Нельзя сказать, что игра совсем уж разочаровала, но ожидала я от неё большего.
Идея с настроением интересная, но тут, мне кажется, хотели привнести что-то новое, глубокое и масштабное, а получилось, что поставили фишку с настроением во главу угла. Кроме того, показалось, что ОЧЕНЬ быстро падают показатели. Чуть ли не как в S1. Это напрягло.
Очень интересно проработан мир и взаимодействия симов, видно, что этому тоже было уделено много внимания, нареканий нет. Понравилась новая система продвижения по карьерной лестнице, очень натурально и естественно вышло.
Что прямо понравилось-понравилось - так это возможности стройки. ОБОЖЕМОЙ! Это просто счастье для криворуких, типа меня, кто не дружит с пространством вообще, и может запросто построить комнату больше\меньше, чем нужно, а потом отчаянно материться и пытаться приспособить к жизни коробочку\самолётный ангар.
Очень и очень порадовала графика. Мне, как идейному противнику круглых
шайб лиц из богомерзких Симс 3, идея мультяшности дико понравилась и показалась уместной. Кроме того, это хорошая, годная мультяшная графика с красивой анимацией, от которой не дёргается глаз и не хочется разбить монитор. Туда же - новый КАС. Создавать персонажа реально интересно, а стандартная одежда не вызывает фейспалмов, как, скажем, в горячо любимом мною симс 2.
К прочным минусам отнесла бы ОЧЕНЬ маленькие города. Когда читала описания игры, где люди жаловались на отсутствие места, думала, что не может всё быть настолько плохо. МОЖЕТ. Свободных лота 3-4 на каждый город. В противном случае нужно сносить уже имеющееся.
Словом, общее впечатление нейтрально-положительное. Но не знаю, виноват ли возраст или привычка играть в Симс 2, но в S4 нет желания возвращаться снова и снова. Это просто интересное разнообразие, где интересно походить, всё посмотреть, потрогать и повертеть.
АХ ДА, забыла. Управление экраном. Чем таким мощным догнались разработчики, когда придумали управление таким, каким оно стоит по дефолту? Чем было плохо управление мышкой? ЗАЧЕМ нужно было это делать? Вопрос к философам.
В общем, так я никогда не закончу

Нормальная игра, думаю, в будущем, когда обрастет дополнения, станет ещё интереснее. Буду следить за обновлениями :3
ПС.: страдаю без тоддлеров. В остальных частях эту возрастную группу сильно не люблю по ряду причин, но взросление из младенчика сразу в школьника всё-таки пугает.