Вилли, родная, привет-привет) Даже не знаю, с чего начать, честно говоря) Наверное, с поздравлений - я знаю, как сложно, тяжело и муторно этот отчет шел, каким сложным и изнуряющим он был для тебя, и прекрасно понимаю все, что ты испытывала (сама любительница писать подобное, и чтобы потом меня шторило xD), поэтому хочу пожать тебе лапку, поклониться и сказать еще очень-очень много раз, какая ты умничка, что все-таки его доделала)) ты просто герой, серьезно, я не знаю чем восхищаться в первую очередь, качеством, количеством или тем, что ты вынесла все его давление и опубликовалась - скорее всего, всем сразу)) Ты огромная умница, солнце)) Поздравляю тебя с тем, что ты смогла. Вот без всяких условностей, полутонов, ты просто это смогла, сделала это на высоком, сильном, качественном уровне, и я даже не могу представить, какие слова и похвалы тебя достойны) Но я надеюсь, что все-таки смогу выразить все свое восхищение, и из моего комментария ты поймешь все мои чувства, что меня переполняют))
Сразу небольшой варнинг - комментарий будет более рецензентского (ненавижу эту характеристику комментариев, сразу начинаю загоняться, что не вытяну аж целую рецензию xD) характера, нежели эмоционального, к которым в моем исполнении, ты, возможно, привыкла) Однако сама понимаешь, поднимаемые темы обязывают провести глубокий анализ, а для шуточек вряд ли найдется место - но я все-таки постараюсь не быть старым бородатым дядькой, который будет разбирать, почему в комнате занавески желтого цвета xD Однако это все лирика, я просто (не)много переживаю, очень хотелось бы, чтобы ты увидела в том, что я напишу ниже, достаточную отдачу на потраченные силы, время и кучу всего прочего, что от тебя потребовалось, чтобы выложить отчет в тему и он увидел свет)
Начинать принято сначала, и я не буду отходить от этих прописных истин)) но перед этим сделаю небольшую вставку о том, что при первом прочтении меня поразило и заставило ожидать отчет с тройной силой - колоссальная разница между тем, что было в предыдущих отчетах, и тем, что ты предоставляешь нам сейчас. Ты беспокоилась о том, что переход будет резким - он получился резким, очень резким, но он получился просто идеальным. Обожаю авторов, которые сначала усыпляют бдительность милашненькими буднями, а потом шарахают кирпичом по голове xD И ведь правда - я уже писала, но хочу повториться - мы просто забыли за той непосредственностью, теми неповторимыми шуточками и приколами, которыми сочились предыдущие отчеты, что вообще-то у ребят дохренища проблем. И - традиционно, жизненно и по всем законам бытия - они вылезают не поочередно, а все скопом. Нет, раньше это тоже скользило, Лукас никогда не переставал быть Лукасом, его мучили и воспоминания, его мучили собственные внутренние демоны, а потом еще и появилась любовь к чужой девке, которую он никак не в состоянии переварить. Но все это было фоном, все это было скорее отголосками, по сравнению с тем, как в этом отчете перед ребятами встала огромная такая проблема, имя у которой очень страшное - Смерть. Сейчас вопрос стоит не о внутреннем состоянии, когда напиваешься от мыслей, от каких-то бурлящих и будоражащих кровь чувств - вопрос встал о жизни и смерти, когда последняя уже дышит у уха, уже подобралась слишком близко. Ребята ходят по лезвию ножа, и ты ходишь вместе с ними, стараясь все правильно передать, дать читателю прочувствовать, окунуться в это в полной мере, но в тоже время не допустить перебора. У тебя вышло идеально. Я оцениваю только собственное состояние, собственные эмоции - у кого-то могут быть иные предпочтения, иная нервная система, но по моим нервишкам ты била с профессионализмом киллера-садиста. То есть, точно в цель и ровно в той дозе, чтобы прочувствовать во всей красе, но не сдохнуть. Но, между нами (я надеюсь, что в этот момент всякие любопытные устали читать этот бред, и тут только ты и я xDD), думаю, ты отлично выдержала грань и для остальных - Максфилды, несмотря ни на что, остаются Максфилдами, и ты умело реанимируешь самых впечатлительных очень вовремя, вставляя какую-нибудь разбавляющую обстановку шутку, ситуацию, плюс эти отсылки к прошлому, в котором все так хорошо, или к мечтам, где еще лучше. Ты с ними намучилась, я знаю, но получилось ооочень втемно, очень вовремя и без них просто нельзя. У тебя отличное чувство текста, зая, ты шикарно управляешь чувствами своего читателя. Это еще один из многочисленных твоих талантов, который шикарно раскрылся в этом отчете - баланс выдержан блестяще. Итак, резюмируя странное и большеватое предисловие, после отчета я осталась под сильнейшим впечатлением, но все еще жива и готова терроризировать шортики на предмет дырки от ерзанья в ожидании продолжения как только закончу этот комментарий)) и это только твоя заслуга ^^
Итак, нависшая над ребятами огромная проблема, состоящая из сотен нескольких, с первых же слов в отчете дает о себе знать - Лукас нервничает. До меня не сразу дошло, насколько удачно ты заговорила, начала именно с этого, насколько большой это показатель. Но когда дошло, я готова была всплеснуть руками и простонать "вот это даааа". Лукас действительно богат на эмоции - на злость, на раздражительность, на ревность, на вспыльчивость, но нервничать - для него это что-то дикое. Он мог думать о том, что Бриттани такая несамостоятельная в бытовом плане и способна сама себя угробить, но он не нервничал в этот момент, он негодовал и злился, но не заламывал руки в неизвестности. Все происходящее открывает в нем новые грани, или давно забытые старые, и я понимаю, почему он не в восторге - это невероятно тяжело. Я знаю, что такое открывать себя заново, пропитываться эмоциями, которые сто лет не испытывала - это чертовски больно и неприятно. Но, в отличие от того, когда в такой ситуации оказалась я, вновь пробудившиеся нервишки просто росточки по сравнению с другими его проблемами.
