Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 23:32   #53
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Какой замечательный утренник получился! И Ассоль раскрылась для всех с другой, неожиданной, стороны.
И как здорово, что учит ее именно Анна Николаевна. Думаю, что с ней девочка не совсем уж забьется внутрь своей раковины.
И еще стоит отметить тонкий вкус мамы. Я как-то все время упрекала ее в эгоизме, но тут прямо растаяла. Бунин в советские времена не очень-то котировался, а судя по потрепанной книге, мама Оля его очень любит. И дочери эту любовь передает, да что там, уже передала. Очень символично получилось: серебряный век связан и неспокойным временем, в котором тонкой и хрупкой Ассоль ой как тяжело придется, и с мистикой (поэтому меня Баба Яга ну никак не удивила). А Анненский с его его одиночеством? Не удивительно, что душа девочки так живо откликнулась на прекрасные строки.
И отдельно спасибо за детали, они просто потрясающи: будь то письмо на столе с кружевной салфеткой, или маринованные огурчики для традиционного Оливье, или зеркало с новогодними открытками в прихожей. Просто здорово!
zvedava вне форума   Ответить с цитированием