Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 03:09   #988
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Меня дико радует волна последних универских отчетов..) осталось дождаться Маришу еще. И тогда скоро в нашей маленькой скромной секте любителей вторых симов будет бэби-бум: 3

Снова хочу повизжать про название. "Рай в шалаше" - я эту поговорку никогда не воспринимала так, как ее любят презентовать йуноши с неудачами в личной жизни: "хватит западать на деньги, любите наш внутренний мир, меркантильные вы гадины".
На самом деле, мне кажется, суть тут глубже. "Рай в шалаше" - это что-то вроде независимости от обстоятельств) ну, что бы не случилось, где бы нам не пришлось оказаться, мы все равно вместе.
Вот мне кажется, здесь именно это - во всяком случае, я именно об этом подумала, когда едва открыла отчет)

Вначале очень достоверно описана атмосфера сессии) ну, когда вроде почти-почти свобода, но какие-то экзамены, или, скажем, защита, висят еще мертвым грузом на шее.
А еще - чувство легкой растерянности у выпускника, который вроде как и знает чем может заняться, но ощущает некий страх перед предстоящей самостоятельной жизнью.

Разговоры о магистратуре Мэл или группе Тео - воодушевляют, но несколько теряются на фоне событий, которые стали тут ключевыми. Я о неуверенности Мэлон сейчас. На самом деле, ужасная же ситуация) особенно когда она затягивается. Ну, скажем, встречается парочка лет семь-восемь, а ей уже тридцать, и она хочет семью, а он как-то все никак не поймет чего ему от нее надо...
И я очень рада, что здесь Тео процесс определения не стал затягивать.

Вообще я визжала, пока читала об этом, серьезно) с момента появления коробочки, и до того как эта парочка удалилась в спальню...)
Любимая фраза в отчете:
Цитата:
даже четыре года назад у этой девушки были глаза Мэлон, волосы Мэлон и улыбка Мэлон.
Вот это просто здорово!))
Очень ярко нарисовалось это ощущение. Мэлон реально была давно, и была важна, просто это не осознавалось так явно.
А теперь Тео повзрослел.
Кстати, тут он рисуется глубже, чем раньше - ясно видно, что Тео гораздо больше, чем "мальчик-который-переспал-со-всем-ГСУ". У него есть прошлое, есть детство, есть воспитание, определенные принципы, заложенные в нем еще родителями. И его характер - весь, до мелочей - он очень логичен, на самом деле.

Момент визга номер два:
Цитата:
Краем глаза, я вдруг заметил брата, с удивлением осознав, что Блейз прямо вот сейчас набирает себе полный стакан пунша из бочки.
- Ни фига себе, - прокомментировал я это зрелище, - Блейз, ты не болен?
- Тео, отвянь, - сделав глоток, брат махнул на меня рукой, - когда еще, если не сейчас? Мне тоже есть что отметить!
- Ну да, у тебя сразу и диплом, и степень…
- Да причем тут это? – Блейз отхлебнул еще, - главное – больше никаких вечеринок!
Зловеще захохотав, подобно какому-нибудь суперзлодею из его любимых комиксов, брат направился обратно в дом, чуть пошатывающейся походкой – очевидно, изрядная доля спиртного в пунше уже подействовала.
Вот это просто шедеврально
Представила себе, как Блейз мрачно глушит пунш, просто аааа!))))
Вот люблю его. Тоже на самом деле яркий и глубокий характер) и тоже больше чем "очкастый ботаник") и это видно с каждым отчетом все больше и больше.

Про магию еще запомнился момент) ну, с жетоном. Почему-то приятно порадовало...) ну и было немного неожиданно, хотя ты мне и говорила уже про его ранг. Но вот читала и думала, таки останется четверка.
А тут сюрприз...) мне нравится, как ты тонко указываешь на важность некоторых моментов. Вот эмпатия у Тео, например)

Еще хочу отметить, что понравилось наличие всяких людей на скринах) люблю, когда нет мерского впечатления, что династийная семья - единственная на планете Т_Т

Ну и техничка. Во-первых, поздравляю в выполнением "Короля вечернок") это непросто, но, уверена, весело)
А еще улыбнуло второе стремление Мэл) сочетание богатство+удовольствие это что-то вроде романтика+семья) типа как ангел на правом плече шепчет "Мэл, делай карьеру, ты же хочешь крутую должность и много денег", а дьявол на левом такой "Нет, Мэл, забудь, какие деньги, какая карьера, ты хочешь прыгать на диване и жонглировать бутылками")

Безумно интересно взглянуть на них, уже не студентов)
Ждала пост-универа Тео, ты сама знаешь: 3

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием