Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 17:43   #198
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Огонёчек, прости-прости-прости меня пожалуйста, я опять опоздала. Мне очень стыдно, но всё школа виновата и эти экзамены. Надеюсь, я ещё вовремя.
Для начала отвечу на твою ответку, хочется пару слов сказать по поводу твоей фразы:
Цитата:
Кельвина можно спасти не только убив братьев, это два. И Катти должна "изменить жизнь братьев Хольмберг-Вей"
Я уже поняла по последней записи, что Катя точно не сможет убить братьев-вампиров, даже если они будут угрожать её семье - такая у неё натура, ничего с этим не сделаешь. И даже если она не прямо их убьёт, всё равно Катарина будет считать, что убила их именно она.
Тогда вопрос стоит в следующем: а как она изменит жизнь братьев? Они должны оба в неё влюбиться? Или повлиять как-то по-другому? И тут ещё одна мысля залетела в голову: Катя ведь спасла Дариана от смерти Н.Н.? А она попала в прошлое. Получается, что в прошлом Дариана убили, так как поблизости не оказалось Кати. А если его убили, что как он мог повлиять на жизнь Кельвина, и даже каким-то образом его уничтожить? Может это сделал бы Кленси, так как Н.Н. был человеком клана Кельвина? Получается, что Катя уже изменила жизнь братьев, так как спасла Дара от смерти. Тогда почему ей приснился тот сон? Всё очень странно и немного запутанно. И я тебя, скорее всего, тоже запутала. Но да ладно, буду очень тебе благодарна, если разъяснишь мне всю ситуацию, при этом опуская спойлеры.
А теперь я полностью перехожу к новому. Для начала начну с оформления - оно мне очень понравилось. Так как я, начитавшись династий, миров и прочих историй, вижу практически везде подвох, я увидела их и в твоём офе. Суть в том, что изображённые на нём часы являются для меня неким символом времени. А учитывая то, что Катарина попала в прошлое, они и показывают то, что наследница двигается во времени. Ну или что-то подобное. Заметила, что Дариан развалился на кресле, хотя его брат Кленси сидит на корточках. Думаю, таким образом ты хотела показать то, что Дар главнее брата (так оно и есть, я помню, что в каком-то отчёте это упоминалось). В общем, оформление мне очень понравилось, видно, что ты делала его старательно, да и с фотошопом дружишь (не то что я)
Так, а теперь я полностью перехожу к пропущенной записи (я была немного удивлена - мне казалось, что пропустила две записи как минимум). Она мне очень понравилась, я тебе не раз говорила, что ты интересно пишешь, стараешься и вообще ты большая молодец. Понравилась смысловая нагрузка, сам сюжет, ну и скрины, конечно.
Вообще, мне понравилось, как ты описала те чувства, которые испытывала Катя, когда поняла, что она была причастна к убийству вампира. Я считаю, что наследница не виновата - она не сама убила преступника, да и он был убит не просто так. Да, она помогла его определить, поймать и узнать, был ли он причастен к похищению Дариана, но... наказание должно быть к провинившемуся, хотя и не настолько суровое. Хотя, признаюсь, была бы я на месте Кати, испытывала бы тоже самое; совестливые мы люди с ней Но если ей было стыдно и совестно, значит, у неё еще есть сердце. Вампиры, как правило, бессердечны и жестоки.
Цитата:
- И да, я тебе передал книжку, советую её полистать. Возможно, отыщешь что-нибудь полезное, - сообщил блондин и удалился.
Интересно, что это за книга? И почему в отчёте ей больше нет места? Как всё интригует, даже не знаю, что предположить
Брижпорт мне очень нравится, да и нашим героям, похоже, тоже. Возможно, постоянный шум мегаполиса уматывает, но даже в суматохе есть глухое место, о котором знает не так уж и много людей.
Еще обратила внимание на тот факт, что смотреть на оскаленные клыки вампира было неприятно не только Кате, но и мне. Как будто атмосфера текста и скрина так мне передалась, что я невольно заметила в Дариане кровожадность и то, что он за свою жизнь убил не мало человек. А вот скрин с клыками Катарины тоже был в записи, но я их только сейчас заметила Странно, конечно, но она ведь еще никого не... кусала, поэтому и её вид не показал ту жестокость, которая в какой-то мере была присуща Дару.
А теперь я перейду к самому интригующему моменту:
Цитата:
- Катарина, ты забываешь, - сказала мне женщина.
Много предположений у меня по этому поводу, но ясно одно, что связана фраза именно с миссией Кати, что она позабыла за посиделками и разговорами о том, что цель её совсем другая. Девушка же не может вечность сидеть в прошлом, общаясь с братьями? Вот только что незнакомая женщина хотела этим сказать... Где она забылась?
Я не соглашусь с Катей - смысл в снах искать надо, на то они и сны. Вот только будет интересно посмотреть, как её безразличие повлияет на исход событий.
Потеря памяти? Странно, но наверно так и нужно, чтобы Кленси ненароком залез в её голову и узнал о ней всё, что от них пыталась скрыть. Вот только не пойму вот что: она помнит, что попала в прошлое, но не помнит тот мир, в котором жила до падения.
И Элину мне жаль - она пыталась помочь Кате, а получилось хуже для неё самой. И что будет, если у неё на время отняли силы - как это повлияет на Катарину и повлияет ли вообще?
В целом, запись мне очень понравилась. Извини еще раз, что опять не пришла вовремя, и за комментарий, отвыкла немного. С нетерпением жду продолжение

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием