Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2015, 22:23   #51
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Nikelinda, привет, солнце, а я к тебе
Что могу сказать, после большого перерыва обычно сложно навернуться на писательство, но у тебя хорошо получилось и запись мне в целом понравилась, несмотря на то, что присутствуют недочеты и в тексте, и в скринах, но об этом поговорим ниже, а пока пробегусь по сюжету ))
Вот, знаешь, няшная малютка Лили производит впечатление достаточно, мягко сказать, мнительной особы, которой надо серьезно от этого качества избавляться, если она хочет нормально сосуществовать с окружающими людьми) Одна совершенно невинная фраза преподавателя запустила в ней целый мысленный механизм, от которого девочке тяжело отвлечься, она сидит и накручивает себя, накручивает, накручивает, и абсолютно зря) Ох, если она настолько парится из-за подобных ситуаций, что же будет, когда дело коснется чего-то посерьезней, и когда наблюдаешь за поведением Лили, не очень удивляешься, почему ей плохо удавалось сходиться со сверстниками, дело же не только в рыжести и полноте, она сама по себе забитая и дико закомплексованная)
Цитата:
Весь урок я продолжала сидеть в удручённом состоянии – думала о той фразе, которую сказал учитель. Не могла понять, почему она застряла у меня в голове и никак не хотела оттуда выходить. Возможно, мне просто неловко или даже неприятно то, что он бросил совсем ненужные слова, но ведь их не бросают на ветер, верно? Я видела в этом какой-то подвох, но, к сожалению, мне никак не удалось его найти.
Одна-единственная фраза уже способна довести девочку до такого состояния) Я, конечно, догадываюсь, что это неспроста, и что в будущем реально выяснится, что отец девочки учился в этой школе, но пока что Лили слишком много парится по ерунде, воспринимается именно так, ну зато этим тебе удалось показать, что она капец как волнуется из-за своего папы, если одна фраза заставила ее воспоминания настолько всколыхнуться))
Цитата:
И я даже забыла, как его зовут. Хотела спросить у Николь, но та играла в футбол на своём телефоне, а отвлекать мне её не очень хотелось.
Блин, она даже волнуется из-за того, что забыла, как зовут учителя, ну бедняжка, честно))) Хотя проблема то, со временем запомнит))) Но, учитывая, что у меня в университете это обыденное дело (да в школе, впрочем, тоже было), и перед подходом к преподу является совершенно нормальным залезть в инет и глянуть в расписании, как его там ваще зовут, то да, такая серьезность со стороны главной героини просто умиляет))
Близнецы меня, конечно, вынесли, черный юмор – это прекрасно, но я до сих пор, наверное, не могу привыкнуть к порядочкам в этой школе, то они про коневода повесившегося загибают, то они невовремя на урок приходят, а некоторые блондинистые ваще ногти красят, ну капееец Да и вообще, дело не в том, что мажористые детишки так себя ведут, а в том, что им это позволяют, если даже историк (кстати, он настоооолько прям типичный историк, эта бородка и очки, классный образ вышел *_*) в ответ на реплику Лили про деньги недовольно нахмурился… Чего тут быть недовольным, я понимаю, удивиться, потому что в данном учебном заведении о таких вещах особо не спрашивают, но недовольно… Не, он, конечно, потом несколько исправился, но блин, учителя, вы какие-то там странные, чесслово >_> А потом удивляетесь, чего у вас на уроках воняет лаком для ногтей и вы ничего сделать с этим не можете) Не, я помню, что это за школа, но скрывать не буду, меня бомбит из-за подобных мелочей xDD
Русская училка музыки мне понравилась, она такая… типично славянка, ваще)) Еще и одета так, в общем, классный внешний образ))
А вот это мне уже меньше понравилось, ох, Лили, Лили, чего ж ты такая закомплексованная и ранимая-то…)
Цитата:
Нет его, поэтому поехать с классом, когда выпал такой шанс подружиться с одноклассниками, показать себя с лучшей стороны, я не смогу.
Вот не знаю, может, ты имела в виду другое, но мне тут в первую очередь бросилась в глаза фраза «показать себя с лучшей стороны». Лили уже начинает подстраиваться – если у нее нет денег, значит, она отстой и показать себя перед одноклассничками не сможет, а это уже плохо. Тогда как на деле многим наверняка пофиг будет, чего она там не поехала, да, они не понимают, как это – нет денег, но все же… Не знаю, мне не кажется, что все так серьезно, как Лили себе думает, правда. Тем более сейчас у нее появилась отличная возможность подзаработать, да еще и с новым человечком познакомилась, да еще и рыжим^^ Больше рыжих, я их люблю не меньше нашей katsol
Словом, запись мне понравилась, жду продолжения, надеюсь, оно появится скоро
Немножко замечаний, если не возражаешь))
Irene вне форума   Ответить с цитированием