династиец
|
Я как-то очень затянула с обещанным, прошу прощения (хотя формально - не так уж и задержала: семи дней еще не прошло).
Итоги я подвести попыталась, но срезу скажу, что внимательно читавшим технические отчеты это ничего нового не даст (тут даже скрины собраны по тем же отчетам, только скрин с навыками семьи не выкладывался), а тем, кто не читал - ничего не заменит, потому как втискивать сюда абсолютно всю техничку, включая перечень построенного и купленного по дням, смысла не вижу.
Если же Вы все еще уверены, что Вам это нужно, приятного чтения.

Согласно ограничениям, у нас в городе вечное лето (не распространяется на отпускные районы, хотя Йозеф все равно ездил только на тропический остров).
Еще в доме нет электроники сложнее плиты и холодильника. Собственно ограничение «назад во времени» разрешает только телефоны да кое-какую кухонную утварь.
К слову, дом, по сравнению со вторым днем, увеличился не сильно (подозреваю, ближайшие поколения так и будут ютиться в паре комнат, ибо «безлюдное место» не позволяет толком строить). Но есть машина. И теплица. А еще вполне живые клумбы (20 штук), кусты (12 штук) и деревья (14 штук). Кусты, если что, ни в коем случае не мешают призракам перемещаться по лоту (в отчетах можно увидеть, что они свободно гуляют по участку) и выставлены именно так для защиты надгробий от живых.

Еще есть три шкафа (один из которых вообще-то сундук) и раковины в каждой комнате, но главное – три трона тьмы, благодаря которым Каре и Феликсу гораздо проще удовлетворять потребности.
Эликсиров жизни с основателя удалось получить пять штук. Я еще не определилась, «всего» это или «целых», но уж сколько есть.
Что касается навыков, превращений и сроков выполнения, то это все есть в отчетах, но кое-что продублирую и здесь.
Интересы основателя (нужные для выполнения ограничений обведены).

Навыки членов семьи.

Уточню, что, согласно ограничению «право первородства», наследником является Феликс, а не Корай (даже если бы мне вдруг очень захотелось сделать иначе), а потому и навыки прокачивать надо было Йозефу, как единственному родителю. Единственной обязанностью Кары остается сидеть с детьми до их совершеннолетия (не выходить на работу), но ей и так деваться особо некуда.
Ах да, еще про Йозефа и Кару. Это важно.

Йозеф, как можно заметить уже по скрину с навыками, был плансимом и темным колдуном. И ту, и другую особенность он передал Феликсу (первую – при рождении, вторую – сразу после взросления). Забегая вперед, скажу, что от зеленого цвета кожи Феликс избавится (впрочем, об этом знают все, видевшие его на конкурсе среди кандидатов на звание «Мистера династии»), так что основателю решено было засчитать растительное происхождению, а наследнику – колдовство.

Черную магию Йозеф развил на максимум.

И бизнес тоже (и даже до появления Феликса).

И собственный портрет, написанный Карой, в галерею добавил.

А еще нигде не работал, ничего не читал, не вертелся перед зеркалом (и вообще, на сколько я помню, ни разу в жизни к нему не подошел) и тщательно следил за фигурой.
Впрочем, в этом можно убедиться, прочтя технические отчеты. Не буду увлекаться их пересказыванием здесь.
Обычные баллы.
0.5 за основателя.
0.5 за портрет основателя.
0.5 за Феликса – второе поколение.
3.5 за 14 друзей (Кара на тот момент еще не переехала к основателю, а вот Тара уже жила с ним).

1 за то что основатель довел бизнес до десятого уровня.

0.5 за призрак Тары (пожар).

3 балла за то что основатель купил дачу и провел на ней много удачных отпусков, да еще и двух жен оттуда привез.
1 балл за выполненный Экстрим.
Семейное хобби – природа.
Итог: 10.5 баллов. Не так уж плохо. ))
Горемыки.
На самом деле, тут больше по мелочи, ибо крупные несчастья грозят штрафами (как например прилет психиатра) или требуют нарушения ограничений (трудоустройство, поступление в универ и т.д.).
Еще в первые недели династии основатель ухитрился с аппетитом (с голодухи-то) съесть сожженную еду – 5 – и подраться с социальным кроликом – 100 за кролика + 25 за драку.

Ах да, еще тогда же он встретил первого соседа – и поссорился с ним. В ходе ссоры в лицо новому симу был выплеснут стакан (и вообще это действие использовалось достаточно часто) – 10.

Не удивительно, что соседи регулярно опрокидывали основателю ведро (5), а он, замотавшийся по дому и в огороде, не всегда успевал вовремя это заметить – и был вынужден потом избавляться от тараканов (10).

Еще в доме (во всех домах) нет сигнализации, а потому пожары (горела обычно или плита, или схлопотавшее молнией дерево) приходилось тушить самому (25).

Иногда основатель выезжал в город – и был на только дружелюбен, что пару раз получил по лицу, что почему-то привело его в ярость – и он ответил обидчику той же монетой (полагаю, это гарантирует, что этот самый обидчик тоже был разъярен поведением Йозефа, так что 10 + 10).

В свободное время основатель писал картины (готовился создать портрет супруги). Получалось не сразу, но 2 симолеона за мазню – тоже деньги (а еще 10 баллов за продажу плохой картины).

Рыбачить он тоже пытался, но и тут феноменальным везением не отличился, а потому ботинки в инвентаре нашлись (10).
А так как он много времени проводил на улице, да еще и в любую погоду, то удар молнией в его жизни тоже был (15). Правда, к тому моменту он уже был плантсимом, а потому обгорелого облика не приобрел (есть у плантсимов такая особенность), так что подтвердить это мне нечем – придется верить на слово.
Ах да, Йозеф – превратившийся плантсим, а значит, растения были поражены вредителями (и это еще мягко сказано. Я просто задолбалась их опылять) – 5.

Еще Йозеф стал колдуном – и постепенно прошел все стадии (правда, не темной ведьмы, а темного колдуна, но я думаю, что тут это не важно) – 100.
А так как читать ему было нельзя – приходилось колдовать. Из заклинаний основатель использовал: Трусливио, Рой жиглюс, Призывус злобивус (эти три – для прокачки навыка), Помощникус атакус (просто было интересно, как он выглядит), призывус кошкус (ограничение требует) и Магус мутацио (обращал Кару и Феликса). И того – 6 заклинаний, из которых под пункт «заколдовать другого сима» подходять 4 (еще два – это вызов существ, который, строго говоря, напрямую на симов не направлен) – 100.
Первой женой основателя была Тара, но ее наличие не мешало ему крутить любовь с симпатичной островитянкой (25), а после того как Тара сгорела (50),

жениться на этой самой островитянке (30, потому как призрак Тары, как и любой другой, свободно перемещается по лоту).
К слову, после смерти Тары на лоте остались подаренные ею букеты – и кара не обрадовалась, прочитав приложенную к одному из них записку (15).

Итого на момент смерти Йозефа (который умер при пожаре, так что саму смерть мы оставим на счет следующего поколения) у нас 560 баллов по таблице Горемычных.
Корай на момент смерти основателя еще не родился, а в игре ее не достиг совершеннолетия, так что с итогами изживания атавизмов придется подождать до завершения следующего поколения.
|
|
|