Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 09:49   #118
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Когда только увидела предложение сделать нововведение в разделе, я прочла и хотела написать в комментах что-то вроде "ППКС, нет возражений, клёвая идея" - но я спешила, и решила отписаться позже.

Теперь же, прочтя обсуждение, я решила, что придется высказаться несколько более развёрнуто.

Вообще я люблю техничку. И баллы люблю. И техническая сторона моей династии для меня ничуть не менее важна, чем сюжет. Да и у других я техничку просматриваю всегда - потому что это правда мне интересно))

Однако есть на форуме одна династия, которую я очень люблю. Люблю настолько, что периодически устраиваю автору плач Ярославны, с вопросом "когда уже отчет?", что строю мысленно безумные версии на тему "а что там дальше", что стащила у автора парочку побочников себе в династию и планирую совместные пересечения сюжета, а каждый раз по прочтении отчета ловлю себя на подлой завистливой мысли "почему я так не умею?".
Но в один прекрасный момент (момент наступил поколении на 7(!!!)) я поняла, что технички у автора в отчетах нет. Вот вообще нет и всё.
Нет, я прекрасно знаю, что автор правила соблюдает и не мошенничает, потому что относится к ним еще более скрупулёзно, чем я, но вот нет у него ката "техническое" после отчетов и все. Ну, после того как заметила, я конечно стала пинать автора, мол, выкладывай, и автор стал выкладывать...)
Однако, я читала династию до этого довольно долго и, черт возьми, отсутствие технички нисколько не мешало мне эту династию любить!
И если кто-то скажет, что династии в разделе не место, потому что техничка там начинает только на седьмом поколении мелькать - я же первая буду возмущаться))

Поэтому, думаю, ничего страшного не будет, если баллы не считать и техничку не выкладывать. Это все равно ведь не дает права нарушать правила и не соблюдать ограничения.
На вопрос "а какой тогда смысл соблюдать правила?" отвечу так - я баллы считаю, но ничто не мешает мне прямо сейчас пойти и ввести код kaching 100 раз и написать честное "-100" в штрафах. Однако, так почему-то никто не делает)
Честность всегда была на совести игрока. Не мне вам рассказывать, что есть 1001 способ "облегчить" себе жизнь в игре хаками-кодами-хитростями, при этом оставшись в глазах раздела суперчестным династийцем. Все же надеюсь, так никто не делает...)
Поэтому, думаю, ни к какой анархии нововведение не приведет.

Касательно второй части нововведения - тоже плюсую. Каждому династийцу, наверное, знакомо это чувство, когда отчет готов, но сидеть и резать техничку не хочется ну вот вообще. Я часто думаю "прикреплю к следующему отчету", а потом, когда доходит до следующего, думаю - да ну, кто эту техничку вообще кроме меня смотрит?
А теперь, зная, что за баллы можно будет получить плюшки - появится мотивация следить за этим более тщательно))

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием