Да, это комментарий, который неимоверно опоздал, да ещё и задолжал целых два замечательных отчёта. Танюш, прости меня пожалуйста, сама знаю, что это переходит все границы, хотя виновата отчасти загруженная учёба, которая только сейчас дала слабинку (как раз вовремя, учитывая, что до первого экзамена остался месяц с хвостиком

). А ведь самое ужасное то, что меня подтолкнул именно твой праздник, если бы не он, даже боюсь представить, сколько бы ещё плелась к тебе

Для начала хочу отметить новое оформление, которое прошло немножко мимо меня. Оно офигенное!! Хотя и предыдущие офы мне нравились не меньше. Была очень рада, что сохранила название кнопочек, давно писала о том, что они мне очень нравились и нравятся до сих пор.

И от меня не ускользнул тот факт, что ты в очередной раз поменяла шапки отчётов, за что тебе отдельный плюсик))
В общем, записи мне очень понравились, читать было и интересно, и увлекательно, особенно такие переломные моменты, ситуации и события, которые не полностью, но поменяли жизнь Авроры.
В начале восьмой записи, где Ава делится своими переживания по поводу Твинбрука, что он якобы не хочет её принимать обратно, я увидела подвох

То ли привычка, то ли интуиция, но некий смысл даных строк вроде как увидела. Скорее всего, Аву расстроило то, что она осталась совсем одна, и даже Коллин, как она считала, бросил её в самую нужную минуту. Да, она была в обиде, и парень поступил не по-дружески, но может у него были на это причины? И правда - почему он не отвечал на её смс-ки? Хотел её таким образом забыть, остудить свои чувства к Авроре? И когда он внезапно пропал, то девушка поняла, что в городе её никто не ждёт - она осталась одна, без помощи и поддержки, без друзей и знакомых (есть Венера, но она не в счёт, учитывая, как относится к Авроре), только не родившийся сынишка. Вот почему Ава чувствовала негатив города, у неё в мыслях было уехать отсюда, но опять - она и там будет одна.
Цитата:
Мне почему-то кажется, что все это придет на уровне инстинкта, что как только я возьму его на руки, то сразу буду знать, что делать, буду чувствовать, чего ему не хватает, буду понимать его.
|
Согласна - практически каждая будущая мама думает, что она не воспитает и не сможет правильно ухаживать за ребёнком, а на деле оказывается всё намного проще.
Пока рассматривала твоё офо, решила полазить по кнопочкам и заметила, что у Авроры мечта всей жизни - большая семья (очень своевременно, ага

). Получается, Джо - не последний ребёнок в семье. И мне очень интересно: все ли дети будут от Коула или после его смерти (Ава ведь бессмерта) девушка ещё раз выйдет замуж? Надеюсь, что всё-таки Аврора стала более благоразумной, в отличие от Авы в предыстории, и даже после смерти останется верна Коллину (хотя я посмотрю и на иной исход событий

)
Мне жаль Коллина - безответная любовь страшна и губительна для тех, кто слаб духом, но не могу понять, почему он не поддержал Аврору, когда её это было необходимо. К тому же, решил вернуться к Венере. Мне её тоже жаль, ведь она так и не поняла, что для парня была лишь запасным вариантом. С Авой пошло не так - и он тут же вернулся к своей Венерке. Как всё хорошо - сразу свинтил, бросил её. А парень потом грустит, что Аврора его не любит - она поступила в начале также, как Коллин поступил с Винни. Та, конечно, сама хороша - её поведение нельзя назвать достойным. За это она и поплатилась своей любовью, а вот искренность и терпение Коула вознаградилась чувствами со стороны Авроры.
Поведение Венеры можно объяснить: она боялась потерять Коллина, понимала, что Аврору, по её мнению, можно считать конкуренткой, ведь ведьма по внешности не уступает Винни, скорее даже наоборот. Но даже этот факт не позволяет вести себя так грубо и высокомерно. А ведь даже это не помогло сохранить отношения - любовь невозможно уничтожить, если сам "носитель" этого не желает (хотя Коулу вот не удалось).
Котик прекрасен

Такой маленький тигрёнок. Вот только из головы вылетело, как его зовут.

