Фух... Вот я, наконец-таки, подразобралась со своими делами и теперь могу с чистой совестью отписаться об этом вам... хотя, не то, чтобы подразобралась... точнее сказать, меня отправили, так скажем, в "отпуск", насильно.
Ну, конечно, я и сама была не особо-то против, но и продолжить работу бы не отказалась...
Что-то я начала заговариваться, так что переходим к сути.
Дописав таки этот проклятый "минисправочник" по этим дурацким водным... гуманойдам...
Если вы бы только знали, какого труда мне это стоило, и ладно бы только ру... рыбохвостые - этих, всё-таки, мне, пусть даже и за два месяца, удалось уломать. Дело в "бесхвостых", а именно в Ветране, которая, мало того что, теперь уже мне, капала на мозги с требованием, чтобы я перестала называть хвостатых "её именем", так ещё и оказалось фактически неубиваемой.
Нет, вы не подумайте ничего дурного, просто, когда я, уже лис знает который раз, наведалась к этим троим (а кстати, совсем забыла сказать, Бела таки нашла свою сбежавшую хату и забрала эту парочку обратно), с надеждой выведать больше информации в очередной раз оказавшись жертвой сей дискуссии, мне пришлось стать свидетелем того, что на Ветрану (Это не я! Это всё избушка - она дёрнулась! Меня саму чуть не задело!) со всей дури рухнул стоящий около одной из стен каменный саркофаг. И только позже, спустя дофига времени, интернетно-допыточно-сверительным методом, мне удалось выяснить дальнейшие детали, которых таки хватило на завершение книженции.
Распинаться на счет всех этих "морепродуктов" я не буду, ибо это вряд ли кому-то будет интересно, поэтому возвращаемся к первоначальной теме.
Итак, разобравшись со всеми "тонкостями" водных, я решила взять пару-тройку выходных дней, дабы, наконец-то, перестать думать об этих... созданиях и заняться поисками дома. Но мои планам помешала Канарейка, которой, представьте себе, удалось найти нам участок под застройку! Да что там участок! Как дурацкий клочок земли может сравнится с настоящей... плавающей... баржей!
Плавучий дом! Гениально! Как мне самой это в голову не пришло?

Должно быть дело в этих чертовых рыбах-мозгожорах! Чёрт, когда же я про них уже забуду!?
Даже больше: на барже к тому времени уже был выстроен четырехэтажный коттедж, в котором находилось большая часть золото-стекольной утвари, ну, кроме той, которая ушла в оплату баржи и строительства, разумеется!

Правда и здесь не обошлось без "Но", а именно без причитаний Хидеки, который беспрестанно повторял, что, мол, нельзя нагружать баржу золотом, иначе она просто-напросто потонет.
Ну, естественно, Канарейка не могла просто так пропустить его "упрёки" мимо ушей, вследствие чего об этой самой барже всплывали такие подробности, о которых стоило бы умалчивать. Например, на ней сплавляли вышедшие из строя грузовые автомобили и... бочки с радиоактивными отходами... невесть знает куда, не исключено даже, что это "невесть где" находится неподалёку от того места, где эта самая баржа сейчас стоит...
Она, конечно, апеллировала ещё многими аргументами, но этот, несомненно, был самым весомым, т.к., по её же словам: "Раз уж баржа тогда не затонула, то что с ней будет от груды золота!?"

Мьдя, пожалуй это самый нестандартный аргумент в защиту плавучего дома, который я слышала... хотя, мне вообще не приходилось когда-либо слышать аргументы в защиту плавучих домов...
А, в прочем, не важно. Ведь, в кои-то веки, в нашей семье стал происходить хоть какая-то движуха! Они умудрились даже Лена, у которого похоже уже выработался своеобразный иммунитет к мозговынесению, втянуть в свои баталии!
Это было что-то! И главное - я здесь совершенно ни при чём! Даже напрягаться не пришлось!
Ну, а о барже, не знаю, мы живём на ней уже две недели, и пока, вроде бы, утопать не собираемся...
Однако, если, всё-таки, соберёмся, моим записям наступит конец... Надо будет периодически где-нибудь сохранять копии...
Так, что-то меня опять понесло не в ту степь! Да что же это такое!? Неужели, я превращаюсь в трудоголика!?
Так! Пост-пост! Нужно думать про пост!
На чем мы там остановились?
Ах да! Как я уже говорила, к окончанию мной писанины рыбной части бестиария, баржа уже была готова к использованию в качестве жилья, так что заморачиваться с этим мне не пришлось. Всё бы ничего, да "выходные"-то, которые я собиралась потратить на поиски этого самого дома уже утверждены Чеширом! Нет, я конечно, рада такому повороту событий... была бы, если бы не вновь воцарившееся вокруг меня затишье. Да, не спорю, Канарейке удалось вывести мальчиков из этакой "прострации", в которой они торчали с самого переезда из Эспириту... но, вот незадача, того "заряда" им хватило, всего лишь, на полтора часа!
Да! Представьте: спустя каких-то ПОЛТОРА часа, они умудрились свернуть такую красочную, можно даже сказать, эпичную баталию, которая, как казалась, могла в любой момент выйти за грани жизни и смерти...
Ладно... со зрелищностью я, возможно, слегка переборщила, но факт-то остаётся фактом:
спустя ещё двадцать минут после окончания действа, мне вновь пришлось разыскивать этих двоих, которые, мало того что рассредоточились по укромным закоулкам дома, так ещё и сидели по своим углам, словно одержимые, аки мыши, не издавая вообще никаких звуков...
Вот так вот, очень, блин, весело!
Неразумно посчитав, что повторно растормошить их за отведённое время у меня не выйдет, я бросила сие, как мне тогда показалось, бесполезное занятие и попыталась найти себе новое...
Ага, попыталась, блин! Было бы, ещё, где искать это "занятие": дома - нереально, в город , после всего пережитого, меня невозможно было бы вытащить и силой...
Да и в гости ни к кому забуриться не выйдет, ибо, после последних событий, вряд ли кому-нибудь придёт в голову впустить меня на свой порог...
Эх, если кратко, то, за эти несколько месяцев, мне удалось рассориться практически со всеми своими знакомыми, "друзьями" и родственниками. Да так, что вынести мою компанию могли только семеро, да и те, наверняка, только потому, что им приходится жить со мной под одной крышей.
Ну да, каюсь, мои методы выуживания информации не ограничиваются нормами приличия, но это же не повод так открыто на меня дуться!
Да ещё и этот рычаг... Чёрт меня дернул на него облокотиться...
В общем, то, что мы отплыли от "большой земли", было замечено мной только после того, как баржа оказалась вне зоны доступа Стасиного wi-fi-я, а некогда дружелюбно настроенные сожители дружным скопом начали гоняться за мной по дому с целью поимки и последующей кары в особо изощренной форме.
Хотя, воплотить сию затею в жизнь им всё равно не удалось, ибо, спустя некоторое время, баржа решила (должна признать, весьма вовремя) заглохнуть и застрять в узком проливе между двумя скалами,

заставив моих несостоявшихся мазохистов отвлечься от своей добычи, а меня - воспользоваться моментом и забаррикадироваться в ближайшей комнате.

Хотя, похоже, баррикада была ни к чему, ибо они тут же забыли о моём существовании и начали обдумывать план побега на сушу, которая виднелась неподалёку,

что им похоже удалось, так как, спустя некоторое время, голоса снаружи, сопровождаемые хлопками дверей, стихли.
Вернулись они спустя два часа, по видимому, вспомнив про свою жертву, в лице меня, которая, тем временем, как полная дура, сидела в чулане попутно разгребая сваленную в кучу у двери мебель...
Ньдя, тогдашний день был ещё одним напоминанием о том, как плохо не иметь способности проходить сквозь материальные объекты... Как же я могла так затупить и не продумать пути побега заранее?! Почему я сразу не вспомнила, что через окно вылезти будет невозможно?!
Эх, фиг с ним, с окном... Спокойно закончилось, и на том спасибо...
Это я только что сказала? Нет, так не пойдёт! Стирай! Стирай, тупая машина!
Ладно, будем считать, что этот ТУПОЙ гаджет это не записал...
О чем это я? Ах да!
Как выяснилось позже, на суше они действительно были, правда "акция" та была разовой, ибо поймать в здешних водах "попутку" в виде лодки, а уж, тем более, достать собственную -достаточно проблематично...
Так что, можно с уверенностью сказать, что я здесь застряла, причём надолго... даже больше, если я, в ближайшее время, не найду, хоть какой-нибудь, проводник интернета, можно считать, что всё то, что я сейчас натрепала на планшет не имеет абсолютно никакого значения...
Час от часу не легче!.. Хорошо, хоть, что, по словам свидетелей, город, расположенный на суше, достаточно крупный, что говорит о том, что там-таки есть нормальное интернет соединение...

Хотя, зная Хидеки, которому вообще пофиг на окружающую его действительность... да, и мне, собственно, тоже...
Ладно, причитания опустим... наверное.
А далее следовало длительное и мучительное ожидание...
Недоступность интернета, огромная... нет, не так: просто ОГРОМНО-ГЕМОРРОЙНАЯ очередь к единственному более-менее работающему компьютеру и ПОЛНОЕ отсутствие причин для истерики - такого я бы и врагу не пожелала! Это - полный... капец!
А я вам не тупая истеричка, чтобы орать не по делу... мне нужна причина... понимаете? ПРИЧИНА!!!
Нет, конечно, и саму ситуацию можно было бы считать таковой, если бы не одно но: осознав, что причина у меня всё-таки есть, я, каждый раз, невольно расслаблялась, вследствие чего желание истерить пропадало, а потом вновь появлялась... и так по замкнутому кругу!
Единственным моим развлечением было переодевание Андромеды во всё новые и новые одёжки,

перед тем как БИОС, в которой снова проснулась страсть к золоту, вновь и вновь сталкивала её в магические объятья философского камня.

Скучно... даже когда оказалось, что мы с Канарейкой беременны (масштаб ситуации был осмыслен позднее), первой моей мыслью было: "Господи, да это же идеальная подоплёка для истерики!"
Мьдя! В конце концов, за мой компьютер меня, всё же, пустили. Но какой ценой! Практически весь рукописный архив был уничтожен лично мной, рыскавшей по дому в поисках того, что можно прилюдно разорвать, а то и сожрать для усиления эффекта.
Эффект я, конечно, произвела... вот только теперь всё уничтоженное вновь придётся искать и переписывать... мдя... перестаралась! А сейчас начать я не могу, ибо мне строго-настрого запретили заниматься писательской деятельностью во время беременности.
Видимо, они боятся, что у меня окончательно съедет крыша! Дилетанты! У таких как я крыша не может поехать, её у них в разъездах изначально!
Да и Чешир, как назло, решил появиться и "призрачно" намекнуть на то, что после моего внепланового "декрета", (и как только они его убедили дать мне полноправный "отпуск"?) - весёлой жизни мне больше не видать.
Так что, похоже, что вести блог возможности у меня больше не будет...

На сей ноте, разрешите откланяться.
Дальше "судьба" блога будет решаться по обстоятельствам. Хотя, я не припомню случая, когда она решалась иными способами...
В общем, вы поняли...