|
кадило для инвокаций
|
Innominato, ^____^ не надо меня бить, мне может понравиться 
Это не кокетство, на самом деле. Когда я говорю, что пишу хрень, я совершенно искренне в это верю, а не просто хочу, чтобы меня переубедили...)) иначе не спорила бы тогда с Эной на отчет, чорд!
Да и сейчас тоже не всем довольна. Но если автор всем-всем доволен - это обычно означает остановку в его развитии...)
Ты очень правильно написала насчет напряжения. Оно другое) в прошлом отчете действие - внешнее, вокруг много-много событий, и Даниелю приходилось как-то с ними справляться.
Здесь - вокруг почти что штиль, и все действие происходит у Даниеля внутри.
Цитата:
|
в прошлом отчете Даниэль заботился о Юльхен, в предыдущем - об Андер, еще дальше - об Исенаре в Тотенбурге, но здесь он, наконец, подумал о том, что будет лучше для него
|
Да, здесь он был очень "в себе". В этом отчете видно, что на него навалилось (его же стараниями) слишком много, и поэтому он не считал нужным тратить энергию еще и на решение чужих проблем.
С Метой и правда не все так просто, но из всех персонажей третьего поколения она "дальше" всех от меня. Даже Симус мне ближе и понятнее, чем она..)
Про отношения с Каем - да, верно) было бы странно, если бы он не оказывал влияния на Даниеля в детстве - он все же старше на два года, они всегда довольно близко общались, и естественно, он был авторитетом для Даниеля в каком-то смысле. Теперь же, когда Даниель вырос, он видит, где и как сильно Кай может быть не прав.
Цитата:
|
Гордая красавица Исси *_*
|
Мне, кстати, нравится именно этот момент) сработала женская солидарность, наверное. Вот он поступил с ней как мудак, пусть получает по заслугам...)
Да, Исси вернула "долг" с лихвой...)
Цитата:
|
Вот с Метой Даниэль как-то все время надеялся на чудо, а с Исенарой, с первой встречи берет все в свои руки.
|
Да: 3 это для меня важный момент. Я привыкла взросление связывать с умением брать на себя ответственность. Не полагаться на обстоятельства и других людей, а делать самому.
Цитата:
|
Не совсем честно... Но так всем, а прежде всего маленькой Рут, будет спокойнее.
|
Да, на самом деле. Мэри прекрасно понимает, с чем девочке пришлось бы столкнуться, знай все правду о ней. Да и Юльхен придется работать и общаться с людьми, а для них вдова лучше девушки с внебрачным ребенком.
Цитата:
|
Что ж, все точки расставлены, долгая университетская арка подошла к концу. Ох, в этот раз университет получился у тебя очень мощной линией! Но какой классной! *_* Теперь остается только ждааааать(
|
да уж, универ меня порядком вымотал...) надеюсь, с пост-универом я закончу быстрее и начну уже 4-ое (а там снова универ Т_Т)
Софи, спасибо огромное: 3333 ты няша! 
Mrs Wallace, : 3 ыыыы: 3 я представляю как ты читаешь это голосом Лилит и ржу: 3
Мы с Лилит грозные! Бойся нас!
Было бы клево если бы ты равнялась на меня в плане частоты выкладки  я жду возобновления темпа!
Но на самом деле, очень приятно, няш: 3 смысл вообще что-то писать, останься я на уровне 1-го поколения? Надеюсь, еще через пару поколений прогресс станет более явным.
Да ладно, я тоже ругалась на Даниеля, пока писала)) и да, согласна по всем пунктам. Вы с Эной вовсе не зря по нему проехались, было за что))
Вообще по шкале крутых мужиков Дэн получил бы дай бог если пятерочку из 10, на мой взгляд если за десятку принять Дэвида Фарбера, а за единицу - мальчега-косплеера из твоего детективного отчета
Цитата:
|
Мне очень нравится, как правдоподобно ты описала муки чувства вины, терзающего Дэна с Каем, вот это реально очень натурально и очень правильно :33 Поверила, что им действительно стыдно.
|
Рада что получилось: 3 я старалась!
Цитата:
|
Кай, несмотря на вопли и размахивания руками, первым признался, что накосячил и был неправ относительно Исенары. Не Дэн, а именно Кай, который не претендовал на её симпатию. И Дэн такой, как папочка: "На, возьми телефон перепиши (:|)", НУ НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ?! Сам возьми и позвони!
|
Очень верно описала)) Дэн здесь весь отчет пытается переложить на кого-то другого ответственность. "Кай больше виноват, это он все сделал, я так, рядом просто пешком постоял".
Но он знал, что виноват, и знал, насколько - поэтому убедить себя что он не у дел ему так и не удалось. Поэтому он начал исправлять свои ошибки. Как умел, но начал.
Цитата:
|
Он просто не чувствует за собой морального права обвинять её
|
Да, не чувствует)) хотя очень хочет хоть на ком-то сорваться)) на Кае, на Мете, еще на ком-нибудь - но не может, потому что знает, что сам не невинен аки агнец.
С Метой еще будет подробнее, но рада, что ее мотивы для тебя ясны...))
Цитата:
Мистер Майклз, дай ему промеж глаз, он уже столько времени занимается всем чем угодно, но только не тем, чем должен! С куклами сидит разговаривает!
Кай, кстати, мужик <3 Вернул себе симпатии :3
|
Ыыыыы я люблю чсников 
Насчет Кая - я рада: 3 он важный для меня персонаж) я довольна не всеми, но им - да. Он вышел лучше, чем я думала.
Цитата:
|
На этот моменте засмеялась в голос, не шучу Как Поттер и Уизли в четвёртой части перед балом)))
|
Точно. Надо пересмотреть четвертую часть (:|)
Бгг, рада что заценила: 3333
Цитата:
|
Я даже почувствовала себя немного неловко, что ругалась на Дэна весь отчёт, потому что своей последней речью и тем, что за ней последовало, он в моих глаза реабилитировался легко и непринуждённо! зараза
|
Мне безумно нравится это "зараза" в конце: 3
На самом деле Дэну еще предстоит долгая реабилитация, в первую очередь, в глазах Исенары - но он на верном пути: 3
Исенара еще добрая - его бы стоило помучить подольше  но да: 3333
Тоже хочу их всех взрослыми! Более того, я хочу их детей взрослыми увидеть, большая часть которых даже пока не родилась!(
Спасибо, Мариш, котик - это ты ^___^
Enlil, <3 кто пришел *_____* ты меня просто убила этим комментом, в хорошем смысле: 3
Очень рада, что ты пришла *___*
К скринам у меня схожее отношение)
Да, может посветлее - я все еще никак не допру, как это все обрабатывать, но я стараюсь...)
Да, Даниель здесь...слабее, чем в прошлых отчетах, я бы сказала. Суперменом он не был никогда, но раньше был более стойким - тут на него навалилось слишком много (точнее, он сам на себя навалил) и похож больше на сдувшийся воздушный шарик.
Это, наверное, и делает его более человечным здесь.
"Довольно мерзко" - это еще ты мягко сказала) я говорила уже по-моему, что будь я на месте Исенары - кинула бы его с его нерешительностью и неспособностью определиться, ах, какая девушка ему нужна больше. Но в Исенаре намного больше доброты и самопожертвования, чем во мне.
Вообще, я думала над их конфликом, ну, что, почему и как между ними произошло. И пришла к выводу, что конфликт можно свести к двум словам: "Даниель зажрался".
И правда, а разве была другая причина по-другому себя вести? Исенаре, наверное, где-то не хватило твердости и опыта в отношениях, Даниелю - того же самого, плюс еще совести и мозгов.
А вышло то что вышло. Но иногда мы начинаем ценить людей, когда они готовы нас вычеркнуть из своей жизни. Исенара была готова, и только тогда он испугался.
У Кая - да, все проще. Он поступал пусть мерзко, но никогда не пытался подать это под другим соусом. Да и они оба знали, что Кай значит для Исенары в разы меньше, поэтому ему психологически проще было позвонить ей и попросить прощения. Потому что он знал, что она не бодрствует ночами, думая, ах, какой гад этот Кай!
Дэн же под маской доброжелателя вымотал ей все нервы. И знал это, пусть и пытался весь отчет себя оправдать)
С Метой сложно. Я совершенно не довольна тем, какой она вышла, и именно поэтому мне понадобился бонус с ней, которого изначально в планах не было. Но, если не вышло должным образом раскрыть персонажа в основном повествовании, будем выкручиваться по-другому.
Кстати говоря, в бонусе я не хочу ее оправдывать) но ее поступки (смею надеяться) станут более понятны.
Мета - самый "чужой" мне персонаж в поколении, встреть я такую, не стала бы общаться - просто потому что мы разные.
