Ганс Келли Джокем
Ссылка на галерею
Ну вот - дожил! Надеюсь, это очередная фантазия, порождённая моим уставшим от бега дней мозгом. Да, пожалуй, единственное разумное объяснение моему присутствию здесь найдено. Кажется, полагается представиться. Ладно. Допустим, единственный способ приблизиться к развязке – принять правила игры. Ганс Келли Джокем, учитель географии, писатель и, как ни странно, художник.
Впрочем, я не уверен. Может статься, я - вовсе не я. И зачем тогда вводить вас в заблуждение? Возможно, я не существую или существую не так, как привык воспринимать. Взгляните на этих ребят. Похожи? Да, чёрт побери! Вдруг они – это я, раздробленная на куски личность, мозаика, собранная Вселенной на замкнутом пыльном клочке пространства и времени из всех возможных вариаций Ганса Келли Джокема?
Я волен выбирать? Или выбора нет? Тогда в чем смысл моего пребывания в треклятом доме на отшибе реальности? Ума не приложу, зачем я оказался в этой гадской психушке и зачем я ей. Для разнообразия? Чтобы обитатели не скучали? Обычно они играют на музыкальных инструментах, иногда – на моих нервах. Я в долгу не остаюсь.
Не думайте, что я несчастен. Я пишу. Впервые в жизни… всерьез. Что-то есть в этом месте такое, что придает мне сил. И, клянусь, теперь не упущу свой шанс!
Я даже потерплю этих придурочных двойников. Нет, не так. Я разберусь, откуда ноги растут... нет, не у них, а у этой истории. Напишу книгу обо всем и свалю! Ха-ха! Кто сказал, что мы не можем придумать верный смысл своего существования?
План на будущее озвучен. Сегодня же на повестке дня, то есть ночи (если у вас день, я не виноват), гроб во дворе. Я закопаю его, пока все спят. Интуиция подсказывает, что если соберусь осуществить задуманное на глазах остальных жильцов, обязательно найдётся тот, кому деревянный ящик на дне ямы приходится лучшим другом. Гоша не даст соврать. Согласитесь, закапывание лучших друзей не прибавляет авторитета в коллективе. А я только в начале пути.
Если вздумаете непременно узнать, чем всё кончится, добро пожаловать в Психушку!