Другая яркая эмоция, которую Лукас выдает после этого - горькое отчаяние. Настолько горькое, настолько проникновенное, что даже когда еще не знаешь, что там дальше, что такого он задумал, тебя уже начинает потрясывать. Решать судьбу другого человека тяжело, особенно когда человек близкий, родной, любимый, и тем более когда последствия могут быть не просто непоправимыми - они могут быть ужасными. Для Лукаса, который всеми силами отказывался привязываться, убегал от серьезных решений и жил сегодняшним днем, мыслью о том, что сегодня еще один гребанный день, который надо пережить - честно, я не представляю, как это тяжело для него. Вернее, представляю, ты шикарно это выписываешь, это скользит сквозь весь отчет, но мне сложно представить себя на его месте. Скорее всего, я не протянула бы и недели.
Он пытается защититься от самого себя, уговорить, что ничего страшного он не собирается делать - но он знает, что лжет сам себе. И когда встреча с доктором Янг состоялась, самообманом заниматься стало просто бессмысленно. Все очень сложно и серьезно. К слову, о докторе - я тебе говорила, женщина вышла шикарная) я увидела ее до того, как познакомилась в тексте, но образ и внешность совпали просто идеально, тютелька-в-тютельку, очень приятное ощущение, когда есть совпадение персонажа в представлениях и на деле. Глаза покорили - очень внимательные, цепкие, в ее окулярах такой взгляд, охотно верю, что Лукас сначала думал, что его отшлепают, а потом просто убьют xD кстати, об отшлепают - зачееееем ты так, я же представила, женщина xD и про заледенелые пальчики в трусиках мы тоже уже обсуждали, я хохотнула) правда, нервно - с самого начала отчета атмосфера не располагает к чистому смеху, это все истеричное и нервное, как и все последующие смешки, на которые меня периодически прорывало - ну это же вы xD
Следующее, что я хотела бы отметить, ибо не могу уже молчать и традиционно оставить на конец - это скриншоты) прости, но тут будут периодические вставки об этом, просто не могу пройти мимо, настолько я в диком восторге от них)) Кабинет доктора Янг потрясающий. Эти белые стены с завешанными плакатами (как ты только смогла найти столько тематичных плакатов?), минимальное убранство - тем не менее, я изучала скриншоты и пыталась представить себе полную картину кабинета в голове достаточно долго и трепетно. Я вообще очень проникаюсь каждый раз воссоздаваемой тобой атмосферой, и при вычитке всегда мечтаю увидеть отражение описываемого - потому что ты настолько точно всегда это отражаешь, детально, продумано, ответственно к этому относишься, что просто не может не хотеться увидеть и потрясающие скрины, обрамленные шикарным текстом) погружаешься просто полностью. Я еще скажу в конце об общем количестве, но я действительно в диком восторге от твоих скриншотов, от того, какие они частые и насколько идеально дополняют текст. Ощущение, как будто смотришь фильм) очень любопытный симбиоз рассматривания картинок и чтения текста, вряд ли в каком еще виде творчества такое встретишь)) ты в этом просто как рыба в воде, как мне это видится, настолько удачнен этот симбиоз в твоем несравенном исполнении) когда окунаешься - просто забываешь, что это две разные части отчета, требующие разных скиллов, даже если сама этим занимаешься, тебе просто не до того, их нельзя разделить, у тебя они части единого целого, которое позволяет проникнуться полностью, настолько, что в конце отчета приходится еще некоторое время выныривать из твоего мира и возвращаться в реальность)
Итак, кабинет доктора Янг)) простите за лирическое отступление - я крайне хреновый рецензент, могу заболтаться, зарассуждаться и забыться)) Лукас действительно ведет себя как немножко дурачок, извините xD понимаю, что это от волнения и общего напряжения, ну и плюс доктор ведет себя отлично от остальных особей женского пола, оставаясь деловой и холодной. Ну а чего он, собственно, хотел - у нее работа такая.
Цитата:
Вот это поворот. Показать ей язык или средний палец? А может, задницу?
|
О дааа, Лукас, так ты точно покажешь, какой ты зрелый и ответственный xDD
Но на деле картина не очень веселая - предложенное альтернативное лечение, которое может угрохать Бриттани в четырех из пяти случаев, интенсивная терапия. Кабинет-камера пыток обставлена просто шикарно, так детально, я даже засомневалась, не взяла ли ты ее из какого фильма и не впихнула под видом скриншота xD шучу-шучу, но скриншот просто потрясающий, один из моих любимых)) нет, это еще не тот, про который я говорила xD но я все равно его сохранила, если ты не сильно против, солнце)
Итак, единственный вариант, который оказывается более-менее приемлемым в соотношении эффективность\наносимый вред - талидомид, жизни и здоровью Бриттани не угрожающий, но угрожающий ее потомству вероятными инвалидностями либо вообще нерождением. Сделаю еще небольшую вставку - не удивлюсь, если уже говорила, ну а вдруг нет, лучше сказать дважды, чем промолчать и упустить важную мысль - я вообще поражена, солнце, КАК серьезно ты подошла к медицинской составляющей того, что собираешься писать. При вычитке, а также при последующем обсуждении, я была просто покорена твоей тщательностью в данном вопросе - и ведь полезла, и ведь изучила, и представила все именно так, как должна была - врач разговаривает, как врач, а Лукас разговаривает как... ну, как Лукас, у вас этого не отнять xDнет, в данном случае я имела ввиду как человек, который от этого далек, то есть он не стал кивать с умным видом типа только что с лекции по истории онкологии xDD Ну и его чудесные "тарабарщина" и "не представляю что это за хрень" - это просто пять xDЯ жму тебе лапку, солнце, очень приятно было читать профессионально-грамотный текст, это невероятно круто)) возможно, заморочилась только я, ну я тебе говорила уже, но я получила невероятное эстетическое удовольствие) ну и от обсуждений, конечно, всегда приятно поговорить с человеком, который в теме)
Итак, талидомид и вытекающие из него последствия. Самое незначительное, на мой взгляд - это конечно необходимость брака) Хотя я шикарно понимаю Лукаса, который со мной не согласен xDНо если честно, солнце, я такаааая глупая. Я такая наивная, я ведь приняла на веру, что те милейшие скрины из ts4 с целующимися ребятами на фоне свадебной арки - это может и нескорое, но определенно будущее ребят из ts3. Хотя все так и кричало, что боже мой, о чем ты, Хильда, думаешь, такого быть просто не может, не могут они пожениться по доброй воле
Лукаса, закрепить свой счастливый брак на небесах. Их поженит не священник, и даже не любимый одним неблагородным семейством бракодел - их поженит, мать их, рак Т_Т Ааааа, ааааа, ааааа, знаю, нытье и плач не подобает нормальному рецензенту, но я ненормальная, поэтому аааааааа Т_Т у меня есть маленькая надежда, что все-таки свет в окошке спасет несчастного Лукаса от брака xD все-таки, как я понимаю, старшая сестра имеет право подписать этот контракт? Если, конечно, она пойдет на это, в чем надо еще посомневаться. Все-таки у Алекс собственные, кхм, причины, не хотеть такой судьбы сестре как бездетность. В общем, можно устраивать тотализатор, ящитаю, придется-таки смуглой заднице натягивать колечко, золотое, а не резиновое, или он этого избежит теми или иными методами

но честно говоря, даже не представляю пока, что ты задумала и как выйдет на самом деле - ну, кроме того, что уверена, что невероятно интересно, вхарактерно и заставит меня пищать от восторга от очередного гениального авторского хода ^^
Цитата:
- А что, разве по мне не понятно? – ощетиниваюсь я. – Я ее нянька!
|
Я не буду тут вставлять, что и это мне кажется манипулятивным ходом нашей Бриттани в ее цели привязать к себе Лукаса Максфилда, ок? xD ой, вставила, вот незадача xD Я шучу сейчас) просто взяла небольшой эмоциональный перерыв, но теперь возвращаюсь)
Ну, и раз уж я начала про вторую составляющую проблемы - про нее и скажу. Это чертовски сурово. Есть огромная разница между тем, чтобы выбирать судьбу человека, который уже есть, который уже ходил по земле, что-то делал, чего-то достиг, оставил после себя какой-то след, и тем, чтобы решить судьбу людей, которые еще не родились. Я не сомневаюсь, у Эллис будет истерика, когда она узнает - что-то мне подсказывает, что пока она строит мечты об идеальной семье, с идеальным мужем и идеальными детьми в виде маленького храброго рыцаря и маленькой красивой принцессы, но с возрастом, как происходит у многих женщин, эти мечты перерастут во вполне конкретное желание обзавестись потомством - на уровне гормонов, очередного психологического этапа, ну, в общем, на природном уровне, которая заложила это желание в самок человека xD Так что я ооочень сомневаюсь, что она поддержит сторону Лукаса и будет невероятно счастлива от того, что может никогда не родить или не может родить нормального, здорового ребенка. С другой стороны, как бы наш мистер задница не был грешен в своих высказываниях, я его полностью понимаю и отчасти поддерживаю - его не интересует будущее, не интересуют будущие желания нынешней больной, если она выживет. Во-первых, он в принципе не любит думать наперед, а во-вторых о каком будущем речь, если под угрозой настоящее. Смысл спасать ее детородную функцию, если она будет к тому времени, как созреет, уже сто раз сдохшей от лейкоза и воспользоваться этой самой функцией уже физически не сможет. Грубо и неблагородно, но рационально. Еще одна очень острая тема, с множеством острых углов, которую ты поднимаешь. Заставляет задуматься. Для Лукаса все проходит более безболезненно, поскольку он изначально вымотан, изначально на грани и, как у животного, у него одна цель - сохранить жизнь ей. В то время как меня очень задело по нервам, я, честно говоря, даже не знаю, как бы поступала в такой ситуации. Хотя, почему не знаю - я уже озвучила, что Лукаса прекрасно понимаю. Наверное, я сделала бы также. Но в любом случае решать за кого-то такой вопрос, особенно, эгоистично и сознательно отказываясь нести после этого всякую ответственность ("да не от меня у нее будут дети, вот пускай тот чувак и заморачивается") - ох, солнце, у меня от одной только мысли кишечник с легкими местами поменялись, а ребятам предстоит через это пройти.
Я жму тебе лапу (в который там раз уже xD) за поднятие таких острых социальных тем, насколько здорово ты задаешь пищу для размышлений, задаешь ситуацию, твои персонажи дают на нее ответ, но еще сто раз засомневаешься, а правильно ли они сделали. И что такое это невиданное "правильно" вообще. Обожаю ситуации, описанные события, которые заставляют задуматься))
Ну, и третья презамечательнейшая крупная проблема - которая реально крупная - это деньги, которые надо где-то достать. Шепнешь на ушко конкретные циферки, солнце?

очень заинтересовало ^^ очень интересно, какими именно костьми и каким именно образом Лукасу придется лечь, чтобы достать эту сумму. Кое-что ты мне говорила, но я пока все еще очень смутно себе представляю процесс, а потому невероятно заинтересована и готова пинать на проду ^^ только я могу пинать на проду, еще даже не дописав коммент (ну, когда ты будешь читать, уже допишу, так что считается xDD)
Итак, что мы имеем. Нравственная сторона вопроса, формальная сторона вопроса и финансовая сторона вопроса - идеально построенная из трех основных составных частей глобальная ЖОПА, которая нависла над Лукасом. Бриттани живет в розовом мире, и хоть и страдает от адских раковых болей и вообще уверена, что Лукас ее не любит, но всех масштабов трагедии не знает. Пока. Не завидую я Лукасу, когда узнает xD но думаю он будет просто счастлив - ведь если она будет высказывать ему свои претензии - значит, жива и вполне вероятно, что относительно здорова) в этом моменте меня начало потрясывать, кто гарантирует, что выздоровление Бриттани будет означать полную ремиссию, она же может быть продолжительной, но неполной, и тогда, спустя много лет... о боже, зачем я об этом задумалась(( нет-нет, фу, прочь, гадкие мысли, мне надо еще переварить этот отчет хотя бы((
На такой не сильно радостной ноте, я перехожу к окрещенной мною кульминации - предыстория окончена (и кажется, я даже сказала все, что хотела, хотя наверняка не раз дописывала какие-то предложения после официального завершения - ну не могло коммент разнести до таких объемов само собой, если бы я писала за один заход xD), до заключения еще далековато, теперь самый сок отчета, позволяющий полностью проникнуться пропитавшим строки, мысли и самого Лукаса острым горьким отчаянием.
Но перед этим - скриншот с хихикающими девочками в лифте и каменным фэйсом (здесь должно быть другое слово, но я все еще боюсь, что есть на нашем форуме ненормальные, кто возьмется читать внимательно и от начала и до конца такой коммент к чужой династии xD) Лукаса очень клевый, мне понравился *__* блондиночка обалденная) и да, даже таких персонажей, которые появляются в отчете ровно один раз и даже ни одного слова не говорят, ты делаешь такими продуманными)) охотно веришь, что это те еще шлюшки, в таких-то платьицах xD извините, дамы, Лукас предпочитает красный цвет из носа, и чтобы все было заляпано вокруг, а никак не аккуратные крестики на ваших белоснежных платьицах.
Итак, ужасное чувство заставляет Лукаса сломя голову нестись к Бриттани в палату, чтобы обнаружить ее в крайне плачевном состоянии. Ну действительно, почему она не позвала на помощь?( У нее же наверняка есть у кровати какая-то волшебная кнопочка, на вызов которой прибежит орава врачей, или хотя бы выйти из палаты, чтобы тебя заметили, а не перемещаться от туалета и обратно(( Я подозреваю, что Бриттани стала такой не по своей воле, скорее всего она просто обессилела с этим бороться, эта теория получит дальнейшее подтверждение в отчете, но в данный момент времени, пока на ней все еще есть волосы (определять уровень состояния героя по волосам - это я просто гений, ага. Однако про это я еще скажу ниже), мне казалось, что ее эмоциональное состояние чуть стабильнее, чем Максфилда, на которого свалилась далеко не коробка конфет. С другой стороны, не он лежит и корчится в адских болях...
Эх, нет, я не могу решить, кому из них хуже, оба просто по уши в дерьме.
Цитата:
Она моментально закашлялась, и в следующий момент мне в лицо прямиком из ее дыхательных путей полетел темно-кровавый сгусток.
Верите или нет, я этого даже не заметил.
|
Вот это было просто нереально сильно, солнц(( на этом моменте меня очень штырит каждый раз, как перечитываю (не спрашивай, сколько раз я это делала, после седьмого сбилась со счета). Потому что не обратить никакого внимания, как тебе в лицо прилетел кровавый сгусток - это надо находиться просто на грани. Лукас и находится.
Я понимаю, почему он распсиховался, но просто жму ему руку за то, как с эмоциями справился. Я считаю, что немного уже привыкла к нему (ну да, чуть-чуть так xD), в общем-то уже представляю, какого сорта этот перчик, и знаю его эмоциональность и гневливость, раздражительность и вспыльчивость, но в тоже время он реально ведет себя в такой нестандартной ситуации правильно. С ужасом понимаешь - Лу привык.
Все эти разговоры, его замечания, что ответы на вопросы теперь более чем осмысленны, а не полная тарабарщина, которая была раньше, то, как он грамотно себя ведет (ну, насколько может) - это все до ужаса пугает. Нет, это потрясающе, он молодец, но черт возьми, сколько раз он вот так ее уже вытаскивал с того света, сколько раз ему приходилось отвечать на эти долбанные вопросы, что он, человек, до двадцати двух лет далекий от всего этого, начал в этом потихоньку разбираться. Знать, что делать.
Очередная вставка про скриншоты - скрины, где они везут Бриттани по коридору больницы, одни из любимых. Я опять же не знаю почему, какую магию ты в них закладываешь, но выглядят они просто как кадры, все очень к месту, уместно, грамотно расположено - в общем, я залипала и чуть повизгивала от восторга)) вот именно на этих, тебе виднее, что ты с ними такого сделала, чтобы добиться такой реакции

ну и, конечно, Бриттани - такая милая, со своими распахнутыми голубыми глазами (боже, я слишком залезла в шкуру Лукаса, я начала в них тонуть xD), с молочными усиками - скриншот ооочень понравился, бьет по нервам, очень бьет, как и все последующие вставки, на которых у ребят все было относительно неплохо или абсолютно здорово. Она невероятно красивая тут, вот) но это не меняет общей картины, что ее, утопленную в собственной крови, везут по коридору больнички...
Насчет хочется прошептать на ушко "детка, я тут чуть не овдовел" - очень сильно xD но вообще Лу, ты засранец <3 нельзя же думать о таком в такой момент xD но, вообще, шуточки по прокладки не менее невовремя, но их он таки озвучил. Это очень мило) он несет действительно полную чушь, но это лучше, чем если бы он смотрел на нее со страхом, с жалостью, уговаривал бы не умирать (у меня богатая фантазия, ага xD). Но вместо этого они мило повспоминали, как Бриттани застряла в туалете (почему я не удивлена? =\), как ее вырвало (а вот на это бы я посмотрела, блюющая зефирка, мимими xD нет, тот момент в отчете не считается, она там не зефирка, а заветренный паштет. Да, видеть, как блюет паштет, мне хочется меньше, я очень странная), и смогли ее реанимировать. Лукас действительно молодец, хотя и повторюсь - невероятно горько, что ему вообще пришлось к этому привыкать, и что ребятам вообще выпало это на их долю.
Которую ты нам щедро демонстрируешь во всей красе.
Нет, у меня не было мысли тебя убить, хотя порой для профилактики... xD нет-нет, я не о том вообще. Я о дальнейшем эмоциональном состоянии, в которое ты втягиваешь читателя как в зыбучие пески, как в вязкое болото. Это обладает и достаточно неоднозначным плюсом - вырваться из объятий твоего текста и перестать читать просто нереально, фиг тебя кто отпустит; и достаточно очевидным минусом - эта фигня пытается тебя убить, или хотя бы сломить, и нехило бьет по нервам. За последнее тебе можно было бы поугрожать, канеш >_> но я не буду, мне безумно понравилось ^^ да, это офигеть как тяжело, но восхищаешься просто не переставая, вот серьезно)) я мазохист, давайте уже признаем, ок xD но я в трепетном восторге от того, как ты выписываешь дальнейшие события, именно эмоциональную сторону) научинаучинаучи ^^
Мне безумно нравится, как ты подошла к иллюстрации персонажей, их состояния, их эмоций на скриншотах. Я в первую очередь о волосах Бриттани и глазах Лукаса, конечно, хотя порой мне казалось, что у них даже невербалика меняется - позы становятся более пассивными, все большая усталость, все большая обреченность в глазах... не исключаю, что это мое богатое воображение, но я осталась под сильнейшим впечатлением)) один из самых любимых скринов в этой серии - конечно, Лукас в туалете, где он смотрит прямо тебе в глаза с распухшими от сурового недосыпа и огромными мешками глазами. Это чертовски проникновенно, чуваку вообще не завидуешь( одно дело читать и представлять, это уже очень мощно бьет по нервам и восприятию, и совсем другое еще и видеть... это. Ты жестока, зая. Ты гениальна, чертовски, но по нервам бьешь со всего маху) обалденные ощущения, пусть и не лишенные некоторой доли ужаса, правда xD
Бриттани рыдает, не переставая, Лукас медленно сходит с ума, ввязываясь в это все сильнее, убиваясь собственными мыслями, тем, что собирается сделать и то, насколько это будет сложно в финансовом плане, не говоря о моральном. Боже, я так хочу узнать, как узнает об этом Бриттани, но я не хочу этого узнавать, мне страшнааа ;____; короче пиши проду, пока я от своих противоречий окончательно с ума не сошла)) ну или можешь шепнуть на ушко, так и быть

только насчет проды я все равно не отвяну, ты меня знаешь xD
У Лукаса отличное спальное местечко ^^ Вообще, мне интересно, как ему разрешили жить в палате Оо или типа койко-место не занимает - пускай хоть трахает больную на всю больницу? xDD о даааа, я бы на это оценила xD Мне нравится журнальчик, который лежит у изголовья

правда если у Лукаса есть жалобы на утренний нестояк, не думаю, что он в него заглядывает xDD кстати, как это Бриттани легла рядом с этим журналом, это же пошло и ужасно О_О как она его не выбросила xD или нет, это Бриттани, надо думать как Бриттани - она бы нарисовала им всем одежду, точно. Или сшила и приклеила к страницам. Им же может быть холодно. Все-все, прекращаю, и возвращаюсь к жестокой и плачевной реальности.
Я тебе уже говорила, ты знаешь, какое впечатление на меня произвела лысая Бриттани. Да, в отчете мы видели ее в полотенце, в замотанной тряпочке (я кстати вспомнила о Тейле в этот момент Оо у них одна и та же тряпочка? ;___; мы породниииились ;___; тряпочками xDD), но это все равно чертовски проникновенно - я не могу не переживать. Лукаса это тоже задело - потерянные волосы для него символизируют прошедшие времена того света, который они дарили, тех мягких и спокойных времен, с которых все началось. Я так хорошо помню, как он начал с ними играться на вокзале, из-за чего они пропустили поезд)) помню те настроения, помню, какие эмоции были у меня и как я умилялась, это было действительно здорово) Но те времена, увы, безвозвратно канули в лету. Теперь ни волос, ни былой витающей романтики (пусть Лукас не отнекивается, они были невероятно романтичной и милой парой)), только боль, отчаяние и неизвестность. Насколько ты круто это все-таки передала, меня потрясывает(
Скриншоты, где они спят вместе, просто потрясающие. Очень понравилось, как ты подбираешь позы - тут просто все эмоции как на подбор, невероятно прикольно сделано, солнышко) Я даже опущу все свои мысли по поводу пижамных штанов - они невероятно милые, но вы не зря просили вас не стебать xD хотя с другой стороны, я за такие штаны бы душу продала. Нет, в смысле, не за штаны Лукаса xDDDD хотя...
Очень нравится скриншот, где он ее обнимает со спины и плачет - бооооже, его слезы каждый раз просто как ножом по сердцу, потому что осознаешь, сколько всего в этих слезах. Лукас не из тех, кто льет их понапрасну и просто так, наоборот, если у него глаза на мокром месте - значит, внутри что-то порвалось, что-то безвозвратно его прошибло. Я раньше думала, как он вообще тебе позволяет себя снимать в такие моменты) но это очень сильные скриншоты, зая, в тексте он не может себе признаться, что с ним происходит, может быть, он даже не осознает, что льет слезы, но на скриншотах это действует очень и очень сильно.
Гребанный фиктивный брак и бесплодие - как ж до этого дошло, Вилли?(
Пробуждение. Именно так я бы назвала следующую часть, и это очередная волна очень сильных эмоций, на которые ты провоцируешь при прочтении. Думаю, мало кому из нас незнакомо это состояние - у всех бывают проблемы, у всех сложности с реальностью, в которую не хочется возвращаться, и даже если сон приносит какое-то облегчение, то пробуждение полностью стирает все "достижения". Это тяжело - просыпаться, осознавать. Не припомню такой же безбожно угнетающей ситуации в моей жизни, но хорошо помню, как ненавидела потолок больничной палаты, в которой очень долго лежала, и как не хотела отпускать потолок собственной маленькой квартирки родителей, когда меня все-таки отпускали переночевать дома. Прекрасно понимаю ребят, и понимаю, почему они оба немного тронулись.