Магия вернулась к законному владельцу, но вот теперь для Авы стало ещё сложнее - нужно сохранить жизнь не только себе, но и жизнь собственного сына. А ведь, если так подумать, если бы не Джо, да ещё одиночество, то Аврора могла просто-напросто перестать бороться за жизнь, или бороться, но без усердности что ли. А тут - маленький ребёнок, да ещё твой сын, как же можно погубить его жизнь своим безалаберным отношением к магии.
С Коулом вроде всё понятно - он вернулся к Авроре, проявляет заботу по отношению к ней, но ведь парень действительно влюбился, а Ава никак не хотела отвечать ему взаимностью. Пока перечитывала две последние записи, поняла, что всё-таки и Аврора его любила, причём очень давно любила. Возможно, не так сильно, но ведь любила. Разве стала бы она переживать из-за того, что Коул ей не писал и не звонил, из-за Венеры, что парень вернулся к ней? Аврора просто боялась той ситуации, которая произошла с Эдом. Она не хотела испытать боль и разочарование от того, что ей опять придётся делать выбор между чувствами и магией. Вот поэтому Ава и старалась отгородит Коллина от себя, тем самым оберегая его от опасности.
А ведь парень молодец - жил столько времени без взаимности со стороны Авроры, воспитывал совершенно чужого ребёнка и не обращал внимание на опасность, которая возникла в семье ещё давно. И равнодушно относился к магии. Возможно, что ему были неприятны некоторые моменты, но ведь он терпел, и сколько! Да еще и готовил - вот какой мужик будет готовить?
Цитата:
Коллин тоже имеет право на счастье, но какое счастье он получит рядом со мной?
|
Скорее, счастье парень получит с тобой, а не без тебя. Без тебя, Ава, ему будет ещё хуже.
Даааа... поздравляю с рождением второго поколения, Джордж Варделен - и правда звучит! Да ещё и неплохо звучит.

Кстати, Аврора упоминала что-то про магию, что сынок получил от неё силы, и мне очень-очень интересно, так ли на самом деле.
А пока перейду к последней записи, самой вкусной по количеству интересных, но в тоже время пугающих событий. Отчёт мне очень понравился, даже несмотря на специфический порядок хронологических событий.
Семья Форестеров - среднестатистическая семья, не богатая, но и не бедная. Но не могу понять, откуда у Маргарет столько звёздных замашек? Салоны, бутики, журналы - как-то всё неестественно, хотя ведь она не особо и богата, чтобы так выпендриваться. Особенно позабавила та ситуация с этикетом - не зря Аврора удивилась, что девушка до сих пор не знала, как правильно держать вилку и ножик. А самое страшное, как я думаю, это то, что Маргарет считает себя самой умной и что до неё этикета никто не знал. Понятное дело, что никому это не понравится, так что ярость Авроры нельзя осудить. Особенно понравился эпизод с молью-цветоежкой - не могу поверить, что чета Форестеров поверила в это

(хотя в магию они бы точно не поверили)
Беда в том, что Маргарет просто "везло" критиковать то, что для Авроры было больной темой. Сначала этикет, думаю, как-то связан с детством ведьмы, а оно, как было упомянуто в записи, не было счастливым. А потом возраст... Понятно, что Аву мучил вопрос с вечной жизнью, ведь она боялась признаться в этом Коулу, да и видеть смерть близких своими глазами не очень приятное зрелище. Возможно, Аврора права - её "как бы подруга" глупа, ведь можно прямо указывать на недостатки, при этом не обожествляя себя, ведь девушка так и делала - намекала на изъяны во внешности Авы, а потом хвалила себя, мол, как она молодо выглядит и как правильно умеет резать мясо. И эта фраза "по расписанию прогулка с детьми" (прошу прощение за неточность, но надеюсь, ты поняла, что я имела ввиду) - у Маргарет всё распланировано, как у поп-звезды, у элиты. Она живёт не настоящей жизнью, а чтобы показать себя интеллигентной особой, хотя на самом деле всё отчасти наоборот.
А девушка решила, что Аврора - подруга, потому что их мужья дружат, а в элитном обществе должны и жены дружить. Говорит о том, что она живёт по правилам, а не так, как живёт Аврора. Может Марго и нравится такой стиль жизни, но он неправильный. Разве мужу приятно смотреть на всё это? Или он уже привык?
Цитата:
Мы решили не устраивать пышных церемоний, хотя Маргарет, узнав о нашей помолвке, хотела заказать трехметровый торт, снять ресторан на двести человек, каждому накрыть первое, второе, третье, четвертое, пятое…
|
Даже как-то неудивительно, не правда ли? Хорошо, что Аврора сразу остудила её пыл, а то я даже боюсь представить, что могло из этого всего выйти.
А вообще я очень рада, что Ава вышла замуж, да ещё и за Коула! От всей души их поздравляю

И мне очень понравилась ситуация с бабулей

Я даже на минуту подумала, что Коул всё это подстроил, подкупил бедную бабушку, но... нет, вряд ли парень на такое способен

Но ведь именно благодаря незнакомке Аврора наконец-то поняла, что всё это время любила Коллина. Если бы она не любила, разве пустила его к себе жить, даже если это на благо ребёнка? Вряд ли.
А вообще... как я могла забыть про малютку Джо?!

Я же только упоминала про него в комментарии, а толком про него так и не сказала. В общем, он такой ми-ми-ми*_* И на Эдмунда похож, это точно. Только волосами в Аву пошёл, хоть что-то от неё досталось.
Ах, да... а магия? Он унаследовал магические силы или природа его обделила, как когда-то Люси?
И мне импонирует то, что Коул по-своему, но любит маленького Джо. Парня можно понять - ему хочется и своих детей воспитывать, но он не откажется от пасынка, ведь тот - частичка Авроры, а последнюю он очень любит.
И теперь перейду к самому главному - появление Люции. Она должна когда-нибудь появиться, но я не могла подумать, что девушка ждала момент, ждала, чтобы Ава стала более опытной в магии. Но это и подложило свинью Люси, ведь её сестра стала не только опытнее, но и сильнее, и могла постоять за себя даже без кинжала, спрятанный под подушку.
А вообще такое ощущение, что Люси давно всё продумала. "Неожиданно" Авроре захотелось пить, почему-то Коул не смог выйти из спальни, и кинжал, как назло, остался лежать под подушкой. Думаю, здесь замешана сила Хранителей, а точнее Татьяны, но потом она поняла, что больше толка будет именно от Авроры, чем от её сестры, поэтому ведьме и удалось выиграть первый и последний бой с Люси.
Цитата:
Я, кстати, заходила посмотреть на племянника, такой мальчик хорошенький!
|
Вроде хочется увидеть в данной цитате угрозу, но я почему-то её вообще не ощущаю. Может рыжая была и правда рада племяннику, ведь не убила его, хотя могла бы. Скорее всего, она любит свою сестру, вот только зависть заполонила ей глаза, поэтому в ней столько ненависти по отношению к Авроре. Я рада, что они обе выжили. Ава хотела убить сестру, хотя потом передумала, несмотря на страхи и переживания, что она перенесла.
Цитата:
Утром в гостиной было пусто, а мне оставалось лишь догадываться, какое же будущее ждет нас всех там, за горизонтом событий.
|
Думаю, Люси усвоила свой урок - она больше не будет угрожать сестре, хотя, возможно, найдёт другой способ, как вернуть себе силы. И Ава, разумеется, поняла, что Люция просто хотела владеть магией - при других обстоятельствах угрожать она не стала бы. А вот угроза, возможно, будет исходить уже от Татьяны, и даже предположу, что и Люси будет в опасности.
Мне очень понравились записи, с интересом их прочитала. С нетерпением жду запись
Залезла я в техничку... и увидела, что во втором поколении есть ещё и Фредерик

Спойлер-спойлер