Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 12:20   #11
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Запись 3.9 "В небо"

Цитата:
Джан внимательно смотрела на подругу – кажется, тирада Арианны ее проняла. Размышляла она минуты три, задумчиво сдвинув брови и глядя в окно, за которым шел дождь и бушевал сильнейший ветер, поднимая волны, с грохотом разбивающиеся о скалы. А потом решительно ответила на вопрос, начав медленным, неуверенным голосом, в котором постепенно появлялась твердость. Наверное, Жанетт сама никогда этого не осознавала.
- Я это не сдерживаю, потому что… и правда, ты права, мне не хочется. Я легко влюбляюсь, и мне нравится ощущать всю гамму этих эмоций, понимаешь? А ее можно получить, только если я нахожусь близко к человеку, от которого балдею, пусть это ненадолго, пусть мне потом какое-то время будет больно, если моя любовь не относится ко мне так же, но все правильно, я постоянно увлекаюсь новыми людьми, я не могу быть с одним, поэтому Альфред… - она запнулась. – Да, здесь мы бы никак не сошлись. И неужели я сейчас делаю что-то плохое? Мне хорошо с Блэйком, ему хорошо со мной, он влюбился, я тоже, мы вместе, я дарю ему положительные эмоции. Понятное дело, что это пройдет, и замуж я за него не выйду, даже если… - глаза Джан вдруг расширились. – Черт, а он может, он очень серьезно мной увлекся… Да, твоя мама тоже отжигала в свое время, мы с тобой читали, но у меня ведь не так, верно? Она ничего не чувствовала к своим мужчинам, просто развлекалась, а я… - она замолчала и снова задумчиво глянула в окно.
Похоже, небезызвестную смуглую блондинку припомнила не только Арианна. Она ощущала, что ей очень хочется снова приподнять брови, но сдержалась. И ей неприятно, что подруга приплетает сюда Леону, сравнивая себя с ней, надеясь этим хоть как-то себя обелить, при этом поступая ненамного лучше. Да в кого она превращается?..
Irene вне форума   Ответить с цитированием