Ruth - это, оказывается, не только имя. Позор мне, недоучке
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- У них вообще очень забавный язык, как-то делилась со мной Юльхен, - они редко говорят «извини». Чаще – «я сожалею».
|
Сразу вспомнился немецкий, где "извини" звучит так мудрёно, что проще сразу дать в морду

Хотя версия Даниэля мне тоже нравится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
До сего момента я думал, это всё – такая игра, Исенаре можно дать надежду и отвергнуть, Исенаре можно позволить вступиться за себя, позволить вылететь из университета, и при этом быть уверенным, что она останется рядом. Что всегда будет «чем я могу помочь?» и «мне вовсе не сложно». Что стоит мне поманить её пальцем – как она, готовая на всё, примчится по первому зову. Нет, даже раньше, когда я только буду планировать её позвать. Она уже будет стоять рядом, преданно заглядывая мне в глаза.
|
Ага, как же! У Исенары мозгов побольше, чем ты думаешь, малыш Дэнни

И самоуважения, которое у тебя проявляется очень эпизодически.
Я бы на месте Исенары сделала так же. Сначала Даниэль спас её, потом поцеловал, а потом сделал вид, что этого не было. И теперь, когда по его милости (пусть даже косвенно) её отчисляют, что же ещё остаётся делать, как не уехать? Это Исси ещё очень благородно поступила, не заложив Даниэля и в особенности Кая, который её за человека не особо-то считал.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В конце концов, он потянулся за какой-то книгой на полке, и я имел неосторожность поднять глаза. Кай, почувствовав мой взгляд спиной, резко обернулся, чем застал меня врасплох – я так и не успел уткнуться в книгу обратно. Несколько секунд он гипнотизировал меня взглядом, как вдруг швырнул взятый с полки томик по кулинарии:
- Вот только не надо на меня орать!!!
|
Бедный Кай. Паранойя - это тяжко, да...

Особенно когда есть основания.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кай так и продолжал стоять там же, как каменное изваяние.
|
Ну ещё бы! Мне интересно, где Даниэль научился такой непробиваемости? Хотя я догадываюсь: в семье, где есть Мэри, эту защитную реакцию усваивают с рождения
Хагенштремы будут собирать роботов? Знаем мы эту тему... На продажу или просто так, для души?)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- О том, что отнесла ему диск, - Мета закусила губу, - я не хотела. Ты же знаешь, я всегда была за вас.
|
"Не виноватая я, он сам пришёл!"

Конечно, Мета целиком и полностью лапочка, а диск как-то сам укатился и прибежал прямо в кабинет ректора...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты оказался важнее для меня, чем я могла подумать, и я хотела бы с тобой чего-то большего, чем просто встречаться.
|
Ой, ой, конечно! Пять лет он был для Меты "просто человеком, с которым она спит", а тут, как жареным запахло, сразу вспыхнула любовь и желание нарожать кучу детишек
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я заглажу свою вину, - заверила меня Мета, - я смогла бы всё исправить. Если бы ты только дал мне шанс. Я сделаю всё, что ты захочешь. Прошу тебя.
|
Я бы на месте Дэнни пожелала, чтобы она стала моей рабыней

Но не стоит, она ведь и согласиться может...
Наконец-таки Даниэль избавился от этой рыжей врушки! И дело даже не только в том, что Мета его подставила под удар, а что в ней нет ни капли гордости, ни смелости. Если бы Мета была такой, какой представлял её Даниэль, она бы не стала прогибаться под брата - даже не из любви к несчастному очкарику, а из базового самоуважения. Но его у Меты нет и никогда не было, иначе не стала бы она так замаливать вину перед Дэнни.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
мама сказала соседкам, что я вдова, а мой муж погиб в одном из тотенбуржских восстаний. Я знаю, о живых нельзя говорить такое,
|
Про Симуса - можно и нужно!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Хватит вести себя, как ребёнок, ты, слава богу, давно вышел из школьного возраста.
«Во всём, что касается отношений, я застрял на стадии эмбрионального развития» фыркнул я
|

И не скажешь ведь лучше!
Ну надо же, Кай-первый-парень-на-деревне получил академическое предупреждение! Как это его угораздило? Хотя стоп, он же вроде непись....
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я гипнотизировал куклу с полминуты пристальным взглядом, но та так и не соизволила засветиться красным. Я встряхнул её разок, будто это могло подействовать, а потом замахнулся и швырнул её в море – далеко, аж за старое судно.
- Там тебе самое место, мистер Майклз, - прошептал я.
В конце концов, были вещи, с которыми я справился бы лучше, чем он.
|
Ну наконец-то!

А то я думала, он и о детишках будет просить мистера Майклза вместо того, чтобы сделать их собственными... силами
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Нет, Роберт, - возразил я, - у меня есть невеста. Как-нибудь я обязательно вас познакомлю.
Роберт одобрительно хлопнул меня по плечу, а я подумал, что у меня осталось ещё тринадцать тысяч моего выигрыша на шоу.
И решил обязательно заглянуть в ювелирный на днях.
|
Вот это да, малыш Дэнни! Рисково. Главное, чтобы Исси не отказала, не то тебе надолго расхочется делать крупные инвестиции
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Выглядишь, кстати, как придурок.
- Ты не лучше, - фыркнул я, пробираясь сквозь толпу к импровизированной сцене.
В последний раз я одевался так официально на похороны дедушки, и, сказать по правде, не собирался надевать галстук, пока в нашей семье ещё кто-нибудь не умрёт.
|

Чёрт, эти двое читают мои мысли! К сожалению, Кай прав - в этом костюмчике Дэн и вправду выглядит так. будто сам собирается ложится в гроб. Хотя по мне, галстук из любого, даже самого симпатичного мужчины делает придурка.
"Сдвиг Парадигмы" - да-да, я помню этих ребят. Одного из них даже вывела в официально играбельные) Мне всегда казалось, что такое название мог придумать только филолог, хотя среди них вроде ни одного нет.
Эта помолвка на выпускном, пожалуй, лучший из моментов за всю историю династии. Так и слышу гром аплодисментов, сопровождающих эту речь. Браво!

Даниэль наконец-таки нашёл свой путь в жизни, и надеюсь, что дальше будет только интереснее.
Нет, из меня всё же не получится нормального комменатора.
Поздравляю Юльхен с дочкой! Имя красивое. Ну а в том, что она запишет ребёнка под своей фамилией, я ни секунды не сомневалась.
По поводу кожи. Бледная выглядит замечательно, а вот тёмные... Но по мне, даже это лучше, чем те морковные морды. Можно, кстати, сочетать дефолты из разных наборов - главное, чтобы каждого скина было по одной штуке.
Держи, эта страница дефолтов Maxis-match. Может, что понравится)