Arelle, привееет) Знаю, что я сильно опоздала, но для меня это очень и очень вовремя
Для начала, если ты не против, я отвечу на твою ответку.
Спасибо тебе большое за причёску, ты поняла мой намёк)) Нет, правда, я хотела тебя как раз попросить дать ссылочку на неё, а то искать некогда, а ты вот сама догадалась

Спасибо тебе ещё раз огромное за неё. Пока еще не скачивала, не до этого, но обязательно это сделаю.
Цитата:
правда я не поняла, в чём выражается грамотность моей писанины, но да ладно))
|
В том, что ты очень грамотно пишешь, у тебя плавные переходы, интересные описания, да и вообще всё очень супер! По крайней мере, я не нашла ошибки, особенно грамматические, так как именно запятые (их отсутствие) мне часто попадаются в глаза, не здесь, как ты поняла. Орфография - это если вообще грубая ошибка, а так и я могу пропустить. Короче, ты молодец, не только интересно пишешь, но и грамотно.
И я была немного удивлена, что многое сказала правильно, но не буду обольщаться, знаю, ты готовишь ооочень интересный сюжет, да и голова забита всем подряд, так что могу и важное упустить.
Запись мне очень понравилась, хотя мне показалась она очень маленькой, чуть больше пролога. Но читать всё равно было интересно, да и подумать здесь было над чем.
Я не могу понять Лексин - мне вот, например, нравится кататься на поезде (и чем дальше ехать, тем лучше): лежать на второй полке...ммм, красота да и только! Хотя вот один раз ночью не выключили свет, поэтому я спала мало, и то отрывками. Зато потом уснула под этим же светом чуть ли не в восемь часов вечера

Хотя вот в машине долго не могу ехать, разве что на удобных иномарках. А было так, что пришлось целый день ехать в автобусе, но там фильмы включали, так что было весело. Особенно классно ездить, когда едим на автобусе вместе с классом, особенно ночью...

Веселье, веселье.
А вообще Лексин понять можно - ехать два дня в поезде очень тяжело, да и смотря с кем едешь, кто в попутчиках попадётся. Но стоит заметить, что девушка хотела попасть в Мунлайт, хотя в прологе такого порыва у неё не наблюдалось. Поняла, что похуже незнакомого города есть еще и поезда))
Вообще, Мунлайт как город мне не очень нравится (и не только потому, что у меня его нет

), но вот по твоим описаниям и скриншотам я к нему прониклась. Да и Лексин, как вижу, неравнодушна к новому месту жительства. Всё-таки у Адрианны получилось переубедить родственницу в том, что в переезде в новый, неизвестный город нет ничего плохого, скорее даже наоборот.
Вот только Лекси до сих пор не верит, что сверхъестественное существует в Мунлайте, а тем более не представляет, что встретится с ним. Конечно, она увидит и ведьм, и вампиров, и других обитателей города, но всё-таки не могу представить, как всё это произойдет. Неужели Адрианна знает парочку ведьм, обитающих здесь? И я заметила, что Лексин интересно то, сможет ли её лучшая подруга доказать обратное, хотя сама стопроцентно уверена, что никаких существ кроме человека не существует.
Зацепило описание дома и мнение блондинки, что Адрианна хочет отличиться от остальных людей. Но вот вера в сверхъестественное не является попыткой показать себя, выделиться из толпы неверующих. Просто Лексин кажется, что в нежить верит только её подруга, и больше никто другой, хотя на деле обстоит намного иначе, как я думаю. Но это еще ничего, меня волнует совсем другое:
Цитата:
Я не обратила внимания на её настороженность
|
Уже с этого момента я поняла, что в доме кто-то есть. Не спроста же наша неугомонная Адри впервые за всё время заволновалась. Может у неё в доме кто-то живёт, и вряд ли это простой смертный. И спонтанная идея сходить в кафе как-то подозрительна для меня - неужели таким образом девушка решила отвлечь Лексин, чтобы званный гость побыстрее ушёл? А может этот гость и есть Феликс?
Ну и наконец-то в свет вышел рыжий паренёк, который сразу привлек моё внимание ещё в самом начале, когда мир только-только открылся. В общем, Адрианна от него не в восторге, когда Лески он явно заинтересовал. Впрочем, несмотря на негативную характеристику, парень мне понравился, но пока это только на первый взгляд. Мало ли, что будет дальше и моё мнение может тысячу раз поменяться.
Рискну предположить, что Лексин понравится общество рыжеволосого парня, и её черта недотрога, как я думаю, сыграет свою роль в их взаимоотношениях.
В целом, запись мне очень понравилась, скрины великолепны, с нетерпением буду ждать продолжение