В Лукасе просыпается темная сущность, просыпаются воспоминания, просыпается боль, ведь для него в некотором роде ситуация повторяется - он снова вынужден находиться рядом, все слышать, все ощущать, но не мочь ничего поделать. Бриттани, которая стала замочком на воротах, за которыми Лукас запрятал всю свою боль, все то, что терзает и разрывает его, сама же стала ключиком. Я представляю, как ему хреново. И черт, это невероятно сильно, хотя эта оценка уже встречалась в моем комментарии сотни гребанных раз. Ничего не могу с собой поделать, это, черт возьми, очень сильно. Рыдающая у зеркала Бриттани и Лукас, который с остервенением от этих отражающих поверхностей ее защищающий - какого черта это все так бьет по нервам, а( Он не старается ее разлюбить, он старается раскалить себя добела, натянуть все свои нервы, чтобы рубеж был пройден, чтобы полностью лишиться всех чувств и ни о чем не думать, ничего не ощущать. Он хочет стать этой злой сущностью, но... у него не выходит. Из-за того, что ключик открывает замочек. Я понимаю его мысли, его план, он старается отстраниться от всего этого, становится еще более невыносимым, но в то же время понимает, что ничего не помогает. Мне страшно представить, как он переживал смерть матери - также ли воспитывал в себе эту ненависть, или она поселилась в нем после того, что ему предстояло пережить, как общество восприняло то, что с ним происходило. По тексту это будет немного позднее, но я не могу не добавить сейчас, что еще на один дюйм приподнятая завеса его прошлого меня поразила и выбила воздух из легких. Не задумывалась, что все окружающие его ребята будут знать о том, что произошло, и в лучших человеческих традициях все это порастет такой неподъемной толщей из лжи, додумок, сплетен, жалости и издевок, что у Лукаса есть полное право этих всех людишек возненавидеть. И не подпускать их к себе. Никогда не смотрела на ситуацию под таким углом, мне всегда казалось само собой разумеющимся, что после того, как он потерял мать, он просто поклялся себе не привязываться, чтобы не было мучительно больно. Но только после этой небольшой, но жуткой вставки про пробитый череп какого-то пацана в нежном возрасте, я поняла, что люди над ним от души поиздевались. От этого мне стало плохо, не люблю, когда пробуждаются собственные воспоминания) у меня конечно все было немного иначе, однако чувства очень и очень хорошо знакомые... тоже своего рода наказание, видимо)
Никогда бы не подумала, что скажу это, но Лу у тебя не очень удачлив, да?) нет, я не издеваюсь, это нервное)
Цитата:
Мне же теперь не надо было от нее ничего. Лишь бы дышала.
|
Нотка нравственного образования от Максфилдов, я так понимаю?) Я отшучиваюсь, но если честно, заставило очень и очень хорошо подумать, вообще задуматься о том, насколько все эти бытовые неурядицы ерунда. Не скажу, что в диком восторге от очередной волны самокопаний, это достаточно болезненный процесс, однако тебе все возможные способы похвалы от меня - это невероятно ценно, солнце, что после твоих отчетов не только ходишь под впечатлением "вот это даааа!", но и тебя немного шторит от того, что на какие-то вещи ты посмотрел под другим, непривычным углом.
Скриншот, где Лукас катает Бриттани на санках, невероятно красивый. Он такой солнечный, у Бриттани на нем такая шикарная восторженная улыбка, сразу представляешь, как им вдвоем там весело и хорошо... пока не вспоминаешь, что это не совсем правда. И правдой может и не стать. На предыдущем скриншоте у Лукаса такой обреченный вид, на него смотреть больно, а после него этот - счастливый, светлый, снежный, и как-то чертовски херово становится от этой разницы( я слишком глубоко прониклась, очень остро реагирую на каждый такой всплеск, который играет с моими расшатанными нервами. Но я в безумном восторге, солнце) если ты еще не поняла, ведь коммент такой маленький, просто неспособен вместить все мое восхищение и восторги xDDD ну у нас будет одно воскресенье, чтобы передать это еще и невербаликой

Не в тему, но пока я опять не погрузилась в это состояние, в которое вы упорно повергаете читателя, хочу сказать, что Лукас, наверное, очень долго прогревал авто, пока сидел с открытым окном и курил xDD скриншоты потрясающие по своей красоте, я залипла, но вот этот момент немного смутил xD хотя вообще-то не смешно, если он даже не понимает, что делает...
Насчет кошмаров с рыдающей Бриттани, склонившейся над безруким ребенком, - я же это представилааааа. Как хорошо, что ты этого не сняла, я бы не выдержала Т_Т ну, ни для кого не секрет, что ты держишь баланс, и не убьешь меня *_* спасибо, солнце, я тронута твоей заботой xD Мне тоже интересно, сможет ли Бриттани когда-нибудь понять и как отнесется, если узнает.. что-то мне подсказывает, что ты выберешь самый непростой способ развития событий, и все будет до абсолюта плохо >_> в общем, иди пиши, срочно и непременно, интересно же *_* страшно, очень страшно, потому что фиг знает, чем закончится, Максфилды перестали быть приятной романтической сказкой, и теперь можно ждать всего, чего угодно. Но безумно интересно)
Сцена в детском магазинчике просто чудесна)) она такая милая, и в тоже время шикарно отражает Лукаса, этот "я хренов папа" я буду цитировать, можно, можно? ^^ хотя и объяснение про то, что моя подружка больна раком, мне тоже очень понравилось xD так странно, это достаточно весело, несмотря на то, что очень грустно. Но как будто Лукас выбрался из больницы, за счет чего стал более самим собой и поэтому воспринимается проще. Либо тут просто нет Бриттани и без ней ему дышится проще. Странные ассоциации у меня пошли, закругляюсь) Несчастная девушка, я представляю, как она перепугалась, когда это вошло в магазин xD как работник той стороны прилавка, прекрасно несчастную понимаю xD кстати, свитерок просто прелесть, солнышко ^^ <3 однако и даже когда перед его носом маячит попка в черных леггинсах, он думает все равно о Бриттани. Ревность. Т_Т xD шучу, но это шикарный штрих, который ты так ненавязчиво нанесла, чтобы еще раз напомнить, что наш недоромео сохнет только по определенным рюшам, и никакими легинами их для него не заменить. Это так мило ;___; обнимающиеся свитерки, трусики с рюшами - по-моему, у кого-то фетиш на одежду немного xD и плюс это странное желание купить Бриттани соску, хммм >_> в общем, все с вами ясно, мистер Максфилд

Ты беспокоилась, солнце, по поводу того, как воспринимается поведение Лукаса, что он всеми силами отталкивает Бриттани от себя. А как по-другому то? Он делает себе и ей нестерпимо больно, ты шикарно демонстрируешь все его мучения, как ему сложно не иметь возможности прикоснутся к ней, как тяжело не мочь обнять и поцеловать, защитить в своих объятьях... но он прав - от объятий защиты будет мало. Они оба разревутся, и единственное, чего добьются - Бриттани восторженно ахнет, что Лукас способен на столь сентиментальные эмоции, и умрет с блаженной улыбкой на лице. Потому что спасти ее сейчас, как верно сказал доктор Янг, сможет человек только с нечеловеческой волей. Для меня приятное открытие, что Лукас это понимает, что старается так себя вести, понимает, что все держится только на нем. Да, порой перегибает, да, порой надо было ему вести себя так, а не иначе, но он же не робот. Он смотрит, как умирает девушка, которую он любит, он понимает, что поделать что-то тут вообще в принципе нельзя, потому что это зависит не от него. Он все-таки берет на себя эту ответственность, решать за нее, но не имеет никаких гарантий. Он прав - он понимает, знает, осознает все гораздо лучше Бриттани. Я помню, была какая-то очень неплохая вещь, правда, не помню уже названия, где я очень прониклась описаниями умирающей, того, как она видит этот мир, как она постепенно прощается с ним. Она старается держаться, но болезнь косит ее, и она умирает. А теперь ты подходишь к вопросу с совершенно другой плоскости - ты показываешь здорового человека, который любит больного и который вынужден с этим осознанием жить. И да, я не перестану повторять это, ты мой автор, которого я нашла просто волею судьбы, ибо после прочтения этого отчета Максфилдов я даже забыла название той книженции. И в прежний дикий восторг воспоминания о ней меня больше не приводят. Тема того, когда здоровый человек вынужден быть опорой и поддержкой больного, очень животрепещущая, но многие до нее даже не доходят - отказываются, стараются сделать себе легче и проще. Лукас же просто покорил мое сердце, еще раз, - его готовность решать проблемы, быть сильным, вытаскивать ее из этого болота, это просто вызывает во мне целую гамму чувств. Согласно технике безопасности, когда человек тонет, его спасать нужно, вытаскивая за волосы. Ему будет адски больно, но так вероятность выжить спасаемому и спасающему гораздо выше. Тут, конечно, другая прерогатива - физиологическая, а у Лукаса с Бриттани больше психическая - ведь сейчас для него главное оставаться сильным. И он остается. Он обычный человек, ты не делаешь из него супергероя, он безумно страдает, ему невероятно херово, но он остается сильным, и вызывает восторг и уважение. Да, он суров и груб, но после него всех эти героев, которые остаются с девушками нежными и внимательными, и в то же время сильны морально, просто не веришь. Может, они и существуют, но это определенно не ваш метод. Мне кажется, иначе было бы куда хуже.
Цитата:
- Выглядишь ужасно. Что с тобой?
Отрываю взгляд от содержимого тазика и смотрю на Бриттани в упор. Она серьезно? Даже и не знаю, что это со мной.
- На себя посмотри.
|
Это просто... невероятно, солнце( меня так прошибло, особенно после того, как ее вырвало(( разноцветная рвота немного разбавила обстановку... нет, не разбавила, только усугубило. А это - добило.
Последний, решающий удар наносит еще один скриншот с невообразимыми мечтами, когда Бриттани сияет ярче солнца. Такой потрясающий скриншот, но реагировать на него невероятно сложно, потому что... ну, я уже говорила, почему, не буду повторяться.
Некстати, но у тебя даже часы на скриншотах правильное время показывают. Женщина, ты невероятно сурова в своем перфекционизме касательно них, но я просто сражена *___* ты мой герой просто)) хотелось бы мне когда-нибудь дотянуться до тебя ^^
Про противно ты знаешь мое мнение, тут просто вывернуло(( как он с ней, а( понимаю, что нельзя иначе, понимаю, что блин он защищает ее из последних сил, что только на нем все держится, но боже мой, я плачу сейчас просто(((( ребят, вас пора убить, я серьезно, вы как-то слишком странно на меня влияете xD Бриттани отвечает тем же (может, она тоже пытается защитить их обоих, строя из себя полную дуру, которая не понимает, что к чему) - всем видом показывает, как ей больно от того, что он ее не любит, несмотря на то, что говорил. Ой дурочка, ой дурочка... ну, как и все бабы) есть такой грешок. Я представила, отчетливо представила этого вопящего Лукаса, который пытается до нее докричаться сквозь эту ледяную корку, возведенную его сознанием. Разве что не высек на сердце ее имя, хотя она и тогда бы негодовала, что этого не видно... не знаю, Бриттани в этом отчете слабый персонаж, почти умерший персонаж, и совершенно мне не импонирует, хотя я понимаю ее причины. Наверное, есть все-таки в инвалидности, в том, что человек одной ногой в могиле, что-то подсознательно отталкивающее - сама-то я понимаю, как ей тяжело, понимаю, как это все для нее выглядит, но в тоже время она потеряла свою искорку в глазах, потеряла полноту жизни, которой обладала. Я прекрасно помню, что она хотела дожить свои последние деньки спокойно, именно поэтому отказалась от больниц и терапий. Это неправильное, неверное решение себя угробить, но я прекрасно понимаю теперь, почему она к такому пришла. Она не вызывает во мне отвращения, нет, я сопереживаю и беспокоюсь за нее, но и яркой симпатии, которая была, в этом отчете очень мало. Меня полностью покорил Лукас - наверное потому, что этот отчет больше о нем, о его эмоциях, им я полностью прониклась и питаю сейчас вообще безграничное восхищение, симпатию и уважение (вы открываете новые левелы этих понятий, до этого отчета я была уверена, что и так делаю это на полную катушку).
Мне кажется, тебе не очень понравится моя оценка Бриттани, пойду спрячусь под кустик xD
Последняя часть ознаменовалась для меня возвращением Лукаса и его шикарным видом в дверях. Это - один из самых любимых скриншотов. Он выглядит потрясно, но я рада, что он надел очки - потому что под ними все еще опухшие глаза, пропитанные болью и отчаянием. Но выглядит он восхитрясно! Блин, простите, вырвалось. Я знаю как это не к месту.
Кажется, прежний Лукас пробудил в Бриттани былые эмоции. Она воспрянула не хуже его, хотя о том, что они взбодрились, говорить не приходится. Он хотя бы спровоцировал ее на разговор, хотя и получился он не из приятных. Прекрасно понимаю Бриттани, понимаю, почему она выдавала всю эту ересь, но реально, зачем же так, всем непросто(( Но в итоге они оба сорвались. В их порыве, в их поцелуях, в твоих описаниях и вообще во всем том, что там происходило, я увидела сквозящее отчаяние. Да, это невероятно круто, и описания затрагивают те особенности человеческой сущности, о которых не принято говорить в приличном обществе, но все-таки я понимаю, что они делают это оствервенело, когда оба просто на пределе, и делают это не потому, что хочется, а потому что просто нет сил терпеть и никто ни в чем не уверен. Даже такая, казалось бы, сцена примирения, сцена, когда Бриттани должна перестать сомневаться в Лу, а он должен восполнить то, чего так давно хотел, ведь он тоже жаждал ее - и то, все просто пропитано неизбежностью. Это чертовски сложно. И эта рыдающая на полу Бриттани... скриншот потрясающий, но это просто ужасно по своему эмоциональному наполнению( насчет ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу - забавно, конечно, я оценила, но тем не менее не получается на это отвлечься. Все слишком безрадостно.
Скриншот, где Лукас на мотоцикле, ащааща *___* вернее, вся серия, от начала и до конца) мотоцикл у него просто зашибенный, и он на нем выглядит просто зашибенно *_* и скриншоты меня восхитили, я настолько залипала на скринах с полосы в аэропорту, и настолько же залипала сейчас *_* ты узнала сейчас самую большую тайну - я читаю Максфилдов только ради байка Лукаса ;__;
Цитата:
Я вижу в этом вымышленное спасение – покатаюсь так пару часов, замерзну насмерть и перестану ее любить. Навсегда.
|
Ребят, местоположение моих внутренних органов в моем теле меня вполне устраивает, может перестанете переставлять их с места на место своими фразочками?( порвало, просто порвало. Хотя это милая прогулка по сравнению с чертовым браслетом. Ненавижу такие вещи. Просто ненавижу. Ненавижу, когда какая-то вещь символизирует приятные воспоминания - потому что если вся эта иллюзия, вся эта сказка, будет разрушена, то эти вещи станут просто невыносимыми, непереносимыми, неперевариваемыми. Так и стало с чертовым браслетом, который сначала символизировал надежду, а затем стал символом ее краха. Нет, я не верю, что Бриттани умрет, я не думаю об этом и не хочу об этом думать Т_Т не заставляйте меня >_< я хочу чтобы все было хорошо(( но прекрасно понимаю, почему браслет разрывается и летит в тартарары...
Скриншоты с их прогулки невероятно красивые, тот, где Лукас прижимает к себе Бриттани, пока они сидят за столом, просто божественный. Если выделять какой-то отдельный скриншот - то, пожалуй, все-таки этот будет моим любимым) Если ты дочитала до этого момента - то узнала ответ на этот вопрос) очень приятное чувство расползается по коже от воспоминаний Лукаса этих событий - несмотря на то, что прекрасно понимаешь, насколько разительно отличается этот период от настоящего времени, несмотря на то, что прошло всего-ничего, он воспринимается очень здорово. И от того еще печальнее воспринимается реальность.
Пожалуй, это все, что я хотела сказать. ^^ Сама не верю, честно говоря, но вроде действительно все) Поскольку я уже вышла на уровень объемов отчетов, тут не хватает периодических скринов моего фэйса, да? xDDD фигу xD это бы все испортило ^^ плюс тебе еще ждать скриныыыыы... неее, не получишь мой фэйс xD
И да, не смей, просто не смей пихать этот комм в знакосчиталку и смотреть количество слов xD я уже это сделала, и цифра, кхм, меня впечатлила xD но лучше не надо xD мне очень неловко, что у меня такое жесткое недержание ;___; не говоря о том, что я не переживу, если на про появится коммент больше этого xD даже если его напишу я же к Максфилдам же xDDDDD
Зая, у меня к тебе серьезное предложение - начинай отвечать прямо сейчас xDD я серьезно xD к зиме, надеюсь, осилишь xDDD у меня не было ни единой мысли поиздеваться над тобой, я просто хотела выразить весь восторг, но как только я представлю, что тебе на это отвечать - меня сразу прорывает xD прости, солнце, мне правда жаль, что я такая болтушка xDDD А ваще сама виновата, вот

я потратила на него не-скажу-сколько-а-то-будешь-ругаться ночей, я в жизни не писала комменты в несколько заходов, это действительно самый большой комментарий моего авторства, и, думаю, вообще самый большой комментарий на про за всю историю)) можешь гордиться, зая, что вдохновила меня на такой подвиг ^^ я не пожалела ни секунды потраченного времени)
Спасибо тебе, огроменное, невероятно большое и необъятное, спасибо за отчет) он шикарный, и я невероятно рада, что ты его закончила и выложила, и теперь
я все смогут на него любоваться и заново переживать эти невероятные эмоции)
За сим кланяюсь - и традиционно требую продолжения ^_^ учти, после такого коммента отказы ваще не принимаются, даже не думай мне теперь ляпнуть, что тебе лень или не хочется, женщина xD да, я буду тебя теперь дискредитировать, ради этого все и задумывалось - не думала же ты, что я просто такая добрая няшка, которая не потребует ничего взамен? >_> Нееееет, любовь моя, вы влипли по самое не балуйся

Спасибо за невероятный отчет, солнце ^^ вы с Лукасом и Бриттани просто чудесны