Poro, привет

Надеюсь, поздравления с открытием династии еще принимаются?

Я давно планировала заглянуть к тебе в темку, мне очень понравилась предыстория и два отчета, и теперь жду продолжения)) Его не было уже долго, очень надеюсь, что вскоре это изменится

С чего бы хотелось начать – это с текста. Он очень легкий, классный, и отлично читаемый, можешь на этот счет совсем не волноваться)) Проглотила вышедшие главы на одном дыхании, и, хоть глаз резали некоторые вещи, пару из которых я выделила под кат ниже, мне многое очень понравилось, круто, весело и очень поднимает настроение)
Классная предыстория, показывающая нам грубоватую, наглую, капризную и избалованную девчонку, которая не умеет считать чужие деньги и решила проявить бунтарство)) Находчивая такая девочка и очень шустрая, когда дело касается убегания от предков, и из предыстории сразу понятно, чем будет заниматься героиня, стремление обойти закон налицо)) Сцена в баре показывает нам, что девушка не решает свои проблемы мягким сарказмом, почти сразу переходит на грубость, но она злючка, так что все оправдано)) Пока не знаю, нравится ли мне Анжела, но то, что она очень интересная и за ней увлекательно наблюдать – это точно))
Нравится в твоем тексте обилие деталек, позволяющих перенести читателя в мир главной героини, узнать всякие мелочи ее быта, это получается у тебя нескучно и классно, благодаря этим маленьким фразочкам получается хороший и живой текст, ты большая молодец!

Также нравится подробное описание ее мыслей, чувств, впечатления от окружения, Анжела снисходительная, саркастичная и высокомерная дамочка, однако реальная жизнь быстро ставит зажратую доченьку богатеньких буратино на место, и у тебя очень хорошо получилось передать это. Первый отчет в принципе достаточно стандартен – приезд основательницы в новое место, живописный пасторальный городок, ее знакомство с обитателями, поиск работы, не слишком удачный, т.к. работать эта белоручка не шибко привыкла, но приходится; после ночевок на лавочке она уже четко понимает, что почем, и Франции с Чехиями вряд ли ей светят в ближайшие кучу лет, тут бы душ нормальный в дом купить)) В общем, очень классно, и понравился этот момент с тем, что она уже прижилась, свыклась, превратилась в одну из серых мышей этой деревушки, что ее нехило испугало…
Не могу не выделить смешные моменты, игры в шахматы весьма позабавили, особенно с блондинкой и с тем чернокожим, которого круто застебала главная героиня))) Только он какой-то не негр, а аж угольно-черный, ну бывает, не повезло некоторым со скинтончиком))) И еще хочу отметить соседа по рыбалке, такая рожица смешная, а уж шлем на голове так вообще)) И Анжи на этом скрине очень забавная) Вообще скрины очень хороши, да, местами темные, особенно когда ты снимаешь в помещениях, извечная проблема симс 4, которую можно частично исправить инструментом «Экспозиция» в фотошопе

ну или сейчас, как я постоянно вижу в тамблере, появилось куча модов на освещение, сама их не пробовала, но на тестовых скриншотах у людей вроде выглядит хорошо)) Но вот те скрины, что на улице, у тебя ащащащ, отличные ракурсы, все так ярко, хорошо, смотришь иллюстрации с удовольствием))
Знакомство с красавчиком-блондином превращается в новый стремительный виток жизни главной героини, и если первая глава была вводной, то вторая очень динамичная, насыщенная интересными событиями и понравилась мне еще больше *_* Ну, начнем с того, что сам блондинчик весьма и весьма, отлично продуманный образ привлекательного бизнесмена, даже внешне он производит нужное впечатление) конечно, на него Анжела не могла не запасть, пусть даже это ничего общего с любовью не имеет)) Очень-очень понравилось описание ее рабочих будней, как воровских, так и секретарских, ох уж наглая девица, вот где по полной проявилась ее страсть к нарушению закона и неприятие общепринятых правил)) Конечно, это работка для нее, тут опасность, риск, адреналин, азарт, да еще и новые знакомые под стать ей, грубоватой и прямолинейной девчонке)) Но и секретаршей работать неплохо, особенно у такого, как Томас
Цитата:
в маленький кабинет почти одновременно чинно вплыли двое «очень важных деловых партнеров», что означало «просто люди, понятия не имеют с чем имеют дело, впускать последними».
|
Цитата:
Анжела отмела неприятные мысли – они заставляли ее грустить, что в свою очередь плохо сказывалось на ее цвете лица.
|
Ахахаха, мне бы научиться так же легко отвлекаться от грусти, о да