Но я никогда не хотела показывать в повествовании только тех, кто на меня похож. В этом смысле достаточно наследников Т_Т
Ыыыы меня радует что Роберт в комментариях становится Робертом, а не "блондинчиком") значит, запоминается кое-как...) это хорошо, его в повествовании еще будет у меня...=)
Цитата:
|
Не сказать, что, судя по новости о женитьбе, я была так уж далека от истины
|
Эна, я тебя люблю
Во всем что касается Сатин - я поняла плохо, но надеюсь через определенное количество отчетов до меня дойдет...)
Да, мне тоже хотелось верить, что в Исенаре произошли кое-какие изменения. Привязанная к семье намертво вначале, она стала более самостоятельной и цельной здесь.
А еще надеюсь, ты не пишешь мне пинков по-поводу как я с ней налажала, не потому что не хочешь обижать, а потому что все реально не так плохо...)
Ужасно рада видеть тебя в теме: 3 спасибо за отзыв!
N_Fluen$e, *____* привет: 3333
Бгг, в немецком есть много таких слов, что "извините" в сравнении покажется элементарно легким: 3
Насчет Исенары - да, все так) и Дэн и Кай тут вовсе не являются примером "как стоит поступать". Но что ж, ошибаются все) веди они себя идеально правильно - я могла бы не писать отчеты, а тупо выкладывать техничку, с подписями разве что "первый курс, Дэн сразу понял, что Исенара - любовь его жизни, и сделал ей предложение. А тут они уже поженились и ждут ребенка"))
Цитата:
|
Ну ещё бы! Мне интересно, где Даниэль научился такой непробиваемости? Хотя я догадываюсь: в семье, где есть Мэри, эту защитную реакцию усваивают с рождения
|
Бгг, да, Мэри - закаливает)
А у Дэна тут, на мой взгляд, не столько непробиваемость, сколько замкнутость на своих проблемах. У него слишком много мыслей в голове, ему не до Кая.
Цитата:
|
Хагенштремы будут собирать роботов? Знаем мы эту тему... На продажу или просто так, для души?)
|
С продажей еще подумаю. У меня в печенках уже эти бизнесы, но Дэн пока получал значок роботехника, кучу этих роботов сделал - а куда их девать? Через режим покупки мне ограничение запрещает продавать, а оставить в багаже - жалко.
Цитата:
|
Наконец-таки Даниэль избавился от этой рыжей врушки!
|
Ыыы: 3 меня дико радует, как распределились симпатии в этом поколении. В третьем я тоже уже много где косячила, но тут мне (в отличие от второго) удалось повернуть симпатии в нужную сторону. В прошлый раз Мартин так Люка и не превзошел, во всяком случае, насколько я могу судить по комментам)
Цитата:
|
Ну надо же, Кай-первый-парень-на-деревне получил академическое предупреждение! Как это его угораздило? Хотя стоп, он же вроде непись....
|
Я как-то упустила его из виду на какое-то время, увлеклась Дэном и Юльхен, и он прогулял экзамен( вот и пришлось обосновывать это в тексте.
И нет, не непись, он уже игровой - жил же с нашей троицей в одной общаге) я делала его НПС перед заселением в общагу, чтобы получить возможность получать за него баллы и тратить его стипендии: 3
Цитата:
|
А то я думала, он и о детишках будет просить мистера Майклза вместо того, чтобы сделать их собственными... силами
|
Уржалась
Про костюмчик - правда, но Дэн особым вкусом никогда не отличался)
А я почему-то люблю мужчин в оф. прикидах) а еще в форме *___*
Думаю, название группа придумала как-то вроде "кто придумает самое дикое сочетание слов - тому последняя бутылка пива": 3
Цитата:
|
Эта помолвка на выпускном, пожалуй, лучший из моментов за всю историю династии.
|
Ох вот это безумно приятно: 3 я убила столько нервов, пока писала это!
И нефиг на себя наговаривать, ты - гораздо лучше, чем просто нормальный комментатор...)
Имя мне тоже нравится: 3 надеюсь, его обладательница понравится тебе не меньше...)
Насчет кожи. Базу знаю давно, и оттуда и качала дефолты...) на самом деле, скинтоны уже сменила на те, что у меня были раньше, Lilith Honey Blend. Идеальный для меня вариант, другие искать не буду - те что в этом отчете не нравятся вообще( но вот чего-то новенького захотелось.
Морковный цвет - от неудачной обработки) сами скинтоны были норм...)
Спасибо за коммент! *___* у меня сегодня авторский экстаз от комментариев просто...)