который бы ушёл сам, не желая быть причиной разрыва дружбы.
Энн и Эмме такое пока не грозит (хотя кто знает?), но здесь другой случай. Да, у них пока тёплые и даже, что удивительно, честные отношения, но лишь потому, что Эмма... не типичная девочка, начиная от интересов и заканчивая отношением к людям. И, что бы Энн не думала о подруге, припершей мужика к алтарю пузом, Эмме не свойственны женская хитрость и расчётливость. Но, возможно, она ещё просто не доросла до этих качеств. Зато буйным цветом расцветает ревность, причём тоже не женская, а эдакая детская. Ты смеешь общаться с кем-то кроме меня - я в отместку залипну в телефон и буду демонстративно в нём копаться. Кабы не присутствие Рикки, я бы усомнилась в том, что они до сих пор подруги. Тем печальнее, что она тихонько превращается в мамашу. Хотя по внешнему виду это не заметно. Обычно матери новорожденных в лучшем случае причёсываются, а Эмма даже красится.
А ещё я терпеть не могу детей, поэтому так солидарна с Энн. Действительно, это отвратительно, когда одни пашут, не покладая рук, а другие огребают бонусы только потому, что их "станок" производит детей. С другой стороны, университет у них какой-то утопический - у нас постоянно пузатые заочницы жалуются, что их пузу не идут навстречу, а тут и скидку на общагу сделали, и автоматы ставят...
Да, у нас с Энни общий грех)
На фоне этого очень радуют отношения Энни с Вэйлоном. Ведь он мог бы просто покупать её раздвинутые ноги за дорогие подарки,не заморачиваясь каким-то там нежностями, но вместо этого Вэйлон практически заменил отсутствующего брата. За тем исключением, что с братьями обычно не целуются) в общем, меня умиляют эти трогательные отношения и искренний интерес Ренкольна к проблемам и чувствам Энн. Они няши, да. Во всех смыслах
Примирение (если можно так назвать) подруг на свадьбе получилось достаточно трогательным, я даже поверила. Вопрос, надолго ли это, если уже сейчас у них мало общих точек?
Теперь по конкретным фразам:
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Я не понимаю и отрицательно качаю головой, делая глоток из своей кружки – хочется сбить витающий около нашего столика запашок шлюшности терпким ароматом кофейного напитка.
|
Вот это просто шикарно сказано!
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
- Энн, не тупи, я про Ванира. Как жаль, что он выпустился до того, как мы поступили
|
Радуйтесь, дурочки, что не встретились с этим "душкой" в тёмном переулке. У Габриэллы и так почти нет надежды на внука, чтобы ещё так разбрасываться единственной наследницей
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
- Послушай, деточка!..
<...>
- Заткнитесь, тетенька!
|
Ай да Рикки!

Уела "многомудрую" Эмму.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Совершенно ничего не понимаю в симпатичности младенцев, и хоть все как один уверяли, что малышка невероятно красивая, я видела в этом перемотанном пеленками клубке только причину, по которой Эмма вместо веселой, активной, молодой девушки должна была стать прожженной мамашей уже к двадцати пяти.
|
Полностью согласна. Мне кажется, младенцы могут быть красивыми только для матери, потому что не признаешься ведь, что родила существо, мало похожее на человека

А остальные просто поддакивают, чтобы не навлечь на себя гнев и без того неадекватной женщины.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Я хочу быть на свадебных фотографиях самой красивой, а не бегемотом.
Эмма не замечает смешка, который вырывается у меня при мыслях о ее животе. А еще меня забавляет эта игра в типа-брак-не-по-залету.
|
Тут я и говорить ничего не буду, Энн сама всё за меня сказала.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Не задавайте тупых вопросов, уважаемый бракодел. Не помню, как точно называется эта доблестная профессия по скреплению пары законными узами супружества. Конечно, Эмма согласна. Коннора еще был смысл спрашивать, но невесту, которая сегодня сияет ярче солнца, просто глупо. Нет, она просто так залетела и родила в двадцать один. По приколу.
|

Аналогично вышесказанному.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Это очевидно всем - и жениху, и ее родителям (они так быстро простили незадачливую дочку или просто пришли покушать и выпить за счет молодых?)
|
Она ещё и родителей пригласила?

Я бы после такого финта ушами и на порог не пустила...
Теперь по скринам. Понравилась сцена в кафе с парочкой на заднем плане. Очень сочетается с предшествующей фразой про аромат шлюшности

И свадьба очень здорово оформлена. Повеселило белое-символ-невинности-платье невесты, хорошо хоть фату не догадалась напялить

А ещё шикарный скрин с Энн на фоне свадебной арки, только какие-то цветочки уж слишком реалистично-двумерные. Не знаю, может, это мои тараканы, но как-то отвлекает.
Итак, всё хорошо: у Энн есть парень, у Эммы - любимый муж и дочь. Самое время подсунуть счастливым персонажам какую-нибудь бяку