Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 20:41   #8
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
По умолчанию

click if you dare

1. Welcome to the family
Монотонный звук стучащих об рельсы колёс и равномерно падающих капель дождя наводил на меня непомерную скуку и чуть ли не свёл меня с ума. Я уже смирилась с тем, что в Санлит Тайдс я попаду не скоро, но терпеть это уже не могу. Телепортируйте меня в этот чёртов Мунлайт Фолз! Я бы предпочла дойти пешком, несмотря на то, что пересечь такое расстояние я бы вряд ли смогла, но ехать на поезде целых два дня – выше моих сил. Вот Адрианне везёт: она взяла и заснула, лишь изредка просыпаясь, как будто она не ехала в этом поезде и не слышала этих звуков. Если в Мунлайте всегда идут такие противные дожди, то зря я согласилась. Нужно было узнать всё о погодных условиях в городе, а потом уже... Впрочем, я ещё ничего не знаю, и выводы делать рано.
Адрианна, похоже, увидев моё недовольное лицо, которое не выражало всех эмоций, которые я чувствовала по этому поводу, но всё равно выглядело ужасно, предложила мне:
- Если хочешь, то на ближайшей станции я могу подарить тебе обратный билет. Я же вижу, как тебе не нравится.
- Я согласна оказаться где угодно, только не в поезде и не под дождем! Или что-то одно, но эту комбинацию вытерпеть я уже не в силах, - пожаловалась я ей.
Адрианна задумалась, а затем ответила мне сочувствующим тоном:
- Ну, если так... попробуй послушать умиротворяющую музыку, расслабься, представь, что ты не в поезде, а на каком-то курорте, лежишь на пляже и загораешь... Или хотя бы вспомни Санлит с его жарким солнцем и тёплым морем, чем не курорт?
- Поверь мне, - начала объяснять ей я. Надо сказать, что её речь подействовала на меня благоприятным образом, и я уже не слышала отчетливый стук колёс и дождя, а, быть может, они просто стихли, но маловероятно, - я перепробовала всё, что могла, ещё когда мы только-только сели в поезд, и, как видишь, это не помогло. Надеюсь, нам не долго ехать и уже скоро мы будем в Мунлайте, - хотела было спросить я, но сказала это слишком утвердительно и сама же поверила.
Приехали мы только вечером, и меня захватила атмосфера величественности Мунлайт Фолза. Да, я буду скучать по ярким неоновым вывескам Санлита, ночным клубам и прогулкам по пляжу по раскалённому песку, по морю, что не подносило никаких сюрпризов...
Мунлайт Фолз – город сплошных тайн и загадок, город вечного тумана и раздолья сверхъестественного, который в полнолуние изменяется до узнаваемости. Именно так мне описала его Адри, а я лишь отмахивалась от нее: ну какие сверхъестественные существа там есть? Как она не понимает, что это всё сказки, пустые слова, лишенные доказательств? А она мне всё ещё обещает показать вампира или фею. А если не найдет, то обязательно покажет мне ведьму, которую сто процентов знает лично. Интересно, как она это сделает и сможет ли переубедить меня?
Дом, в котором мы с Адри будем обитать, представляет из себя маленькую уютную постройку из кирпича, с одной стороны неприступную крепость, а с другой он мне напомнил пряничный домик. Пока Адрианна копалась в своей бездонной сумке в поисках ключей, как обычно оказавшихся где-то в глубине, я рассматривала и наше жилище, и остальные ближайшие постройки Мунлайта и поняла одно – он сильно выбивается из общей картины, видимо, Адрианна приложила руку к тому, чтобы и её дом отличался ото всех – так же, как и она.
Наконец ключи были найдены, а дверь открыта, и Адри пригласила меня войти. Она как-то нахмурилась, скинула куртку и сказала мне:
- Подожди меня здесь, я сейчас приду.
Я не обратила внимания на её настороженность и осталась около входной двери, рассматривая теперь уже интерьер, а не экстерьер. Судя по кофейным чашкам, Адрианна тоже любит кофе, как и я. Почему-то она никогда мне об этом не говорила. Вскоре она вернулась и сказала мне, что мы пойдём в кофейню и я порадовалась – всё-таки, я теплолюбивое создание, и лето в Мунлайте намного отличается от погоды в Санлите, поэтому согреться мне не помешает.
Адрианна по понятным причинам оставалась равнодушной к пейзажам и архитектуре Мунлайта, всё-таки, она здесь далеко не в первый раз, а мне было всё в новинку и очень интересно. Я восхищалась всем и поняла ещё одну вещь – всю жизнь в одном городе проживать скучно, и время от времени нужно менять обстановку, как бы ни хотелось оставаться на старом месте и отказываться от привычных связей.
Когда мы уселись за столик, я не могла избавиться от чувства, что за мной кто-то наблюдает. Я вертелась по сторонам в поисках источника моего беспокойства, но не могла его увидеть. Адри, естественно, это заметила, и предложила мне уйти, если мне что-то не нравится, но уходить мне не хотелось. И оставаться тоже.
Когда мы уже было собрались уходить, я заметила парня, который одиноко сидел у стены и явно скучал. Адрианна, наверное, заметила, что я смотрю в его сторону, и, словно прочитав мои мысли, что я хочу узнать, кто это, она сказала мне тихим голосом, скорее всего, чтобы он не слышал:
- Это Феликс Калдер, местный критик и жуткий зануда. Он всегда доводит свои дела до конца и пытается делать всё идеально. Наверняка ты видела граффити по всему городу, а может быть, не заметила, это его работа, - Адри сделала паузу и добавила: Не люблю таких людей, как Феликс, а он терпеть не может таких людей как я. Не сошлись характерами как-то.
После этого описания мой интерес к парню поугас, но мне всё ещё любопытно, кто он на самом деле...

Последний раз редактировалось lumiar, 28.09.2016 в 22:19. Причина: еее скрины!
lumiar вне форума   Ответить с цитированием