Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 14:22   #656
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Надо же, в кои-то веки главная звезда - не Ванир, убивающий всех хахалей своих любимых женщин с такой же лёгкостью, как чистит помидоры, а его сестричка. И она, надо сказать, тоже отжигает.

Я была лучшего мнения об Анне-Терезии. В первых главах, когда она заключила пари с братом, Аннушка мне казалась более... достойной, что ли. А теперь я вижу избалованную золотую девочку, считающую, что весь мир должен валяться у её ног. Прямо вижу её страницу в СимБуке: "Я женщина, а значит, я царица и бла-бла". Только о себе любимой и говорит. Я самая красивая, умная и талантливая. Я Бёрнс-Ренкольн, гордость семьи и мечта всех мужчин, в особенности режиссёров. Я то, я это... Просто поразительное самолюбование.

Конечно, можно вспомнить Валькери в её возрасте, но сравнивать их - ну это ж небо и земля. Конечно, дочь валькирии в детстве тоже была не сахар, но это не оправдание. Валькери была бунтаркой назло всем: назло матери, которой нет, назло отцу, который от неё отказался, потом - назло Нику. А Анне-то на кого злиться? Это больше похоже на капризы маленькой девочки, которой вдруг посмели в чём-то отказать. И начинается: "Ненавижу мужчин! Ненавижу свою семейку! Вы все плохие, одна я стою в белом пальто красивая". Не от излишней ли заботы со стороны семьи? Кери в её 18 так не облизывали, а всячески давали понять, кто здесь главный. А Терри все обожают. Правда, некоторые пытаются воспитывать, но к этому я вернусь позже. Ну и ещё - Валькери всегда была достигатором, и, опять же, чтобы всем доказать. И олимпиады, и футбол... А дочку слишком залюбили, чтобы у неё была необходимость завоёвывать авторитет. У неё тоже есть таланты? Ах, ну да, хорошая актриса...

И да, обычно я ругаю Ванира, косящего всё, что встало на его дражайшую сестричку, но здесь я его полностью поддерживаю. Замуж за этого старикашку, серьёзно? Да это даже не геронтофилия, это некрофилией попахивает. Такое ощущение, что дедулю выкопали для каких-то низменных целей, а обратно закопать забыли, и вот он теперь ходит, аки зомби, и творит разврат с молоденькими Конечно. Ванир не мог допустить, что это ископаемое будет лапать его Аннушку и прямо на ней скопытится. А сестрёнка не оценила, фу какая. Сидит в уголке и обижается на брата - за то, что по его милости потеряла любимого, как Дания Форд? Не-ет! Теперь бедной Терри не с кем ходить по вечеринкам. Ужас какой неземной. Ай-ай, Ванирка, нехороший мальчик, отобрал у сестры игрушку

Но, как и логично было предположить, траур был для мисс Ренкольн настолько невыносим, что она поспешила от него побыстрее избавиться, придя на вечеринку в платье с декольте до пупа и "отомстив" брату, лишившись невинности в прачечной. Донельзя романтично

Надеюсь, что скоро этой принцессе попадётся чудак с большой буквы "М", который приложит её белым личиком о грешную землю и заставит пересмотреть взгляды на жизнь. По крайней мере, в жизни обычно с популярными девочками так и случается. Впрочем, беременность от бывшего мужа тоже прокатит)

И да, кое-кого в этой главе мне жалко. Это Налли Мая. Помню момент, когда Николас принёс Валькери котёнка в корзинке, и вот её уже нет. Так грустно, когда животные умирают... Кстати, а откуда такое замечательное имя для кошки?

Прошу прощения за такой резкий коммент, но иначе не умею.
офф

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 03.03.2015 в 14:43.
Influence вне форума   Ответить с цитированием