Итак, в первых строках коммента что могу сказать) честно говоря никогда обычно не обращала пристально внимания на скрины, если они атмосферны, не делают глазам боль, то это больше фон, иллюстрация для повествования, визуализация (да, вот такой я плохой симовод)) не могу сказать, чем так отличаются скрины на этот раз, ну, может посветлее чуток, но они очень ничего, особенно Данечка с мистером Майклзом))
Ну а теперь попунктно)))
Дэн мне в этот раз понравился просто необыкновенно) главным образом своей человечность) он делает глупости, он эгоистичен, рефлексирует ту почем зря, мается дурью и собственной нищасностью, но, черт возьми, как это человечно и реалистично! В определенном смысле чувствуешь с ним определенную солидарность. Его, скажем так, образ мыслей на данный момент, в большинстве своем, не делает ему чести, но, черт возьми, таковы люди!)
Мне очень понравился вот этот вот момент:
Цитата:
До сего момента я думал, это всё – такая игра, Исенаре можно дать надежду и отвергнуть, Исенаре можно позволить вступиться за себя, позволить вылететь из университета, и при этом быть уверенным, что она останется рядом. Что всегда будет «чем я могу помочь?» и «мне вовсе не сложно». Что стоит мне поманить её пальцем – как она, готовая на всё, примчится по первому зову. Нет, даже раньше, когда я только буду планировать её позвать. Она уже будет стоять рядом, преданно заглядывая мне в глаза.
|
Это, конечно, довольно мерзко, но мне крайне понравилось то, что Даниэль осознает это, не прячется и не пытается оправдываться. Я тебе уже говорила приватно про Эдипов комплекс Исенары)) И, скажу я тебе, Даня справляется со своими внутренними монстрами куда успешнее и достойнее, чем некоторые) по крайней мере ему не понадобилось для встряски беременности Исенары, угрозы мирового зла и, так сказать, ее клиническая смерть))
Еще меня порадовал, конечно, Кай) он всегда был решительным и деятельным юношей. Ему не нравятся дергийцы? Организовать тайное антидергийское общество! У него вызывает подозрение привезеная из Тотенбурга девица? Признать ее шпионкой и не пустить в тайное антидергийское общество! Девица оказалась хорошей и всех спасла? Ну что ж... пострадать и извиниться)) Я могу понять в этом плане разницу между ним и Даниэлем, Каю все таки в каком то плане гораздо проще, и извиняться в том числе, он просто подозреваешь в шпионаже, хотя и поорал пару раз, а у Данечки, понимаешь, чуууувства какие то там, причем если у Кая все понятно, то Дане еще с осознанием этих самых чувствов для начала разобраться) И сдается мне Данино чувство вины базируется даже не столько на том, что Иську исключили из-за них, а на материях более чувственных и романтичных, что отпустил, что не ценил, что обижал, что целовал или целовал мало, что целовал другую... в общем, совершенно другой пласт страданий, нежели у Кая, значительно более сложный и морально тяжелый)) Я надеюсь ты поняла мою мысль)))
Мета. Мета это моя боль) Я тоже говорила тебе об этом приватно, но тут проблема, скорее во мне. Если Даню (как и Мэри, кстати, в фрагменте с Юльхен) я готова была понять и, если не оправдать, то смириться, простить и посочувствовать, то Мета... даже не загадка, а сплошной ком крайнего негодования. В принципе, я могу ее понять, а после коммента белочка понимается еще лучше, она не менее реалистична, чем тот же Даня и Кай, если напрячься, я даже могу припомнить парочку своих знакомых со сходной логикой, ну или чем они там думают. Но, черт возьми! Я была о Мете гораздо лучшего мнения! Так шокировало меня даже нее предательство, а ее приход и объяснение. "Симус заставил", ага. Зверски пытал, угрожал калеными щипцами и не давал пиво и чипсов. Поэтому, Данечка, пойми и прими меня обратно, я вдруг осознала всю глубину чувствов к тебе. Детка, а спину вареньем тебе не намазать?
Она казалась мне... самодостаточной, сильной, независимой, а ее уважала... а тут вдруг, как ведром холодной воды окатили и открыли глаза, что она, собственно, совсем молодая девчонка, избалованная, самоуверенная, и выросшая, между прочим, в совершенно другой среде, практически среди милитаризма, куртизанок и героина... ну или как ты там говорила?)) Я могу... понять ее... но, и это лично мой бзик, мне всегда неистово хотелось удавить таких людей. Расставляй приоритеты и неси ответственность за свои поступки, дура!))
С нетерпением жду бонуса с ней, очень надеюсь он будет тем ромашковым чаем, который погасит ярость в моей груди))
На моменте с экзекуцией несчастного мистера Майклза я ржала, как конь. Это, правда, было неописуемо забавно) "Мистер Майклз, я хочу Мету. Мистер Майклз, я хочу, что бы меня любили. Мистер майклз, я хочу, что бы меня простили. Что значит не исполнишь? Плохой, плохой мистер Майклз! Это ты во всем виноват! В море тебя!")) Я безумно сочувствовала бедному духу) Вот так помогай непутевым людям, добровольно или нет))
Появлению Роберта я была рада до слез) Когда возникли подозрения Даниэля у меня, честно говоря, начался новый виток "синдрома Кая", в стиле, а вдруг он не причем? А вдруг злобные дергийцы взяли его в плен и подвергают нечеловеческим пыткам?! И не дают пива и чипсов! А вдруг ему там холодно, голодно, одиноко и совсем некому спасти?! Не сказать, что, судя по новости о женитьбе, я была так уж далека от истины, но я рада, что он в порядке) Он мне нравится)) Люблю, черт возьми, спокойных, самодостаточных длинноволосых блондинов с определенным чувством долга)) И я очень надеюсь, что они будут дружить семьями!)
Выпускная вечеринка, определенно, удалась))
Кое о чем я тебе не говорила, просто потому, что это мелочи и я не сочла важным, но, читая предложение руки и сердца, я нахожу это довольно символичным) Не знаю, как найдешь это ты, когда мы, наконец, доберемся)
С точки зрения Сатин это было убого, бессмысленно и беспощадно)
С моей точки зрения это было очень трогательно и мило) И, повторюсь, очень символично) Не хотелось бы, честно говоря, много говорить о Сатин, но, вообще, они с Исей похожи куда больше, чем казалось и чем кажется им самим, в той или иной степени перекликаются какие то жизненные моменты, какие то человеческие отношения... и вот в этом моменте, на мой взгляд, настала своеобразная кульминация не только отношений Иси с Даниэлем и Хагенштремами, но и с сестрой, рубещ, после которого Исенара уже независима от собственной семьи, каких то устоев, как будто раньше шли параллельным курсом, а теперь, наконец, она нашла собственную дорогу)
Что то я сентиментальна до ужаса) ты плохо на меня влияешь)
Ну и таки да, Сатин полностью поддерживает Кая, костюм у Дани ужасный, ей очень интересно, в каком шкафу они его нашли и скелет какого пращура из него вытряхнули)))