Я не комментила первую главу. Я думала, что я ее комментила. Ка-а-апец какой-то
Eclipse:3, в общем да, принимай блудного читателя в свои всепрощающие объятья (да, я назначаю их всепрощающими) хD
На самом деле я постараюсь красивенько систематизировать мысли в какие-то большие разделы, но ничего не обещаю х) Скорее всего опять выплесну их бессвязным потоком на чистый лист ворда перед собой. А мыслей от прочтения, в общем, много, поэтому...
Валентина – потрясная просто. Офигеть какая потрясная : D Она мне действительно нравится, как многогранный персонаж (другое дело, буду ли я ее уважать\одобрять ее поступки

Обожаю неоднозначных персонажей) И ее характер подходит ее внешности чуть более, чем полностью: рыжий зеленоглазый чертенок во плоти. Да и девушка, к тому же, каким-никаким, а умом обладающая. Ее ну уж никак нельзя типичной представительницей «золотой молодежи», которая так хорошо показана в начале первой главы. Она видит и всю их бесполезную шелуху, и то, что они, как их вполне справедливо обозвал Сэм, пустышки. Она просто юное избалованное дитя, которое не клинически больно всей этой ересью и еще доступно для излечения ^^
К слову, о Сэме. Шиппер в моей душе ликует и шипперит Валентину с ним! : D Как говорит народная мудрость, в реале дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Ну, э, почти мужчиной, или как его там обозвать... Невермайнд, я все относительно моих предположений относительно развития их отношений сказала)) Я удивлюсь, если в итоге кто-то из них (скорее Валентина) хоть какую-то масечку не почувствует что-то к другому. Ведь так круто влюбляться в друзей, ага! Ладно, шучу х) На самом деле этот паренек (какая-то неведомая эфемерная сущность, ангел-хранитель, или как его там правильно называть) удивительно прозорлив и Валентину защищает от вполне себе реальных и действительно опасных угроз. Дегенерация на уровень «друзей», которые показаны нам – это же ужос-ужос! Хватайте своих детей и запихивайте их в библиотеки, спасайте от пагубного влияния... Да, я люблю скатываться в оффтопы

И да, я почему-то не испытала затруднений с определением того, ху из Сэм, даже когда читала главу первый раз.
Алсо, мне очень не понравилась фраза Валентины про то, что ее ждет что-то нехорошее. Ее устами глаголет истина в последней инстанции aka автор! Вот и думай, то ли наглая морда вконец обнаглеет, то ли общение с мистером Мейером не тем боком выльется, то ли еще какая пассия... пассий... короче, какой самец на горизонте появится.
И тут мои мысли начали сумбуриться, ибо мне есть что высказать и по поводу наглой морды (мне лень запоминать его о-ужас-какое-длинное имя, тем более что данное Валентиной прозвище подходит идеально) и по поводу мистера Мейера. Но я оседлала мысли и решила начать с Кимберли, которая вроде как заявляет претензии на не последнюю фигуру в сюжете. На самом деле, такой... говорильный автомат – очень полезное приобретение. Меня, в общем-то, такой типаж людей почти никогда не раздражал: я, как человек задумчивый, могу дать им повиснуть на моих ушах, а сама уйти в нирвану. Тем более такой кладезь же информации, вы чо! Трэпетный подход к преподам – это важно. Только вот не доверила бы я такому человеку информацию о себе, за исключением биографических данных, ага.
Наглая морда ( Том. Том. У меня ужасная память на обычные имена, зато всякие там Эйяфьядлайекудли я запоминаю на раз-два D: ) действительно... омерзительная х) Встречала я таких людей в реале, встречала. Один раз даже подралась, так что Валентину понимаю хD И все-таки красавица девонька – не растерялась, а сразу нашла ниточку (ну, или не ниточку, хы), за которую нужно зацепиться, чтобы опустить зазнавшегося псевдо-альфа-самца на место. И да, мне не нравится то, что она даже просто думает о нем! Такие вот герои ни к чему хорошему ни девушек не приводят, ни сами не приходят. И я не верю, что в личине такого засранца скрывается милая овечка с «айпсихологическаятравма, меня в детстве папка ремнем выпорол» *косо смотрит в сторону одной нашумевшей книги* Да и в конце концов не знаю, что может адекватной девушке понравится в таком кобеле. Кроме айфона и рожи симпотной. Но я засомневаюсь в адекватности той девушки, что на это поведется хD
Мейер... ну, мистер Бесхребетность всея курса, не? хD Я сомневаюсь в его компетентности как педагога, потому что приличный педагог послал бы Валентину в пешее эротическое с такими запросами. Так нет, он и дышит томно, и в ярость не приходит, и внизапна не вспоминает о субординации (особой, университетской субординации! От добрых коро-о-овок!). Смазливой студенточке достаточно с ним пофлиртовать, покрутить бедрами и почти поцеловать и вуаля! Все мысли о проекте как корова языком. Я понимаю, что пока самка не захочет... но банальные правила морали блюсти-то надо. Хоть немного. Хоть чуть-чуть. Нет, поломаться 2 часа как старшеклассница – это не блюдение норм морали : D Думаю, Валентина без труда соблазнит его хD И нет, я ее не виню в таком поведении, оно вполне ожидаемо от леди ее социального статуса и ее возраста) Легкомысленное – да, развязное – да, но осуждать ее не за что х) Вот некоторые бабочек коллекционируют (и убивают! Т_Т), а наша Валентина будет... мужчин... коллекционировать. Жутко звучит, как затравка для какого-то фильма ужасов, но нива-а-ажна xD Да, это я в середине абзаца попрекала учителя несоблюдением норм морали

Я девушка, мне можно менять мнения по три раза на дню.
А вообще, я удивлена буду, если общественность не осудит поведения Валентины (а общественность должна заметить, общественность не дремлет >_>). Общественность не я, к таким, в общем-то, безопасным для окружающих вещам так либерально не относится.
К слову, инфа про фотосъемки полезна, спасибо, с удовольствием почитала хD *человек, который в фотосъемке полагается на практику, не зная теории. Вообще теория – это зану-у-удно*
Хотелось бы отметить скрины. Качество – кошерно, многие ракурсы вполне необычны и завораживают. Мне понра-а-авилось, приятно на них смотреть.
В общем да, вот так тезисно и все-таки немного сумбурно я написала коммент х) Естественно, жду продолжения, желаю удачи и как там еще принято комменты заканчивать....