Ой, отлииично описаны все эти игры между шефом и секретаршей, реально, им надо было перепихнуться наконец, чтобы успокоиться, и ничего стыдного тут нет xDD И как они соблазняли и заводили друг друга, ну это ващеее, ребята отжигают, с удовольствием почитала их пикировки, очень живо и хорошо выписанные, и сам процесс перехода в горизонтальное положение на диване очень крут, завуалированно и круто написано, мне безумно понравилось)) И Анжела в своем шикарном платьице, мне особенно тот скрин понравился, где она вплывает в комнату на глазах у бедняг посетителей xDD Ох уж этот Томас, заставляющий ее ходить в таком виде на работу, только себя заводит еще больше, в общем, неудивительно, что в итоге произошло то, что произошло, ну зато ребята офигенно развлеклись, а это главное xDDD Вот если бы еще маленьких чернокожих последствий не было… но ладно, об этом чуть ниже))
Очень понравились образы мистера Харрисона и парочки хакеров, такие они живые, каждый по-своему, было интересно почитать про взаимодействие Анжелы с ними) А еще мне дико понравилась обстановка комнаты хакеров, ты сама отстраивала?)) И мордашки ребят было бы интересно поближе оценить, хакерша со спины вроде ничего такая

Ну и рождение ребенка, ох, как быстро все меняется, еще каких-то полтора года назад Анжела была избалованной доченькой, решившей сбежать от предков, а теперь ей самой надо нести ответственность за живое существо, к которому, чему я очень рада, она в конце-концов привязалась)) Несмотря ни на какие сложности, жизнь у нее вполне налаживается, я понимаю уважение Томаса к ней, другая могла бы затребовать миллионных компенсаций или женить его на себе, а тут нормальное трезвое отношение) Я думаю, он действительно готов ее поддержать в случае чего, как морально, так и финансово, поэтому все у Анжелы с малышкой будет в шоколаде, но посмотрим, конечно, дамочка она неспокойная и вляпываться любит, вон, как студентишку походя обчистила, не напрягаясь xDD
Цитата:
на работе ждал будущий папаша, который еще не знал, что он папаша и что ему еще работать и работать над системой предохранения.
|
О дааа, а то вдруг еще какая-то дама попадется, и такой же трезвой и понимающей, как Анжи, уже не будет xDDDD
Очень классная история, динамичная и веселая, и при этом не лишенная хорошо выписанных жизненных и психологичных моментиков, что мне очень нравится

Жду продолжения, интересно, что там дальше будет с этой неугомонной девушкой, и прости, что я долго к вам ползла, надо было сделать это гораздо раньше
.....
Цитата:
-Скучаешь, крошка? – Его помятую физиономию рассекла широкая улыбка.
Анжела непонимающе уставилась на мужчину и, после пяти секундного молчания, по окончанию которого мужчина все еще сидел на стуле и лыбился, нехотя вытащила наушник из уха.
-Вы что-то хотели? – «Будь вежливой, крошка» раздался голос матери в ее голове.
|
Не очень хорошо выглядит повторение слова «крошка», учитывая, что сначала его произнес неприятный примитивный типок из бара, а потом то же самое матушка-режиссер в ее голове. Я бы заменила, в общем, но это субъективное восприятие))
Цитата:
ей хотелось увидеть Прагу, Чехию, Францию…
|
Тоже сильно бросается в глаза, учитывая, что Прага – столица Чехии))