Be_a_utiful, прости-прости-прости, что так поздно притащилась! Очень рада новому отчёту!
Эх, воспитание Руперта не прошло даром)) Вот по себе знаю, что мне запрещали и с чем я была не согласна, то сделала всё)), только втихаря)) А вот в подростковом возрасте и дальше Руперт теперь имеет по полной. Сын, который отцу не доверяет и вообще особо его не празднует как я посмотрю. Теперь понятно он воспринимает Руперта в штыки и теперь даже если тот будет говорить полезные вещи, они всё равно будут восприниматься через фильтр отторжения.
Да и я не знаю изменится ли что в дальнейшем, потому что вот это:
Цитата:
|
Руперт постоянно им недоволен, критикует его и навязывает свое мнение.
|
Ну никак не способствует взаимопониманию и переходный возраст тут вовсе не при чём, он только обостряет, если подобным образом гнобить и взрослого человека, тот тоже не порадуется. Рупи похоже так увлёкся ролью сурового надсмотрщика, что позабыл о том, что сына нужно ещё и любить. Мне кажется все его запреты и указания продиктованы не любовью, а порядком. Вот есть у Руперта заведённый порядок и каждый должен его придерживаться независимо от того что кто-нибудь по этому поводу думает.
Кстати, последнее дело пихать в ребёнка то, что ему активно не нравится даже с самыми благими намерениями. В лучшем случае это просто потерянное время. Это я про фортепиано. Вот если дитю как бы по фиг и оно само по себе ничем не увлекается, то тогда ещё ладно, можно в какой-нибудь кружок сунуть, пусть развивается, но если идёт конкретное отторжение, то к чему насилие.
Цитата:
|
Но я не теряю надежды, возможно когда Линдон перебесится, выйдет из подросткового периода, его гормоны улягутся и тогда они с Рупертом смогут найти общий язык и может быть даже станут если уж не друзьями то хотя бы приятелями.
|
Я думаю это возможно только после взросления Линдона, если он займёт какую-нибудь одобряемую отцом нишу и станет успешен, а также произведёт качественный бунт на корабле.
А между Рупертом и Шанталь получилась качественная такая рутина. Это печально, но вот знаешь, я пыталась рассмотреть ситуацию с обеих сторон, но вот всё равно вижу Рупи более виноватым, он слишком погряз в формализации и как я вижу он компромиссов не ищет и даже не пытается. Вот заведено раз в две недели, всё, балалайку. И особенно показателен их разговор об отпуске, я не поеду и точка. Я понимаю, что разговор был неожиданным и у него действительно планировалась загруженная неделя, но если бы он хотел сделать шаг навстречу, он бы сказал что-то типа «Давай, я подумаю, когда смогу выкроить несколько деньков, может недельки через две-три», но неееееет, он же просто отрезал
Цитата:
|
- Я провожу с вами все свое свободное время и когда есть возможность езжу в отпуск. У меня очень напряженная и ответственная работа, я не могу брать отпуска когда тебе вздумается. Поезжай с детьми. Вообще не пойму какая муха тебя укусила.
|
Перевод: я не намерен заниматься всякими глупостями типа тебя, когда у меня такая важная и ответственная работа, неужели ты до сих пор не поняла, что она важнее всего? Большой привет и даже попытки к сближению нет, всё, что не укладывается в его картину мира и заведённый порядок отсекается напрочь.
Хотя вот знаешь, положа руку на ногу, Шанталь начав курить попыталась привлечь его внимание с точки зрения ребёнка, вот я сделаю какую-то бяку тебе назло, вот и что ты будешь делать? Ну не сработает же такое, неправильно это. По сути она решила из роли жены, раз уж она не сработала, перейти в роль ребёнка, но не уверена, что этим можно чего-то добиться, Родителя Рупи и так превосходно включает.
Эхь... я прям не знаю, что им может помочь кроме как настоящий разговор по душам и не один, хотя уже не знаю куда надо стукнуть Руперта, чтобы он до этого допёр.
И ещё один «эх», как по мне так в воспитании остро нуждается скорее Гвен, чем Линдон, хтя и тот хорош, конечно))) Гвендолин меня даже расстроила такой вот поверхностью и изрядной долей эгоизма. Но тут я с Рупертом очень даже соглашусь про необходимость высшего образования. Только единицы из моделей продолжают карьеру долгие годы, а довольно большой процент с определённого возраста выходят в тираж и хорошо если к тому времени успевают накопить достаточно денег. А вот переучиваться на кого-то другого уже сложнее, поэтому лучше бы образование получить, ну на мой взгляд))
Ох а Линдон будет тот ещё наследничек, я так посмотрю))) Вот эти подколки сестры и особенно рейды по её подругам)))
Цитата:
|
Так что я благосклонно пользовался их вниманием, ну не обижать же девушек отказом, когда они сами откровенно предлагали себя в качестве трофея.
|
Ну жук, ну капец))) Хотя девчонки тоже хороши, вот я не понимаю тех, кто вешается на бабников, а потом стонет, что их-де бросили. Хотя ладно, они ж все ещё мелкие, что с них взять))
И ох-ох, а я-то думала, что Руперт зря взъелся на Линдона, а оказалось, что тот тоже курит))) капееец просто. Ну что я собственно и говорила, чем сильнее тоталитарно прижимать, тем сильнее будет хотеться пуститься во все тяжкие, что и наблюдаем.
Хотяяяя... знаешь, очень-очень люблю Шантальку и мне жутко интересно, что ты там ещё про неё придумала, но просто дико теперь хочу четвёртое поколение, которое обещает быть просто феерическим! Линдон такооооой прикольный и интригующий товарищ!!! Я просто в диком восторге от его манеры повествования, его подпольной жизни, друзей и так далее, потираю ручки и очень-очень жду продолжения!!!